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Blog Ales&Co

  1. Nuovi arrivi Mikkeller

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    L'ultima settimana di gennaio si apre con un nuovo carico di Mikkeller, in arrivo a minuti al nostro magazzino. Protagonista la lattina in questa nuova ondata; si andranno ad aggiungere a Wheat is the New Hop (500ml), Mosaic Black Ipa (355ml) e Better Half Ipa (355ml, di cui oggi vi è un riassortimento), l'immancabile American Dream (500ml), l'intensa Green Gold Ipa (500ml) e l'apprezzata Peter, Pale & Mary.

     

    Passando ai formati classici, super new entry, mai entrate in Ales & Co, Mastodon Mother Puncher, Farmhouse Ipa da 6,6% con frutto della passione (disponibile in bott da 0,33lt e key keg 30lt), Brewmasters Disease, Pale Ale da 7,0% con una carica luppolata "da malati" (disponibilie in key keg 30lt) e Bla Spogelse, Spontan Ale in collaboraizone con Three Floyds che vede l'aggiunta di mirtilli (formato disponibile bott.750ml). A proposito di Spontan si allarga la serie delle fermentazioni spontanee con l'aggiunta di frutta. Parliamo dell'ingresso di Spontanorange che è in compagnia di una vecchia conoscenza, da un po' assente, Spontanpeach (entrambe da 7,7% disponibili in bott.375ml).

     

    Imperdibili ritorni sono invece Black 2014 (fusto key keg da 20lt), imponente e corposa Imperial Stout del birrificio e Single Hop Centennial, Ipa monoluppolo parte della serie più famosa del birrificio per questa occasione in versione Session da 4,5%.

     

    Buona settimana mikkelleriana... prima che si esaurisca tutto di nuovo.

     

     

     

     

     

     

  2. Nuove birre e nuovi formati da Meantime

    Meantime

    Meantime, dopo aver presentato qualche tempo la Yakima Red esce ora con un nuovo prodotto stavolta a bassa fermentazione e completamente inglese nelle materie prime.

    La London Lager infatti è una classica bassa fermentazione poco alcolica (4,5%) prodotta con Maris Otter e Kent Goldings. Per ora questa birra, nella quale spiccano senza dubbio equilibrio e facilità di beva, è disponibile nel formato da 330 ml. 

    Lo stesso formato che Meantime ha deciso di adottare per una delle sue birre più conosciute, la London Pale Ale, che abbandona il formato da 500 ml.

    London Lager e London Pale Ale sono da ieri disponibili in cartoni da 24 bottiglie e sempre a proposito di formati nuovi, da ieri, è disponibile anche la India Pale Ale di Meantime in Kkeg da 30 litri. La Ipa è la prima di una serie di birre che il birrificio londinese renderà disponibili in questo formato.

     

  3. Degustazione alla cieca di Punk Ipa

    Pubblichiamo la traduzione di un interessante post pubblicato sul blog Beerreviews (www.beerreviews.co.uk) nel quale vengono assaggiate alla cieca e pubblicate le note di degustazione di tre versioni di Punk Ipa: lattina, nuova e vecchia versione.

    Ecco a voi:

    Beer_Reviews

    Negli ultimi tempi si è fatto un gran parlare della Punk Ipa di BrewDog, innanzitutto per il fatto che il birrificio ha prodotto una versione di questa birra detta Punk X, (il prototipo della nuova Punk Ipa, ndr) un esperimento che aveva l'obiettivo di testare una nuova versione di Punk, e che è stata rilasciata in bottiglia e in cask...

    (...)

    Poco dopo aver prodotto questo prototipo, Brewdog ha annunciato che avrebbe iniziato a confezionare la Punk Ipa in lattine che avrebbero contenuto la nuova versione di questa birra (...) così ho deciso di fare ciò che tutti stavano facendo: comparare alla cieca la birra in lattina con quella denominata Punk X, e per completare la degustazione ho deciso di mettere in queste mix anche una bottiglia della Punk Ipa originale.

    Dal momento che non avrei aperto e versato le birre - in modo da evitare di sapere quale fosse la birra assaggiata in quel momento - sebbene fossi piuttosto sicuro di riconoscere le birre dopo averle viste e assaggiate, ho dato un'occhiata più attenta al nuovo packaging prima di riporre le Punk in frigorifero. Devo dire che le nuove lattine sono davvero belle, lo stile Punk si adatta molto bene alla lattina e la mette in risalto, l'unico appunto è che ricordano molto le lattine delle bibite e questo potrebbe far aggrottare qualche soppracciglio.

    Comunque, dopo essermi seduto sulla mia poltrona preferita è arrivato il primo bicchiere.

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  4. Be Moor Arrogant 3 con gli Hatebreed (unica data italiana del tour)

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    Torna Be Moor Arrogant, festival musicale giunto alla terza edizione che festeggia l'amicizia tra Moor Beer e l'Arrogant Pub. In sintonia sin dal loro primo incontro, il birrificio inglese e il noto pub reggiano condividono oltre a una passione per la buona birra anche un grande amore per la musica hardcore. E sarà proprio quest'ultima la protagonista domani sera al Palahockey Fantacini di via Avvenire Paterlini 2 a Reggio Emilia. Ospite d'onore sarà la band americana Hatebreed, che ha scelto Reggio Emilia per l'unica tappa italiana del tour e che per l'occasione presenterà l'ultimo album "The Concrete Confessional". A partire dalle ore 16.00 di domani preparatevi a una non stop hardcore, nella quale avrete modo di godervi anche i Raw Power, che culminerà con l'esibizione degli Hatebreed.

    Il tutto sarà ovviamente accompagnato da fiumi di birra. Durante l'evento saranno infatti a disposizione 25 spine con una selezione curata dai birrifici Moor Beer, Lambrate e Dada.

    Giusto per solleticare le vostre papille qui di seguito trovate le birra Moor che saranno disponibili durante questa grande festa:

     

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  5. Novità danesi - gli ultimi arrivi da Mikkeller e To Ol

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    La primavera si è decisamente avviata, anche se il clima è ancora un po' altalenante, e alcuni prodotti appena arrivati da To Ol e Mikkeller ce lo ricordano. Gli elementi chiave sono infatti freschezza e frutta, declinati sui più svariati stili.

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  6. Sigep e Rhex 2016

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  7. Ritorna la Chaos Theory

    chaos theory

     

    L'estate porta un graditissimo ritorno in casa Ales and Co.: la Chaos Theory del birrificio Brewdog tornerà a essere disponibile sia in fusto che in bottiglia a partire da questa settimana .

    La notizia è tanto più gradita per il fatto che questa birra è una produzione fatta esclusivamente per Ales and Co. e su esplicita richiesta.

    La Chaos Theory è una Pacific Pale Ale da 7,1 gradi alcol, prodotta, come si evince dallo stile di riferimento con un ampio utilizzo di luppoli neozelandesi che le conferiscono un naso dolce, intenso e profumato. In bocca, dopo un attacco dolce e sul caramello, attribuibile all'utilizzo di malti Crystal e Caramalt, la birra devia con decisione verso le note più amare e aromatiche dei luppoli.

    Una birra pericolosamente beverina adattissima ad accompagnare una serata estiva!

    Vi ricordiamo di controllare sempre le disponibile nella sezione Download del nostro sito.

     


  8. Meantime e Brewdog: nuovi impianti e nuovi pub!

    Meantime_Brewery

    Due notizie arrivano dal Regno Unito. La prima riguarda il birrificio Meantime. Ad agosto dello scorso anno è arrivata la notizia del trasferimento della sede di produzione dello storico birrificio londinese a Blackwall Lane. Il nuovo stabilimento è ormai a pieno regime e da qualche giorno è possibile per chi lo volesse visitarlo. Ogni martedì mattina, infatti, vengono organizzate visite guidate di circa due ore che consentono di meglio comprendere come funziona il nuovo impianto. Maggiori informazioni si trovano sul sito del birrificio: http://www.meantimebeers.com/news-events/brewery-tours.

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  9. Il ritorno di "un mare di birra", tra i birrifici presenti anche Moor Beer


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    Dopo qualche anno di assenza torna per grande gioia di tutti i beer geek un mare di birra, la crociera birraria organizzata dal pub trasteverino "ma che siete venuti a fà" per festeggiare i 15 anni di attività.

    La crociera in cui la meta, anche se si tratta della bellissima Barcellona, è meno importante del viaggio, prevede come le due precedenti edizioni un ricco programma di eventi e degustazioni e comprende l'apertura di un cruise pub a bordo dove poter godere di una selezione di birre artigianali italiane ed estere. Per quanto riguarda la scena internazionale, con una presenza per numero di birrifici pari a quella italiana, troverete produzioni da Belgio, Danimarca, Germania, Norvegia, Polonia, Regno Unito, Spagna, Stati Uniti e Svezia. A rappresentare l'Inghilterra ci sarà l'ormai conosciuto alla nostre latitudini Justin Hawke, birraio di Moor Beer, birrificio di Bristol che si è fatto conoscere per la sua elegante interpretazione della tradizione brassicola inglese in chiave moderna.

    Qui di seguito le birre di Moor disponibili a bordo:

    - Nor'Hop: Golden Ale da 4,1% con luppoli dell'emisfero nord

    - So'Hop: Golden Ale da 4,1% con luppoli dell'emisfero sud

    - Claudia: Hefeweizen luppolata da 4,5%

    - Hoppiness: American Ipa da 6,7%

    - Confidence: Red Ale da 4,8% con luppoli americani

    - Illusion: Black Ipa da 4,7%

    - Stout: Stout da 5,0% di grande bevibilità

    Il tutto avrà inizio domani sera con la partenza del viaggio da Civitavecchia e si concluderà con il rientro in Italia nella serata di martedi 28 giugno. Come sempre, per tutti i dettagli in merito a questa tre giorni imperdibile per chi ama viaggiare, bere buona birra e divertirsi, vi consigliamo di consultare il sito internet dell'evento.

  10. Grow your own! La Rogue Revolution passa per le Rogue Farms..

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    Ci è già capitato in passato di parlarvi di Rogue Farms e del progetto Grown Your Own Revolution ad esse legato; inoltre forse ricorderete l 'articolo pubblicato sulle Hop Ipa di qualche settimana fa, risultato tangibile del grande lavoro svolto dal birrificio statunitense sulle materie prime.

    Ma di cosa stiamo parlando? Cosa sono esattamente le Rogue Farms?
    In due parole sono le fattorie di proprietà di Rogue, ma risolverla così sarebbe davvero riduttivo. Si tratta infatti di un gruppo di coltivazioni che non si limita allo sviluppo delle materie prime base necessarie alla produzione di birra, distillati e bibite, bensì anche degli ingredienti aggiuntivi (pensiamo ad esempio alle nocciole usate in Hazelnut Brown Ale o ai jalapenos che ritroviamo in Chipotle Red Ale). A questo impegno si aggiunge la ricerca di varietà proprie di luppolo e malto.
    Giusto per darvi qualche dato senza addentrarci in una lezione di agronomia, all'interno delle Rogue Farms vengono prodotte 8 varietà di luppolo in poco meno di 20 ettari di superficie, cereali come frumento, orzo (due tipologie), segale e mais in oltre 50 ettari e vi danzano più di 7milioni di api.

    In questi termini il motto "grow you own revolution" che potremmo tradurre con "coltiva la tua rivoluzione" rappresenta per Rogue non solo un progetto ma una vera e propria mission su cui perfeziona la propria identità. Accanto a prodotti come le Hop Ipa, nelle quali tutto ciò ciò viene messo in risalto, troviamo anche un assortimento che si muove in questa direzione (pensiamo ad esempio a Chipotle Ale un tempo Rogue Ales mentre ora con logo Rogue Farms, visto il prevalente utilizzo di materie prime aziendali).

    Ma lasciandovi riflettere liberamente su ciò che sta all'origine della pinta che avete davanti, veniamo ai nuovi arrivi dagli States di qualche giorno fa...

    L'attesissima serie delle Hop Ipa è finalmente arrivata.. 4 Hop (355ml, 650ml), 6 Hop (650 ml, 30lt kkeg), 7 Hop (355ml, 20lt kkeg), 8 Hop (650 ml)

    Troverete una sempre maggiore presenza del formato da 20lt kkeg rispetto al 30lt, per garantire una maggiore rotazione e quindi freschezza di prodotto: per questo arrivo potrete scegliere il 20lt per Dead Guy Ale, Chipotle Ale, 7 Hop Ipa, Brutal Ipa, Chocolate Stout, Hazelnut Brown Ale e Yellow Snow.

    Siamo inoltre felice di comunicarvi che con questo carico c'è stato un bel riassortimento del merchandising di Rogue, che come ben sapete è ben fornito, e dovremmo poter soddisfare tutti i gusti. Cercate quello che fa per voi tra le disponibilità!