Le birre vegane: una scelta etica che sta conquistando il mondo
La birra artigianale, una delle bevande più amate al mondo, sta vivendo una rivoluzione etica. Le birre vegane, un tempo nicchia, stanno ora guadagnando popolarità, grazie alla crescente consapevolezza sull'etica animale e sull'impatto ambientale delle nostre scelte alimentari.
Molti consumatori scelgono prodotti vegani non solo per motivi dietetici, ma anche come parte di uno stile di vita più sostenibile e consapevole.
Continue readingAles&Co è felice di annunciare l’inizio della collaborazione con il birrificio irlandese Wicklow Wolf. A partire dal 1 Gennaio 2024 infatti, le birre di Wicklow Wolf sono disponibili in tutta Italia tramite Ales&Co.
“Siamo molto contenti della collaborazione, come sempre il nostro obiettivo è distribuire le migliori birre possibili e abbiamo trovato in Wicklow Wolf un partner di cui apprezziamo molto i prodotti e la filosofia” commentano Natascia Tion e Lorenzo Fortini.
Continue readingThe Kernel è un birrificio artigianale londinese, con sede non troppo lontano dalle sponde del Tamigi.
Da The Kernel si producono Pale Ale, Dark Ale, Lager e birre a fermentazione mista, con una particolare attenzione agli aromi, i profumi e l'amaro del luppolo da un lato, e al tempo, alle botti, ai lieviti selvatici dall'altro. Il tutto porta a birre uniche al mondo.
Le birre artigianali Kernel sono dunque birre uniche, complesse e sofisticate, in grado di soddisfare il pubblico più esigente.
Abbiamo chiesto a Evin di descriverci alcune tra le sue ricette, il risultato è un piccolo approfondimento di tecnica e storia brassicola da leggere bevendo una delle sue birre.
Importiamo e distribuiamo le birre di Rogue Ales ormai da tanti anni, ma solo ultimamente abbiamo assistito ad una rivoluzione nella core line con tre novità del birrificio a tema Dead Guy che oggi vi raccontiamo!
Per chi non lo sapesse…Chi è Rogue?
Continue readingNew entry in casa Ales&Co
Come spesso abbiamo avuto modo di raccontare, uno dei principali punti di forza di Ales&Co è la ricerca e selezione continue di nuovi marchi di birre dal mondo e importazione per i consumatori italiani.
Questa volta parleremo di un marchio storico, che probabilmente i più esperti conoscono, e che arriva direttamente dal Belgio, da un paesino situato tra Bruxelles e Gent: Sint-Lievens-Esse.
Si tratta di Pater Lieven, uno dei marchi più noti del birrificio belga Van den Bossche.
Continue readingBeered Festival 2023: l’alleato musicale di Malto
Dal 10 al 12 novembre all’Unipol Arena di Bologna torna l’atteso appuntamento con Malto, evento dedicato alla birra artigianale con oltre trenta birrifici italiani e internazionali, con il suo spinoff musicale Beered Festival di cui Stone Brewing è Stage Partner.
Beered Festival è un elemento non marginale dell’evento, perché celebra l’abbinata vincente “birra artigianale + musica dal vivo”: un’accoppiata indivisibile in cui crede tantissimo anche Ales&Co, uno dei principali partner e sponsor dell’iniziativa.
Continue readingMalto: dal 10 Novembre a Bologna
Dal 10 al 12 Novembre torna all’Unipol Arena di Bologna Malto, l’evento attesissimo da tutti gli amanti della birra.
Nell’edizione 2023 siamo partner di Cibovagare, magazine
online con cui abbiamo già collaborato in diverse occasioni, e con cui
condividiamo l’attenzione e la cura nella selezione del buon bere.
MALTO si pone, fin dalla prima edizione, come punto di riferimento del fare
cultura brassicola, cercando di essere un ponte tra il mercato di nicchia delle
birre artigianali e il grande pubblico che frequenta concerti e festival
musicali.
Ales&Co è felice di comunicare l’inizio della collaborazione con The Brew Society.
The Brew Society è una vera e propria "Brewing Community" situata nel sud delle Fiandre. Un birrificio i cui mastri birrai vantano decenni d'esperienza nel settore e che oggi producono birre incredibilmente diverse tra loro, attraverso marchi che parlano ai consumatori ed ai palati più esigenti. Con eccezionale attenzione alle materie prime e alla tecnica produttiva, qui nascono birre ad alta e bassa fermentazione, ma anche birre a fermentazione acida affinate in botte, figlie della tradizione fiamminga locale.
Continue readingNonostante l’autunno arrivato con qualche giorno di ritardo,
siamo convinti che come sempre ad ottobre le foglie cadranno e che mostri e
vampiri infesteranno l’ultima notte del mese.
Halloween ci sarà, e noi saremo pronti con una birra perfetta per l’occasione…
e non solo.
Mentre le foglie frusciano e le notti si allungano, Dead Guy Ale di Rogue incanterà gli appassionati di birra alla ricerca della bevuta perfetta per l’occasione.
Che tu stia pianificando un incontro infestato o semplicemente cercando di abbracciare lo spirito della stagione (con qualche grado Celsius – e non solo – in più), unisciti a noi mentre scopriamo la storia accattivante della nostra birra di Halloween, una svolta luppolata e macabra nel mondo della birra artigianale.
Continue readingSiamo stati invitati da Leopold Schwarz, proprietario di Schwarzbräu ad una visita molto speciale. Come ogni anno, Ottobre è il mese in cui avvengono raccolta e selezione dei luppoli e Leopold ci ha invitati a raggiungerlo in Hallertau per partecipare alla selezione di quest’anno.
Schwarzbräu è un birrificio a conduzione familiare dalla lunga storia, quasi centenaria. È una realtà tradizionale che produce birre strettamente legate alla storia e al territorio di provenienza. È inoltre uno dei pochi birrifici in Germania ad avere una malteria interna: orzo e frumento vengono acquistati da produttori locali per poi essere maltati. In questo modo il birrificio ha pieno controllo sulle materie prime usate in produzione.
Anche i luppoli provengono dalle regioni vicine al birrificio, ed è per questo che ogni anno durante la vendemmia, Leopold e il suo team si spostano in Hallertau per selezionare personalmente i luppoli da piccolo un consorzio che raccoglie la produzione di 12 farm della regione. Qualche giorno fa li abbiamo raggiunti prendendo parte all’esperienza e ci siamo concentrati su tre domande per comprendere meglio il lavoro in luppoleto e in laboratorio.
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