Con l'arrivo delle belle giornate, l'idea di un pasto all'aperto diventa sempre più allettante. Che sia in un giardino di casa, in un parco o durante una gita fuori porta, l'abbinamento di cibo e birra all’ aperto rappresenta un piacere semplice ma intensamente gratificante. La birra, con la sua vasta gamma di stili e sapori, offre infinite possibilità di abbinamento, trasformando un semplice pasto all'aperto in un'esperienza culinaria memorabile.
Continue readingCome si festeggia la Festa di san Patrizio?
La festa di San Patrizio, celebrata il 17 marzo, è una delle feste più diffuse e sentite nel mondo, originariamente dedicata al patrono dell'Irlanda, San Patrizio. Questa ricorrenza, che un tempo aveva un significato prettamente religioso e nazionale per gli irlandesi, si è trasformata nel corso degli anni in una celebrazione globale della cultura irlandese, attraversata da parate, musica, danze tradizionali, e naturalmente, il consumo di cibo e bevande tipiche, in particolare la birra.
Il verde, colore simbolo della festa, inonda le strade delle città in tutto il mondo, dagli Stati Uniti, dove la celebrazione ha preso piede grazie alle numerose comunità di immigrati irlandesi, all'Australia, passando per l'Europa. Questo aspetto evidenzia come la festa di San Patrizio sia diventata un evento che trascende le barriere religiose e nazionali, diventando un momento di festa collettiva e di espressione della gioia di vivere.
Continue readingBeer&Food Attraction Highlights
L'edizione del 2024 di Beer&Food Attraction ha rappresentato un punto di svolta nel panorama degli eventi dedicati al mondo della birra del fuori casa in generale, segnando un momento di grande rilievo per il settore. La manifestazione ha ottenuto un incredibile riscontro, tradottosi in un successo senza precedenti sia in termini di affluenza che di feedback entusiastico da parte di espositori e visitatori, consolidandosi come un appuntamento imperdibile per professionisti e appassionati del settore.
L'evento ha visto la partecipazione di numerosi operatori del settore, che, intervistati dalle principali testate giornalistiche nazionali, hanno manifestato un'unanime soddisfazione per l'elevata partecipazione e per la qualità degli incontri avuti, oltre a un cauto ma tangibile ottimismo per una prossima ripresa del business, che ci sentiamo di condividere.
Continue readingAles&Co è felice di annunciare un’importante novità: da febbraio 2024 infatti distribuirà in Italia per la prima volta tre birrifici italiani.
Ales&Co lavora da sempre per portare le migliori birre possibili nei pub e nei locali di tutta Italia. Proprio per questo motivo a partire dal 2024 Ales&Co collaborerà con tre birrifici italiani curandone la distribuzione sul territorio.
Il progetto, presentato ufficialmente a Beer Attraction 2024 coinvolge il Birrificio RentOn, Birrificio Lambrate e Birra Vertiga. Tre birrifici riconosciuti a livello nazionale ed internazionale per la qualità delle loro birre con cui Ales&Co condivide la passione per il buon bere e la continua ricerca dell’eccellenza.
Ales&Co e Altafermentazione sono felici di annunciare l’inizio della loro collaborazione per la distribuzione della Brasserie Lupulus, la Brasserie Artisanale de Rulles e la Gueuzerie Tilquin.
Ales&Co e Altafermentazione condividono l’impegno nel cercare e selezionare i birrifici di alta qualità che si distinguono nei rispettivi territori. La collaborazione che inizia ufficialmente in occasione di Beer&Food Attraction 2024 ha l’obiettivo di completare e potenziare il lavoro delle due realtà, portando le migliori birre nei locali di tutta Italia.
Ales&Co e Altafermentazione saranno insieme a Beer Attraction. Al Padiglione C5, Stand 110 saranno infatti disponibili le birre della Brasserie Lupulus e della Brasserie Artisanale de Rulles. I birrai in prima persona presenteranno le loro birre: quattro vie a testa per raccontare la tradizione brassicola di una nazione unica al mondo come il Belgio.
Continue readingStorico birrificio, orgogliosamente artigianale dal 1831
Il birrificio artigianale Scherdel nasce in Germania, nel nord della Franconia, nel lontano 1831 e, anche se in quasi due secoli ha visto importanti evoluzioni nel processo produttivo, non ha mai smesso di credere nella centralità della produzione della birra secondo tecniche artigianali.
Dal 1936 al 2004 la produzione della birra si è svolta nel vecchio birrificio con gli originali impianti in rame. Successivamente, a partire dal 2004, sono stati adottati nuovi impianti, ma sempre all’interno del vecchio birrificio. Lo storico motore a vapore del 1936 è stato usato fino al 1993!
Continue readingUn viaggio che non finisce mai
Beer&Food Attraction si è affermato come l'evento imperdibile per tutti gli operatori del settore HoReCa, un punto di incontro unico dove incontrare la cultura della birra.
Ogni anno, l'evento supera tutte le aspettative, offrendo un'esperienza senza precedenti che attrae visitatori da tutto il mondo.
Al centro di Beer&Food Attraction c'è la convinzione che birra e cibo rappresentino una combinazione vincente, capace di creare esperienze sensoriali indimenticabili. L'evento celebra questa sinergia attraverso una vasta gamma di stand, workshop e seminari, guidati da esperti del settore.
Continue readingNon sarà certo passata inosservata la recente campagna social Get Naked di BRLO, liberamente ispirata dall’ultima viralissima pubblicità di Calvin Klein.
Nella campagna Get Naked! BRLO ci presenta la sua Pale Ale analcolica per quello che è: una birra irriverente e di impatto. Il video è divertente ed eccentrico e rispecchia in modo eccellente il birrificio. Questo è BRLO. Un nome che “nemmeno i berlinesi riescono a pronunciare” ma con una proposta di prodotto e di comunicazione che non passa inosservata.
Continue readingLe birre vegane: una scelta etica che sta conquistando il mondo
La birra artigianale, una delle bevande più amate al mondo, sta vivendo una rivoluzione etica. Le birre vegane, un tempo nicchia, stanno ora guadagnando popolarità, grazie alla crescente consapevolezza sull'etica animale e sull'impatto ambientale delle nostre scelte alimentari.
Molti consumatori scelgono prodotti vegani non solo per motivi dietetici, ma anche come parte di uno stile di vita più sostenibile e consapevole.
Continue readingAles&Co è felice di annunciare l’inizio della collaborazione con il birrificio irlandese Wicklow Wolf. A partire dal 1 Gennaio 2024 infatti, le birre di Wicklow Wolf sono disponibili in tutta Italia tramite Ales&Co.
“Siamo molto contenti della collaborazione, come sempre il nostro obiettivo è distribuire le migliori birre possibili e abbiamo trovato in Wicklow Wolf un partner di cui apprezziamo molto i prodotti e la filosofia” commentano Natascia Tion e Lorenzo Fortini.
Continue reading