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Blog Ales&Co

  1. Born to Die 31.08.2016 - Appena rinata e già pronta a morire di nuovo!

     

    E' tornata Born to Die, Ipa di grande impatto aromatico e intensa componetne amaricante che richiede di essere bevuta fresca di produzione per poterne apprezzare tutte le sfumature sensoriali. A questo si deve quindi la scelta di Brewdog, ispirata all'idea delle Enjoy By di Stone Brewing, di concedere a questa birra vita breve (nel caso specifico la morte è annunciata per il 31.08.2016). La notizia positiva è che finora durante l'anno abbia avuto la fortuna di conoscere più cotte di Born to Die ciascuna con un giorno di decesso diverso. In questo modo ogni lotto rimane unico e, con un po' di memoria, facilmente raffrontabile agli altri (anche se a distanza).

    Ipa come dicevamo di personalità, che impressiona per la nitidezza di sensazioni, tutte in formato 0,66lt, che gioca su elementi resinosi e agrumati in un clima di piacevole asciuttezza in degustazione. Nonostante la gradazione alcolica importante noterete un'insolita facilità di bevuta e vista la stagione riproponiamo il consiglio di Brewdog di accompagnarla alle vostre grigliate in compagnia. Godetene finchè ce n'è e, è proprio il caso di dirlo, finchè dura!

  2. Premiate a Beer Attraction le birre senza glutine di Brewdog, St.Peter's Brewery, Mikkeller e To Øl

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    E' passata quasi una settimana dal nostro rientro da Rimini. E' stato bellissimo incontrare chi di voi è passato a trovarci a BeerAttraction. Il confronto e le chiacchiere fatte ci hanno caricato e dato nuovi stimoli per i progetti futuri.

    Nel trarre le somme di questo evento non possiamo non ricordare con grande orgoglio i traguardi che alcuni dei nostri birrifici hanno raggiunto in occasione del WGFBA (World Gluten Free Beer Award). Le birre candidate hanno infatti riscosso successi in entrambe le categorie a cui erano iscritte.
    Nello specifico, nella categoria "birre ad alta e bassa fermentazione di basso contenuto alcolico (minore di 5,5°)" Mikropolis di To Øl ha ottenuto il secondo posto mentre medaglia di bronzo ex-aequo per Vagabond Pale Ale di Brewdog e G-free di St. Peter's Brewery.
    Incetta di premi per Mikkeller e To Øl invece nella categoria dedicata a "birre molto luppolate, speziate e speciali", per la quale il primo posto è andato a Reparationbajer di To Øl, mentre seconda e terza classificate sono state Peter, Pale & Mary e I Wish G-free Ipa entrambe del birrificio danese Mikkeller.

    Questa gara e i risultati che queste birre hanno raggiunto sono sicuramente un segno per il lavoro che si sta svolgendo sui prodotti senza glutine/deglutinati, lavoro che viene sempre più apprezzato dal mondo celiaco, che a sua volta si ritrova a poter allargare sempre più i propri orizzonti sensoriali. Per noi tutto ciò è motivo di grande gioia poichè, oltre a un riconoscere la qualità dei prodotti che importiamo, aggiunge un tassello al raggiungimento di uno dei nostri obiettivi primari: coivolgere sempre più persone nel favoloso mondo delle birre artigianali.

    Per una panoramica più completa sulla classifica del WGFBA vi invitiamo a leggere l'articolo pubblicato su nonsologlutine.it.

     

     

     

     

     

  3. To Øl - creatività, scienza e modernità in una birra, anzi due!

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    In occasione della visita in Italia di uno dei proprietari di To Øl e dell'imminente co-brew con Brewfist, dedichiamo la nostra home page ai due ragazzi danesi che nel 2010, poco più che ventenni, crearono questa beer firm,  riscuotendo in breve tempo un grande successo in varie parti del mondo.

    Abbiamo pensato che il modo migliore per far conoscere anche a voi questo birrificio fosse sotto forma di intervista. Vi riportiamo qui di seguito il risultato della nostra chiacchierata con Tobias, fondatore con Tore, di To Øl Beer.

    Continue reading
  4. Patatine Durling Spuds non disponibili fino alla fine del mese di ottobre

    Giovedì 20 settembre un ampio incendio ha distrutto il sito produttivo della Real Crisp una delle due fabbriche che produce patatine per Darling Spuds. Nell’incendio sono andati distrutti il magazzino che conteneva le patatine, il packaging e i materiali necessari alla produzione degli stessi.

    Fortunatamente le patatine possono essere preparate in un altro sito di produzione e quindi l’attesa ora riguarda solo il confezionamento del packaging. Nessun problema invece per le arachidi.

    Le Durling Spuds torneranno quindi disponibili a partire dalla fine di ottobre. Sarà nostra premura annunciarvi la disponibilità attraverso una notizia su questo sito e attraverso un’apposita newsletter.

    Di seguito il link con la notizia dell'incendio:

    http://www.walesonline.co.uk/news/wales-news/2012/09/21/man-charged-after-real-crisps-factory-fire-91466-31884542/

  5. Settembre di grande fermento... eccovi il craft beer calendar della settimana con tutti gli eventi in programma!

     

    Settembre l'estate porta via ma una marea di appuntamenti birrari lo attendono sulla via! Così, a mo' di slogan, si potrebbe definire l'incredibile turbinio di eventi che da qualche anno a questa parte caratterizza questo mese. Sfruttando il clima ancora favorevole della bella stagione e il ritorno alla normalità dopo il periodo di ferie, si moltiplicano gli appuntamenti di diffusione birraria in buona parte d'Italia. La birra riesce infatti a farci sentire ancor aun po' in vacanza regalandoci del piacevole tempo libero anche a casa nostra.

     

    Doveroso quindi per noi aiutarvi a scoprire le dissetanti possibilità che vi riserva il weekend (più che un dovere è un piacere!).

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  6. Cali-Belgique e Ruination 2.0 just in from Berlin... Ecco le nuove Ipa da Stone Berlin!

     

     

    Ve le avevamo annunciate, le aspettavamo e ora sono arrivate. Dopo Stone Ipa e Arrogant Bastard altri due capi saldi del birrificio californiano sono pronte per voi. Due Ipa, due vortici di luppolo, due potenze nella bevuta.

    Cali-Belgique Ipa, sorella di Stone Ipa dal tocco europeo è disponibile nel formato in lattina da 0,33lt e in fusto Key Keg da 30lt. Gli elementi resinosi, di frutta tropicale e agrume si arricchiscono di note lievemente bananose e speziate dall'aggiunta di lievito belga. Il carattere deciso americano permane con forza a identificarne la genetica!

    Ruination Ipa 2.0, una versione aggiornata della prima West Coast Double Ipa al mondo, è disponibile nel anch'essa nel formato in lattina da 0,33lt e in fusto Key Keg da 30lt. Rispetto alla Ruination originale il birrificio ha usato le nuove tecniche produttive per sfruttare al meglio le potenzialità aromatiche e amaricanti dei luppoli americani. Il risultato come dice il birrificio è "un'ode liquida al luppolo"; struttura importante, luppolo imponente con caratteri resinosi e decisamente bitter, tutto in un'unica sorsata.

    Prossimamente anche Go to Ipa si aggiungerà alla famiglia di Berlino... ma per il momento da Stone Berlin abbiamo già molto di cui godere!

  7. Arriva il Londinium Cask Festival al Treefolk's Pub

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    Parte stasera a due passi dal Colosseo la quattro giorni organizzata dal Treefolk's Pub dedicata alla tradizione brassicola inglese in cask. Una sfida tra Inghilterra vs Italia, in particolar modo tra Londra vs Roma. Saranno infatti presenti 30 birrifici di cui 10 di Londra, 10 di Roma, 5 italiani e 5 inglesi che presenteranno e spilleranno due prodotti in cask ciascuno, per una varietà totale di 60 birre. Tra questi troverete anche "esemplari" di Brew By Numbers, una delle nuove e promettenti leve brassicole della scena birraria londinese.

    Per chi volesse saperne di più sull'evento e immergersi in questo confronto birrario capitolino rinviamo alla pagina dedicata su facebook.

     

     

     

  8. MOOR: INTERVISTA CON JUSTIN HAWKE... Un americano nel Somerset.

     

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    Dopo un primo arrivo di prova, possiamo dire che Justin Hawke con le sue birre si è guadagnato rapidamente un posto di primo piano tra i produttori che importiamo.
    Fusti impeccabili e bottiglie bruciate in brevissimo tempo, hanno dimostrato un forte interesse per il birrificio che  Justin ha acquistato e "ri"fondato nel 2007.

    Per presentarlo al pubblico italiano abbiamo pensato ad un' intervista, così da delineare velocemente i tratti essenziali di un produttore che sin dall' inizio ha dato alle sue birre un impronta anticonvenzionale e illuminata, a dimostrazione di talento e determinazione non comuni.

    Continue reading
  9. Weekend da Feel Good a Rivara con la Brewdog Beer Fest

     

    Dopo il successo della prima edizione, torna domani l'appuntamento brewdogiano da Feel Good, la baracchina sulla ciclabile a Rivara.

    Tre giorni di musica, divertimento, relax e tanta buona birra. Per l'occasione troverete 6 spine delle birrificio scozzese Brewdog, che sveliamo qui sotto, oltre a una bella e varia selezione in bottiglia.

     

    Punk Ipa, Ipa da 5,6%: birra simbolo del birrificio, che ha sconvolto il palato di moltissimi appassionati e non, per il suo perfetto equilibrio tra aromaticità fruttata, struttura e carattere luppolato.

    Dead Pony Club, Apa da 3,8%: Sorella minora di Punk Ipa, evidenzia un profilo fruttato ancora più deciso bilanciato da una componente amaricante decisa. Grande bevibilità grazie alla gradazione alcoli contenuta... insomma perfetta per una sera d'estate alla Baracchina!

    5am Saint, Red Ale da 5,0%: con un profilo più maltato rispetto alle due precedenti, mostra nonostante la luppolatura una bella morbidezza e gioca su note caramello e lievi elementi tostati. Ideale per accompagnare gli hamburger della Brewdog Beer Fest (tra le cibarie anche piadine e gnocco fritto)!

    Jack Hammer, Double Ipa da 7,2%: con Dead Pony è la tra le birre più luppolate del birrificio. Decisa sia nel bouquet erbaceo che nel corpo, in chiusura fa emergere il suo carattere amaricante che persiste anche a fine degustazione.

    Elvis Juice, Ipa da 6,5%: ha impressionato per la sua carica fresca e l'esplosione agrumata coinvolgente che la rende un must per la stagione.

    Electric India, Saison da 5,2%: appena rientrata è uno dei pochi esemplari di Saison del birrificio, particolarmente apprezzata per unire l'elemento speziato, dato dai lieviti belgi ma anche dall'aggiunta di miele pepe e coriandolo, a una luppolatura brewdogiana con luppoli americani.

     

    Per chi vuole passare un po' di tempo all'aperto, in mezzo al verde, ma senza rinunciare a una buona bevuta, quella dei prossimi giorni da Feel Good è una situazione in cui vale la pena immergersi. Per chi vuole godere del massimo relax, senza pensieri e orari, sappiate che è possibile il campeggio libero. Altre info e riferimenti sulla pagina facebook dell'evento.

  10. E' arrivato... il primo carico Stone Berlin è qui!

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    Quella di oggi è una data che rimarrà nella storia... il momento che in molti stavamo aspettando...il primo carico completo Stone del nuovo impianto di Berlino è arrivato. Il birrificio che vent'anni fa stravolse il mondo della birra artigianale negli Stati Uniti è pronto per conquistare il palato europeo. Per farlo ha deciso di aprire una nuova sede del birrificio a Berlino al fine di ridurre i tempi logistici ma soprattutto preservare la freschezza del prodotto, di vitale importanza per mantenere la fraganza aromatica delle loro birre luppolate.

    Come si è già detto in precedenza e in occasione delle conferenze stampa dellos corso aprile, grande novità della produzione europea consisterà nell'utilizzo di sole lattine per il piccolo formato, niente vetro. Scelta eco-sostenibile ma soprattutto qualitativa che ci rende particolarmente felici viste le grandi soddisfazioni che questo pack sta regalando al pubblico, nonostante il pregiudizio di percezione "cheap" a cui era legato.
    Per il momento saranno disponibili in lattina due delle birre cardine del birrificio californiano, Stone Ipa nel formato da 0,33lt e Arrogant Bastard da 0,50lt.

    Per quanto riguarda i fusti invece saranno Key Keg da 20lt o da 30lt. Queste le referenze arrivate:

    - Stone Ipa, Ipa luppolata 8,2%, disponibile in Key Keg 20lt e 30lt

    - Arrogant Bastard Ale, Strong Ale da 7,2%, disponibile in Key Keg 20lt

    - Arrogant Bastard Ale Barrel Aged, Strong Ale da 8,1% invecchiata in botti Bourbon, disponibile in Key Keg 20lt

    Sono già in calendario le prossime referenze che si uniranno all'assortimento e di cui potrete godere dalla seconda metà di luglio: Ruination Ipa 2.0 e Cali-Belgique Ipa, sia nel formato lattina che kkeg.

    Quello che fino ad alcuni anni fa sembrava un sogno, e ci riducevamo a partire verso gli USA con valigie leggere per lasciare spazio a qualche bottiglia al rientro, è sempre più realtà... Stone è arrivato in Italia e non vede l'ora di entrare nelle vostre case. Pronti a stonarvi?!