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Blog Ales&Co

  1. Prime birre in mescita al Salone del Gusto

    Finalmente oggi inizia il salone del Gusto e questa è la lista delle birre che avremo alla spina all'apertura:

    Black Isle Yellow Hammer golden ale
    Meantime London Lager
    St Austell Proper Job IPA
    Brewdog Dead Pony Club "session pale ale"
    Black Isle Red Kite extra special bitter
    Summerwine Rouge red ale
    Hardknott English Experiment "all english hops ipa"
    Hardknott Colonial Mayhem - "colonial mild"
    St Austell Smugglers - vintage ale
    St Peter's Old Style Porter
    Summerwine Cohort black ipa

    Ogni volta che finiremo un fusto inseriremo una nuova birra per dare la possibilità a tutti di poter assaggiare quante più birre diverse nella stessa giornata.
    restate sintonizzati su twitter e facebook

     

     

     



  2. Stone Brewing Berlin è realtà!

     

     

    Eccoci qui, dopo lunga attesa e trepidazione dal primo annuncio e dopo i primi arrivi di prodotto berlinese, possiamo dare con grande gioia il nostro benvenuto a STONE BREWING BERLIN.  Momento indimenticabile e storico per il birrificio californiano che presenta tutta la sua nuova anima berlinese. Le prove generali sono finite e il sogno di Greg Koch e Steve Wagner, fondatori di Stone Brewing, di un progetto europeo è ora tangibile ed pronto ad entrare nella quotidianità di appassionati, curiosi o passanti. Stone ha colto la sfida dei tedeschi, inizialmente increduli di fronte al fatto che degli americani volessero aprire un birrificio in Germania, patria storica per la birra, ed è entusiasta di poter far conoscere lo spirito Stone a queste latitudini. E' con molta carica quindi che inizia questa bella avventura, domani festeggiata con staff e amici, che mette a disposizione la macchina produttiva di riferimento per tutta la distriuzione europea di birra Stone e un Garden Bistrò ampio, con più ambienti (interni ed esterni) pensati e organizzati in modo diverso. 2400 mq di superficie che ospitano un vasto giardino, una sala principale con 65 spine, un "Library bar" per rilassarsi con 25 spine e una grande sala per eventi.

    La produzione, oggi in attesa dell'uscita di Go to Ipa (Session Ipa da 4,5%), è partita alcuni mesi con le storiche Stone Ipa (Ipa da 6,9%) e Arrogant Bastard Ale (Strong Ale da 7,2%) e si è arricchita da diverse settimane anche di Cali-Belqigue Ipa (Ipa da 6,9%) e Ruination Ipa 2.0 (Double Ipa da 8,2%).

    Siamo felici ed euforici per questo passo storico del birrificio statunitense all'interno panorama brassicolo europeo. L'evangelizzazione all'alta qualità luppolata di Stone è iniziata!

  3. Nuovo luppolo per le Ace of Hops e nuova veste per Restorative Beverage!

     

    Le vacanze sono agli sgoccioli e siamo pronti per iniziare un nuovo anno birrario. Nulla di meglio di due Ipa luppolate e limitate per darci la carica.

    Nel primo caso parliano della terza Ace of Hops, linea di single hop lanciate quest'anno da Brewdog che sostituisce l'amata serie Ipa is Dead. Con un carattere più Session per le monoluppolo il birrificio quest'anno ha deciso di dedicare a ciascuna un periodo dell'anno e per concludere l'estate e prepararvi all'autunno vi aspetta Ace of Citra. Se avrete la pazienza di aspettare ancora un pochino con l'uscita di Ace of Equinox avrete modo di chiudere il cerchio e assaggiarle tutte quattro in batteria. Il luppolo Citra, come suggerisce il nome, viene utilizzato per la sua peculiare aromaticità agrumata, anche se possiede buone potenzialità amaricanti. In questa Session l'aspetto fruttato unito alla componente amara (di scorza di agrume) contribuisce a rendere questa birra particolarmente fresca e concede una bevuta pulita e secca. Ace of Citra è disponibile nel formato in bottiglia da 0,33lt e fusto KKeg da 30lt.

    Altro nuovo ingresso riguarda Restorative Beverage for Invalids and Convalescents. Ipa corposa nata l'anno scorso come one shot, che vi avevamo fatto conoscere in questo articolo, viene quest'anno riproposta nella versione in lattina. Ispirata alle Ipa dell'Ottocento mantiene l'attenzione su una grande secchezza e decisa tendenza amara e propone note agrumate e una tendenza resinosa. Oltre al formato, rinnovata anche la grafica, che già da sola si aggiudica la voglia di un assaggio. Restorative Beverage è disponibile nel formato in lattina da 0,33lt e fusto KKeg da 20lt.


    Non bisogna disperare per il rientro.. scuse per festeggiare con della buona birra si trovano sempre!!

  4. Sempre più Moor Beer.. Il birrificio cresce in numeri e qualità

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    Grandissima notizia per tutti i mooriani e per chi inizia a non più fare a meno dei prodotti che hanno fatto crescere esponenzialmente il birrificio di Bristol... stanno infatti terminando i lavori di ampliamento che porteranno a un aumento dell'attività a partira da giugno.

    In questa nuova fase Moor Beer andrà a quadruplicare la capacità produttiva rispetto al momento in cui il birrificio si era spostato nella città di Bristol (meno di due anni fa). Questo ha portato anche a un allargamento della squadra di lavoro, che nello stesso periodo è perciò triplicata. Ma non solo crescita numerica, anzi... molta attenzione è stata rivolta nella creazione di un laboratorio di analisi interno al birrificio, elemento su cui il birrificio vuole continuare a investire anche in futuro, cosicché la crescita produttiva sia sempre accompagnata da una maggiore cura della qualità.

    Per tutti coloro che vorrebbero "Drink More Moor Beer", non temete.. a breve verrete soddisfatti!!!

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  5. Weekend con "Birrando si Impara" tra Abruzzo e Campania

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    Appuntamento da non perdere per tutti gli appassionati di homebrewing quello a Gioia dei Marsi (Aq) il prossimo weekend. Si terrà infatti la sesta edizione del Concorso Internazionale Homebrewers organizzato da Birrando si Impara. L'apertura dei lavori avverrà sabato verso le 15.00 con una cotta pubblica, mentre domenica verrà dato spazio alla gara durante la quale si susseguiranno varie tavole rotonde birrarie. Al termine della giornata la giuria, che vede quale ospite d'eccezione David Stark di Brewdog, si esprimerà sui vincitori del concorso.

    Ma non finisce qui... lunedi 16 maggio ci si sposta in Campania all'Ottavo Nano di Atripalda (Av) che ospiterà una Tap Takeover di Brewdog dove il birraio David Stark sarà a disponsizione per rispondere alle vostre curiosità.

    Per maggiori informazioni sulla tre giorni vi rinviamo al sito di birrando si impara e alla pagina facebook dell'Ottavo Nano.

    Enjoy the craft beer weekend!!

     

     

     

     

     

  6. Ales and Co al Salone del Gusto 2012

    Dal 25 al 29 ottobre a Torino si svolgeranno il Salone del Gusto e Terra Madre, i due più importanti eventi organizzati dall’associazione Slow Food e due delle più interessanti manifestazioni dedicate ai temi della gastronomia organizzati al mondo. L’edizione 2012 presenta moltissime novità a cominciare dal fatto che i due eventi sono di fatto uniti. Anche quest’anno Ales and Co. partecipa alla manifestazione con un pub in perfetto stile britannico (presso l'Oval - 6L 002 - 6M017) dove sarà possibile assaggiare alcune delle migliori produzioni brassicole artigianali inglesi.

     

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  7. Settembre di grande fermento PARTE II... craft beer calendar, gli altri eventi del mese!

     

    Con la giornata di oggi si conclude la lista degli eventi presentati a metà settimana, ma altrettanti vi attendono da domani... settembre, birrariamente parlando, non può dare delusioni!

    Settimana caratterizzata dalla Milano Beer Week (MBW), appuntamento che in tre anni è riuscito a creare un vero e proprio fermento birrario nella capitale meneghina, attirando appassionati da tutta Italia e oltre. Per 7 giorni un circuito di eventi invaderà Milano coinvolgendo locali, beershop e birrifici della città per questo festival diffuso della birra.

    Oltre a suggerirvi di visionare il sito della manifestazione per conoscere meglio questa realtà e studiare tutte le degustazioni in programma, vi segnaliamo gli eventi in cui avrete modo di incontrare i nostri birrifici. Continue reading

  8. Born to Die 31.08.2016 - Appena rinata e già pronta a morire di nuovo!

     

    E' tornata Born to Die, Ipa di grande impatto aromatico e intensa componetne amaricante che richiede di essere bevuta fresca di produzione per poterne apprezzare tutte le sfumature sensoriali. A questo si deve quindi la scelta di Brewdog, ispirata all'idea delle Enjoy By di Stone Brewing, di concedere a questa birra vita breve (nel caso specifico la morte è annunciata per il 31.08.2016). La notizia positiva è che finora durante l'anno abbia avuto la fortuna di conoscere più cotte di Born to Die ciascuna con un giorno di decesso diverso. In questo modo ogni lotto rimane unico e, con un po' di memoria, facilmente raffrontabile agli altri (anche se a distanza).

    Ipa come dicevamo di personalità, che impressiona per la nitidezza di sensazioni, tutte in formato 0,66lt, che gioca su elementi resinosi e agrumati in un clima di piacevole asciuttezza in degustazione. Nonostante la gradazione alcolica importante noterete un'insolita facilità di bevuta e vista la stagione riproponiamo il consiglio di Brewdog di accompagnarla alle vostre grigliate in compagnia. Godetene finchè ce n'è e, è proprio il caso di dirlo, finchè dura!

  9. Premiate a Beer Attraction le birre senza glutine di Brewdog, St.Peter's Brewery, Mikkeller e To Øl

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    E' passata quasi una settimana dal nostro rientro da Rimini. E' stato bellissimo incontrare chi di voi è passato a trovarci a BeerAttraction. Il confronto e le chiacchiere fatte ci hanno caricato e dato nuovi stimoli per i progetti futuri.

    Nel trarre le somme di questo evento non possiamo non ricordare con grande orgoglio i traguardi che alcuni dei nostri birrifici hanno raggiunto in occasione del WGFBA (World Gluten Free Beer Award). Le birre candidate hanno infatti riscosso successi in entrambe le categorie a cui erano iscritte.
    Nello specifico, nella categoria "birre ad alta e bassa fermentazione di basso contenuto alcolico (minore di 5,5°)" Mikropolis di To Øl ha ottenuto il secondo posto mentre medaglia di bronzo ex-aequo per Vagabond Pale Ale di Brewdog e G-free di St. Peter's Brewery.
    Incetta di premi per Mikkeller e To Øl invece nella categoria dedicata a "birre molto luppolate, speziate e speciali", per la quale il primo posto è andato a Reparationbajer di To Øl, mentre seconda e terza classificate sono state Peter, Pale & Mary e I Wish G-free Ipa entrambe del birrificio danese Mikkeller.

    Questa gara e i risultati che queste birre hanno raggiunto sono sicuramente un segno per il lavoro che si sta svolgendo sui prodotti senza glutine/deglutinati, lavoro che viene sempre più apprezzato dal mondo celiaco, che a sua volta si ritrova a poter allargare sempre più i propri orizzonti sensoriali. Per noi tutto ciò è motivo di grande gioia poichè, oltre a un riconoscere la qualità dei prodotti che importiamo, aggiunge un tassello al raggiungimento di uno dei nostri obiettivi primari: coivolgere sempre più persone nel favoloso mondo delle birre artigianali.

    Per una panoramica più completa sulla classifica del WGFBA vi invitiamo a leggere l'articolo pubblicato su nonsologlutine.it.

     

     

     

     

     

  10. To Øl - creatività, scienza e modernità in una birra, anzi due!

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    In occasione della visita in Italia di uno dei proprietari di To Øl e dell'imminente co-brew con Brewfist, dedichiamo la nostra home page ai due ragazzi danesi che nel 2010, poco più che ventenni, crearono questa beer firm,  riscuotendo in breve tempo un grande successo in varie parti del mondo.

    Abbiamo pensato che il modo migliore per far conoscere anche a voi questo birrificio fosse sotto forma di intervista. Vi riportiamo qui di seguito il risultato della nostra chiacchierata con Tobias, fondatore con Tore, di To Øl Beer.

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