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Blog Ales&Co

  • I AM PUNK

    Punk Ipa, la Indian Pale Ale che non ha bisogno di presentazioni, icona del birrificio Brewdog, compie 10 anni e per festeggiarla da Ellon, Scozia, è partita la campagna “I AM PUNK”, un esperimento di Guerrilla Marketing che ha inondato il web e le maggiori città del Regno Unito di poster, foto e volti di appassionati.

    I AM PUNK

    Brewdog, dopo aver raccolto migliaia di immagini durante l’AGM, la festa annuale degli shareholder, e aver letteralmente invaso i social con le loro fotografie, con la scritta “I AM PUNK” in sovrimpressione, ha deciso di portare a un nuovo livello la sfida, coinvolgendo chiunque desideri partecipare al contest fotografico che mette in palio un viaggio per due persone a Columbus (Ohio), nel nuovo hotel di Brewdog.

    Le regole sono semplicissime:

    • 1) È necessario recarsi presso un BrewDog Bar e ritirare gratuitamente gli stickers del concorso.
    • 2) Scattare una foto agli stickers “I AM PUNK” in posti spettacolari o con gente spettacolare.
    • 3) Condividere sui social la foto: @brewdog su Twitter, @brewdogofficial su Facebook e su Instagram utilizzando l’hashtag #IAMPUNK .
    • 4) Fare la foto più bella della settimana e vincere il viaggio a Columbus!

    Non rimane che andare in uno dei tre Brewdog Bar d’Italia (Bologna, Firenze e Roma), ritirare gli stickers e inondare il web di foto! 

  • Ultimi arrivi e novità da Siren Craft Brew

    siren

    È arrivato ieri, dopo alcuni mesi di assenza, un nuovo carico firmato Siren Craft Brew, il birrificio inglese che da anni stupisce e conquista i palati che provano le sue creazioni.

    L’arrivo di maggiore rilievo è certamente YU LU, l’ultima creazione di casa Siren destinata a diventare membro della sua core line insieme alle già note Undercurrent, Soundwave, Liquid Mistress, Broken Dream e Calypso.

    YU LU è una Session Pale Ale da 3,8% brassata con foglie di the Earl Grey e scorza di limone, freschissima ed estremamente dissetante. Questa nuova core beer di Siren è frutto di due anni di studio da parte dello staff del birrificio anglosassone sulle applicazioni del lievito Vermont e del suo connubio con gli ingredienti che vanno a completare il gusto di questa birra.
    Il risultato è un inusuale e stupefacente bilanciamento tra l’agrumato tipico del the Earl Grey (bergamotto), la scorza di limone e le note di pesca e albicocca che derivano dal lievito Vermont.
    Produzione continua, disponibile in Keykeg 30 lt e bottiglia 0,33 lt

    Altra novità estremamente interessante è senza dubbio SEDIMENTAL , Ipa decisamente succosa e dalla nobile luppolatura (Galaxy, Amarillo, Citra) , data inizialmente in fase di whirpool e successivamente in dry-hopping, che conferisce a questa one-shot di Siren sentori spiccati di frutta tropicale. I lieviti Vermont e l’utilizzo di frumento maltato (circa il 33%) conferiscono alla SEDIMENTAL la giusta morbidezza e una componente “juicy” davvero notevole.
    Produzione one-shot, disponibile in bottiglia 0,33 lt

    Come ogni anno Siren Craft Brew decide di stupire i suoi affezionati con un prodotto di grande pregio e sofisticata complessità, stiamo parlando della MAIDEN 2016 il Barley Wine celebrativo degli anniversari del birrificio.

    Solo il 20% di questo Barley Wine è di produzione recente, il resto viene da differenti produzioni di Barley Wine invecchiati in botte con un metodo del tutto simile al metodo solera, in particolare: 10% da botti Armagnac, 10% da botti di Banylus, 20% da botti di Heaven Hill, 30% da botti di vino rosso e 10% da botti di rum precedentemente utilizzate per il Jack Daniel’s.
    Produzione one-by-year, disponibile in bottiglia da 0,375 lt. Disponibile la vendita a singola unità.

    ACID JAM è l’altra grossa novità arrivata ieri, una birra nata a fine 2015 figlia del desideri di “spingere” l’acido verso nuove frontiere. Da una ricetta inizialmente semplice (a detta loro) i ragazzi di Siren, tramite l’utilizzo di botti di vino rosso e di Bourbon, hanno generato una esplosione di acidità, tannino e note di marmellata da 9.7%.

    Produzione one-shot, disponibile in bottiglia 0,33 lt

    Ultima, ma non per importanza, WHITE TIPS, la White Ipa che torna dopo una breve assenza tra le nostre disponibilità. Brassata con arancia, lime e scorza di pompelmo, e dotata di buona luppolatura, questa White Ipa fresca e dalla grande bevibilità conquisterà facilmente i palati di molti.

    Produzione saltuaria, disponibile in bottiglia 0,33 lt

  • Appuntamenti birrari da non perdere in questo ponte del 25 aprile

     

     

    Questo ponte lungo del 25 aprile si prospetta intenso birrariamente parlando e qui di seguito abbiamo pensato di darvi qualche dritta su alcuni degli eventi che potrebbe farvi piacere seguire.

    Tre appuntamenti diversi, sia per contesto che tipologia, ma che siamo certi non deluderanno le vostre aspettative.

    Partiamo da Acido Acida che da domenica 23 a martedi 25 aprile vi farà immergere nell'affascinante panorama delle sour beer. Il Molo, storico pub di Ferrara che porta avanti da anni la cultura brassicola inglese nonchè organizzatore dell'evento, con questa tre giorni di festa vi farà conoscere le birre acide del Regno Unito, luogo tradizionalmente non legato a queste produzioni ma che negli ultimi anni ha saputo dare una propria interpretazione e ulteriore valore a questo mondo. Beavertown, Fourpure, Wild Beer, the Kernel, Brew By Number, Left Handed Giant sono solo alcuni dei birrifici UK rappresentati a fianco dei quali non mancheranno alcuni esemplari sour di casa nostra o dal resto del mondo. Molti gli incontri e i laboratori che vi attendono oltre all'imperdibile tapline che Frank de "Il Molo" e i suoi ospiti hanno preparato in centro storico a Ferrara, al Chiostro di San Paolo. Per maggiorni info sul festival vi rimandiamo alla pagina facebook Acido Acida e al sito internet de "Il Molo".

     

    Gli amanti della musica indie pop prima di recarsi ad Acido Acida devono far tappa domani sera a Milano, dove all'Assago Forum si terrà il concerto del gruppo Lo Stato Sociale e cui seguirà un after-show da mitomani nel quale non poteva mancare il piglio informale e schietto di Brewdog. Ad accompagnare la festa e la musica dell'aftershow da mitomani al Black Hole di viale Umbria troverete ad attendervi alla spina: Punk Ipa, Kingpin, 5AM Saint, Elvis Juice, Jack Hammer, Dead Pony Club e Baby Dogma. Per gli amanti della latta, sempre più numerosi, Punk Ipa sarà disponibile anche in lattina. Ulteriori dettagli sulla pagina Facebook dell'evento.

     

    Last but not least, in questo lungo giro birrario nell'Italia del centro-nord sarebbe importante inserire una sosta a Roma domenica 23 per "un mare di birra...sul prato", evento nato come costola della famosa crociera birraria che giunge quest'anno alla settima edizione. Festival in cui i publican romani sono protagonisti, ognuno dei quali porterà al Casale 4.5 di via Ardeatina 1696 la propria selezione di chicche brassicole. Tra queste ve ne saranno sicuramente alcune di Beavertown e Rogue Ales portate dal pub King Artur e, neanche a dirlo, di Brewdog, dall'omonimo Bar romano. Per tutte le indicazioni su questa full immersion brassicola nella capitale anche in questo caso vi consigliamo di seguire gli aggiornamenti sul sito internet www.unmaredibirrasulprato.com

     

    Certi che la sete verrà placata e il divertimento non mancherà, vi auguriamo un piacevole fine settimana di festa!

     

  • Arrivate le nuove patatine inglesi Salty Dog!

     

     

    Conosciuto al nostro pubblico per le ottime arachidi e anacardi, oggi torniamo a parlare di Salty Dog, questa volta concentrandoci sulle patatine nuovo inserimento fresco fresco di arrivo. Salty Dog propone una bella gamma di prodotti con 8 tipologie differenti che ci hanno permesso di arricchire il nostro panorama "crisps" e soddisfare tutti i gusti. Le varie e sfiziose ricette di queste nuove patatine in casa Ales & Co hanno in comune con le cugine Darling Spuds (senza glutine), la grande croccantezza e il caratteristico spessore dalla chips. Inoltre entrambe vengono fritte in olio di girasole rigorosamente con la buccia.

    Qui di seguito trovate un elenco dei gusti disponibili in cartoni da 30 sacchetti contenenti 40gr di prodotto.

     

    - Sale Marino

    - Sale marino e aceto di malto

    - Peperoncino dolce

    - Peperoncino Jalapeno arrostito

    - gusto cheddar forte e cipolla

    - gusto prosciutto e senape

    - gusto chorizo piccante

    - gusto barbecue

     

    Per ulteriori informazioni in merito non esitate a scriverci a info@alesandco.it e vi ricordiamo di consultare il nostro file disponibilità (clicca qui per scaricarlo) prima di ciascun ordine.

     

     

  • Old Freddy Walker, la Old Ale che ha conquistato il CAMRA

     

     

    Ne avevamo parlato già qualche settimana fa in newsletter, in occasione di un nostro riassaggio, confermando con anticipo e inconsapevolmente l'apprezzamento che il CAMRA ha dimostrato recentemente per Old Freddy Walker, Old Ale da 7,4% corposa, proclamandola "Champion Winter Beer of Britain" al the National Winter Ales Festival.

    Un importate successo quello ottenuto da Justin Hawke, americano di nascita, che ha saputo conquistare l'associazione promotrice e garante della tradizione brassicola anglosassone. Si tratta del secondo risultato prestigioso in pochi mesi che il CAMRA conferisce al birrificio; segue infatti il riconoscimento per le prime Real Ale in lattina arrivato in occasione GBBF. Questi importanti traguardi, uniti all'ampio seguito che il birrificio possiede all'interno della scena birraria, dimostrano come Moor Beer sappia coniugare armonicamente grandi produzioni stilistiche classiche, con un carattere e sfumature sensoriali moderni.

    Nel congratularsi per Old Freddy Walker, il CAMRA nel suo comunicato stampa ha affermato di essere rimasto particolarmente impressionato dal fantastico equilibrio di questa Strong Ale, che bilancia in maniera perfetta elementi di malto tostato, miele e cioccolato.

    Si tratta di una produzione stagionale, che al momento disponibile in quantità molto limitate nel formato Key Keg da 20lt. Per rimanere sempre aggiornato sulle disponibilità dei nostri prodotti, consulta il nostro file "disponibilità" presente sul nostro sito, nella sezione download, qui di seguito il link: http://www.alesandco.it/component/option,com_docman/Itemid,77/

     

     

  • BeerAttraction 2017: ecco tutto ciò che c'è da sapere sullo stand Ales&Co

     

    BeerAttraction è ormai alle porte e siamo pronti per darvi tutti gli elementi per convincervi che un passaggio al nostro stand è immancabile!

    Partiamo da alcuni numeri:

    • 35 spine e 6 pump con Real Ales ad aspettarvi negli stand 123 e 163 del Padiglione C5
    • 24 birrifici rappresentati di cui 15 dal Regno Unito, 3 dalla Danimarca, 2 dagli Stati Uniti, 2 dalla Norvegia, 1 dalla Nuova Zelanda e 1 dall'Olanda
    • 2 birrifici nuovi o semi-nuovi: prima assoluta per il birrificio neozelandese Yestie Boys, che si sta facendo conoscere anche nel Regno Unito, dove produce parte dell'assortimento. Inoltre siamo riusciti a portare in tapline alcune chicche del birrificio bristoliano Left Handed Giant che ha già fatto qualche apparizione in Italia in precedenza.
    • 53 tipologie di prodotto che si alterneranno durante i 4 giorni di fiera, di cui 7 cask di Real Ales, ovvero birre tradizionali non pastorizzate e non filtrate. Queste vengono maturate con fermenti attivi in fusti d'acciaio (cask) dove subiscono una seconda fermentazione, gestita direttamente dal publican il giorno antecedente al servizio. Per chi non le avesse mai assaggiate, riscontrerà una minore carbonatazione, in quanto non hanno CO2 in aggiunta.

    Ad affiancare le birre on tap ci saranno anche tre frigoriferi con un'ampia selezione di prodotti. Quest'anno la scelta è stata quella di dare spazio alla lattina per il piccolo formato, con qualche eccezione in bottiglia per le birre gfree e alcune produzioni speciali. Come sempre a completare l'offerta troverete una gamma di prodotti analcolici, sidri e patatine.

    Qualche motivo per venir anche solo a curiosare la taplist dovreste averlo a questo punto... ma se non bastasse, eccovi qui di seguito l'elenco delle spine di partenza:

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  • Lo "spirito del tempo" brewdogiano... è tornata ZEITGEIST!

     

     

    Da ormai troppo tempo assente, siamo felici di annunciare il gradito ritorno di Zeitgeist di Brewdog, Black Lager che si presenta nella nuova veste grafica e con la novità dell'ormai sdoganato formato lattina. Dalla sua prima edizione lo spirito che muove il birrificio scozzese (l'espressione tedesca Zeitgeist si traduce con "spirito di un'epoca") non è mutato nei suoi valori originali (uno su tutti craft beer for the people), pur arricchendosi durante il viaggio di nuove e stimolanti sfide che caratterizzano il mondo brassicolo moderno. Zeitgeist è in qualche modo una sintesi di questi due elementi poichè a una facilità di approccio e di bevuta accompagna una vena luppolata contemporanea.

    Una scura per i momenti freddi ma con un'energia adatta ai climi caldi, è questo uno degli elementi che apprezziamo di più in questa birra. L'apparenza penetrante e piena con un cappello di schiuma color nocciola fine e persistente svela note di malto tostato, cacao e una lieve vena affumicata. Al palato torna l'elemento di fumo a cui si aggiungono sentori morbidi di frutta scura disidratata e cioccolato, in un contesto secco e mediamente amaro, coadiuvato dell'utilizzo di luppolo Cascade.

    Per coloro che ne ricordano la piacevolezza o sono incuriositi dall'assaggio, Zeitgeist è la prima stagionale di Brewdog per il 2017 ed è ora disponibile in lattina da 0,33ltx24pz o in fusto kkeg 20lt.

  • Nøgne ø e Cr/Ak iniziano il 2017 insieme con NEIPA!

     

     

    Con il nuovo anno è pronta anche la prima CollaBrew, frutto dell'ormai collaudato confronto brassicolo tra Nøgne ø e Cr/Ak. Ieri è infatti nata Neipa, prodotta in occasione della "(Ri)Collaboration Fest" del 22 dicembre durante la quale i due birrifici hanno festeggiato e presentato le loro prime due collaborazioni. E dopo una IGA invecchiata in botte per un anno brassata in veneto e una Wheat Ale con lactobacilli e pediococchi brassata in Norvegia, la terza creazione a quattro mani è una New England Ipa da 7,6% prodotta con luppoli Citra, Galaxy ed Ekuanot. Vi conquisterà per l'amabile morbidezza e il sapiente controllo della componente amara, che risulta contenuta ed elegante.

    Affrettatevi quindi ad accaparrarvi i fusti di Neipa, che trovate disponibili in quantità limitata nel formato 30lt kkeg.

  • Uno sguardo al 2016 per la pinta del 2017!

     

    Il nuovo anno è arrivato e, prima di tornare al tran tran quotidiano, ci piace dare uno sguardo a quanto fatto finora per guardare a un 2017 entusiasmante e stimolante.

     

    Il nostro 2016 ha visto l'inserimento di tre nuovi birrifici da tre nazioni diverse:

    - Stone Berlin (Germania): il birrificio californiano, tra gli artefici delle Craft Beer Revolution americana, ha aperto l'attesa sede europea, scegliendoci per la distribuzione sul territorio italiano. Birre che hanno fatto la storia nella scena artigianale statunitense, come Stone Ipa, Arrogant Bastard Ale e Ruination Ipa, nel 2017 saranno una realtà consolidata nei formati in lattina e fusto kkeg.

    - Black Sheep Brewery (UK): birrificio dello Yorkshire, nato da un'idea di Paul Theakston, dopo l'uscita dall'attività di famiglia. Black Sheep ha dato nuova linfa alla parte del nostro assortimento legata alla tradizione brassicola anglossassone, a noi molto cara.

    - Oedipus (Paesi Bassi): ultimo in ordine cronologico ad unirsi a noi e primo birrificio olandese che abbiamo iniziato a distribuire. Realtà che si aggiunge alle tendenze moderne ispirate alle produzioni luppolate del Nuovo Mondo, Oedipus ci ha incuriosito per la creatività nella scelta di materie prime terze e per la capacità nel saperle usare.

     

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  • Craft Beer Fest 2 al Bronson di Ravenna

     

    Parte domani la seconda edizione del Craft Beer Fest, una due giorni tutta dedicata alla birra artigianale che si terrà al Bronson di Ravenna.

    Molti i birrifici ospite, sia italiani che internazionali, a cui si accostano alcune proposte culinarie fatte in casa e pensate per questa festa. Il tutto condito della splendida musica che caratterizza il Bronson.

    Ma torniamo ai birrifici protagonisti il 28-29 dicembre, eccovi qui la lista:

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