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Blog Ales&Co

  1. Brewdog has landed on the beach.. at Beaches Brew 2016 dal 06 al 10 giugno

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    Mancano ormai pochi minuti al via di Beaches Brew, festival musicale gratuito di fama internazionale che si terrà dal 06 al 10 giugno allo stabilimento balneare Hana-Bi di Marina di Ravenna. Il festival, curato da Bronson Produzioni in collaborazione con l'agenzia olandese Belmont Bookings, si aprirà questa sera al Molo Dalmazia. Da domani invece avrete modo di assistere ai concerti sulla spiaggia dell'Hana-Bi dove per l'occasione troverete anche fiumi di birra Brewdog ad accogliervi. Per allietare il vostro ascolto infatti i ragazzi di Brewdog, main partner birrario, hanno allestito una postazione in spiaggia con 6 spine dove a rotazione avrete modo di assaggiare le seguenti produzioni del birrificio.

    This is Lager, Lager da 4,7%

    Punk Ipa, Ipa da 5,6%

    Dead Pony Club, Pale Ale leggere e luppolata da 3,8%

    Vagabond Pale Ale, Pale Ale deglutinata da 4,5%

    5AM Saint, Red Ale da 5%

    Elvis Juice, Ipa con succo e scorza di pompelmo da 6,5%

    Ace of Chinook, Ipa single hop di Chinook da 4,5%

    Jet Black Heart, Milk Stout da 5,1%

    Sarà anche l'occasione per conoscere un po' più da vicino Brewdog e fare due chiacchiere con Beth e Ned in rappresentanza del birrificio dal Regno Unito e Davide e Lapo, manager dei Brewdog Bar di Bologna rispettivamente Firenze. Oltre a questo i bar dell'Hana-Bi per tutto l'evento spineranno Punk Ipa in fusto e serviranno lattina di Dead Pony, Punk Ipa e Elvis Juice.

    Visto il ricco programma per saperne di più su artisti e timetable vi consigliamo di consultare la pagina facebook e il sito internet del festival.

  2. Norvegia in fermento..ecco gli ultimi arrivi da Nøgne Ø e Haandbryggeriet

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    Mentre in tutta Italia si chiude la settimana della birra artigianale, da Ales & Co fremono interessanti carichi extraeuropei di provenienza norvegese e statunitense. Dalla Norvegia, su cui ci concentriamo oggi, Nøgne Ø e Haandbryggeriet tornano affiancando al riassortimento delle classiche e immancabili, una serie di nuove produzioni, in parte particolarmente estrose.

    Per quanto concerne Haandbryggeriet gli inserimenti sono concentrati per gran parte sul mondo Sour, sperimentandone tutte le sfumature attraverso maturazioni in botte, aggiunta di frutta fresca e utilizzo di lieviti selvaggi. Curiosa soprattutto l'elaborazione acida fatta su due produzioni scure.

    Per quanto riguarda Nøgne Ø invece avviene uno studio su prodotti con una rilevante componente alcolica; ad eccezione di Galactic Blonde, le nuove referenze arrivate sono infatti tutte al di sopra degli 8%abv. In produzione si sono sbazzarriti con maturazioni in botti specialmente di secondo passaggio (che in prima battuta avevano ospitato distillati) e l'utilizzo di ingredienti fuori dal comune come funghi, alghe e perfino lieviti di sake (a confermare e fondere la passione nogneiana per questi due mondi). Ne deriva una batteria di birre intense e complesse, ma con un profilo di grande eleganza, con accennati rinvii ad elementi vinosi.

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  3. Arrivata Oud Geuze Boon - Bone Dry, una collaborazione tra Mikkeller e Boon

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    Oggi ci spostiamo con Mikkeller un pochino in Belgio. Vi raccontiamo infatti della nuova collaborazione appena arrivata tra il birrificio danese e il birrificio tradizionale Boon, famoso per i suoi Lambic e Gueze che produce dal 1975. Dall'incontro tra Mikkel e Frank Boon è nata la voglia di produrre una classica Oud Geuze che si mostrasse in una versione moderna.

    Quanto è scaturito dalle due brillanti menti birrarie si è tradotto in una Oud Geuze che proponesse una sorprendente secchezza nella bevuta, mantenendo invariate le caratteristiche sensoriali dell'originale.

    Disponibile nella sola versione in bottiglia da 0,75lt, Oud Geuze Bone Dry si presenta di grande eleganza, con una buona componente minerale e note di mela verde e uve spina in evidenza. Sul fondo emerge anche una piacevole vena legnosa che contribuisce e rendere la bevuta più rotonda. Come desiderato dai due "coautori" la chiusura è asciutta e invita a una nuova sorsata.

    Affrettatevi in quanto, come tutte le produzioni speciali, non si sa quando avremo di nuovo modo di riassaggiare questa bontà.

    Oud Bone Geuze non è l'unica novità di Mikkeller arrivata in casa Ales & Co in questi giorni. Consulta il nostro file disponibilità e troverai evidenziato in giallo tutte le nuove produzioni del birrificio che sono andate ad arricchire il nostro assortimento.

     

     

     

     

  4. Visita al birrificio Titanic

    Stoke-on-Trent non è una città dalla bellezza indimenticabile, soprattutto se per arrivarci nel pomeriggio si è passati dal Peak District, uno dei parchi più visitati e belli d'Inghilterra. Burslem, nella zona industriale della città, se possibile, à anche meno piacevole di Stoke-on-Trent... che però è una città piuttosto famosa per almeno due motivi: il primo è che qui si fabbricano da secoli bellissime porcellane (gli artigiani della città hanno preparato preziosissime tazze per festeggiare il matrimonio di William e Kate); il secondo, più noto e forse più importante, è che qui è nato John Edward Smith il capitano del Titanic, la nave da crociera più sfortunata e famosa del mondo.

    Prima_Pagina_NYT_TitanicLa prima pagina del New York Times il giorno dopo il disastro del Titanic

    Non è comunque per nessuno di questi motivi che ci siamo spinti fino a qui... o meglio il Titanic un po' centra, ma solo per aver dato il nome a un birrificio che negli ultimi tempi ha fatto molto parlare di sé, in particolare per la sua stout, considerata da molti una delle più buone di tutto il Regno Unito.

     

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  5. Highway to Ale: la lista delle Birre!

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    A meno di due settimane dal Salone del Gusto 2010 (dal 21 al 25 ottobre - Lingotto Fiere, Torino) è venuto il momento di svelare l'elenco delle birre che sarà possibile bere al British pub Highway to Ale (Padiglione 1 agli stand C101 - B102) gestito da Ales and Co. La lista è davvero lunga con prodotti molto rari e presenti in esclusiva in Italia per quest'occasione. Dopo aver letto la lista di seguito sarà difficile rinunciare a venire a trovarci e farsi almeno una pinta!

    Ecco a voi la lista delle birre che saranno presenti in Kkeg (K) in cask real ale (C):

    Brewdog

    Nanny State – K
    77 Lager – K
    Trashy Blonde – K e C
    Punk Ipa – solo K... purtroppo i casks non sono arrivati !!
    Zeitgeist – K
    Hardcore Ipa – K e C
    Riptide – K
    Paradox Smokehead – K
    Bashah 2009 – K
    I Hardcore You - K
    Abastrakt 03 – K (1 fusto in esclusiva per il Salone del Gusto 2010)

    Orkney

    Red McGregor – C
    Raven Ale - C
    Northern Light - C
    Dragonhead Stout - C
    Dark Island - C

    Ridgeway

    Ivanhoe – C
    Foreign Export Stout – C
    Querkus – K
    Blue - K

    St. Peter's

    Best Bitter – K
    Organic Ale – K
    Suffolk Gold – K
    Mild Ale – K
    Old Style Porter - K

    Vi aspettiamo nel Padiglione 1 agli stand C101 - B102!

  6. Pronti per l'Arrogant Sour Festival?! Ecco alcuni dei birrai che vi aspettano a Reggio Emilia

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    E' arrivato il momento sour più atteso dell'anno. Dal 3 al 5 giugno torna l'Arrogant Sour Festival all'interno della bella cornice del chiostro della Ghiara nel centro storico di Reggio Emilia.

    Tante le birre in programma, oltre 140 prodotti che ruoteranno su 70 spine, con attesi esponenti dei birrifici presenti. Tra questi troverete anche figure dei birrifici che abbiamo il piacere di distribuire. Sono infatti in arrivo dall'Inghilterra Tiago Falcone, birraio del londinese Beavertown, Dave Seymour e Jeremy Luz dell'emergente Brew By Numbers, Justin Hawke, titolare e birraio di Moor Beer, e Brett Ellis, titolare e birraio di Wild Beer. Sempre d'oltremanica potrete assaggiare alcune chicche di The Kernel. Ma non solo Regno Unito.. dalla Norvegia avrete infatti modo di incontrare anche Ragnar Pettersen e Michele Anzolin, birrai di Haandbryggeriet.

    L'Arrogant Sour Festival si è ormai ritagliato un ruolo centrale nella scena degli eventi internazionali. La capacità di attrarre un grande numero di birrifici e produttori, la selezione di grandi classici e imperdibili novità e l'attenzione dedicata all'offerta gastronomica, rendono questa una tappa fondamentale per ogni appassionato.

    Per ogni dettaglio sull'evento e per l'elenco dei prodotti vi rinviamo al sito internet del festival.

  7. E' finalmente tornata... E' Elvis Juice!

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    Un ritorno che aspettavano in molti quello di Elvis Juice, la Citrus Ipa da 6,5% di Brewdog apprezzata per il suo carattere citrico e tagliente. Nuova versione, con la quale si aggiunge alla bottiglia e al fusto kkeg da 20lt (disponibili a breve), la lattina, arrivata per prima un paio di giorni fa in magazzino. L'anima è quella della American Ipa originale, ma questa volta ancora maggiore evidenza viene data alle componenti fruttate e amarognole del pompelmo, del quale è stata aggiunta la scorza in produzione. La parte agrumata contribuisce ad accentuare le decise note luppolate, prolungandone anche la sensazione amaricante sul finale. Si tratta di un'Ipa forte che poggia su una solida base di malti caramello, che accennano sentori biscottati in degustazione. E' proprio la struttura maltata che permette agli elementi citrici e fruttati di sbizzarrirsi senza eccessi o disarmonie.

    Elvis Juice giunge in questa fine di inverno con una carica coinvolgente e fresca.. provare per credere!

     

  8. Simposio Pizza Up.. i bretta incontrano la pizza!

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    E' partito ieri il simposio Pizza Up sulla scia dei numerosi stimoli scaturiti da Expo 2015. Il simposio tecnico organizzato dall'Università della Pizza in questa tre giorni si concentra su tre punti: la terra, produttrice degli ingredienti, l'energia, intensa come responsabile evitando lo spreco, e la nutrizione, per un consumo sempre più responsabile.

    All'interno di queste giornate dense di laboratori, confronti e lezioni da parte di chef di riferimento per la gastronomia italiana, troveranno spazio anche le birre acide. Si terrà oggi infatti un laboratorio durante il quale quattro squadre si accingeranno nella produzione di 4 pizze gourmet che verranno accostate ad altrettante Sour. Nello specifico con le pizze, le cui farciture sono una sopresa, durante il laboratorio si avrà modo di assaggiare le inglesi Zintuki e Beyond Modus del birrificio Wild Beer e le danesi Spontan Dryhop Simcoe e Mad Sur di Mikkeller.

    Un gioco di abbinamenti che potrebbe portare alla luce nuove sfumature sensoriali e binomi gastronomici.

  9. Punk Ipa: due importanti novità!

    La Punk Ipa non è di certo una birra qualsiasi, a cominciare dal fatto che, insieme alla Trashy Blonde, è considerata tra i punti di riferimento di Brewdog, per quel che riguarda le birre non speciali. Nel giro di pochi giorni questa birra è stata il soggetto di due importantissime novità.

    Punk_Ipa

    Pur essendo una birra molto diffusa, la Punk Ipa peccava un po' in equilibrio: il corpo leggero non riusciva a sostenere in modo adeguato la componente amara del luppolo e il grado alcolico. Martin Dickie e James Watt, di Brewdog, hanno quindi deciso di intervenire cambiandone la ricetta. La nuova Punk Ipa risulta così costruita: il grado alcolico è più basso (5,6% contro i 6% della precedente) e l'IBU, anch'esso, è leggermente inferiore (si passa dal precedente 65 all'attuale 45); l'apporto di Caramalt è stato aumentato creando un corpo più ampio in grado di sostenere meglio la comunque intesa luppolatura - fatta in dry hopping - che completa la nuova Punk Ipa e che la rende meno amara della precedente versione, ma comunque molto aromatica e profumata.

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  10. Premiate al Great British Beer Festival le birre di Ales and Co.

    GBBF_logo

    Il Great British Beer Festival organizzato dal Camra è uno dei più importanti eventi birrai d'Europa. Come ogni anno la giuria del festival, presieduta dal famoso giornalista inglese Roger Protz,  ha premiato quelle che vengono considerate le migliori birre dell'anno. Tra le birre premiate nelle diverse categorie figurano alcune di quelle importate in Italia da Ales and Co. Ecco di seguito i premi divisi per categoria:

    Overall winners
    Champion Beer of Britain - Castle Rock, Harvest Pale (3.8% ABV, Nottingham, Notts)
    Second - Timothy Taylor, Landlord (4.3% ABV, Keighley, West Yorkshire)
    Third - Surrey Hills, Hammer Mild (3.8% ABV, Guildford, Surrey)

     

    Mild category
    Gold - Surrey Hills, Hammer Mild (3.8% ABV, Guildford, Surrey)
    Silver - Greene King, XX Mild (3% ABV, Bury St Edmunds, Suffolk)
    Joint Bronze - Golcar, Dark Mild (3.4% ABV, Huddersfield, West Yorkshire)
    Joint Bronze - Nottingham, Rock Ale Mild (3.8% ABV, Nottingham, Notts)

    Bitter category
    Gold - RCH, PG Steam (3.9% ABV, Weston-Super-Mare, Somerset)
    Silver - Moor, Revival (3.8% ABV, Pitney, Somerset)
    Joint Bronze - Orkney, Raven (3.8% ABV, Stromness, Orkney)
    Joint Bronze - Purple Moose, Snowdonia Ale (3.6% ABV, Portmadog, Gwynedd)

    Best Bitter category
    Gold - Timothy Taylor, Landlord (4.3% ABV, Keighley, West Yorkshire)
    Silver - St Austell, Tribute (4.2% ABV, St Austell, Cornwall)
    Joint Bronze - Evan Evans, Cwrw (4.2% ABV, Llandeilo, Carmarthenshire)
    Joint Bronze - Great Oakley, Gobble (4.5% ABV, Great Oakley, Northamptonshire)

    Golden Ale category
    Gold - Castle Rock, Harvest Pale (3.8% ABV, Nottingham, Notts)
    Silver - Marble, Manchester Bitter (4.2%, Manchester, Gtr Manchester)
    Bronze - St Austell, Proper Job (4.5% ABV, St Austell, Cornwall)

    Strong Bitter category
    Gold- Thornbridge, Jaipur IPA (5.9% ABV, Bakewell, Derbyshire)
    Silver- Fuller's, Gales HSB (4.8% ABV, Chiswick, Gtr London)
    Bronze- Beckstones, Rev Rob (4.6% ABV, Millom, Cumbria)

    Speciality Beer category
    Gold - Amber, Chocolate Orange Stout (4% ABV, Ripley, Derbyshire)
    Silver - O'Hanlon's, Port Stout (4.8% ABV, Whimple, Devon)
    Bronze - Breconshire, Ysbrid y Ddraig (6.5% ABV, Brecon, Powys)

    Winter Beer of Britain winner (announced in January 2010)
    Elland, 1872 Porter (6.5% ABV, Elland, West Yorkshire)

    Bottled Beer of Britain winners (sponsored by Travelodge)
    Gold- St Austell, Admiral's Ale (5% ABV, St Austell, Cornwall)
    Silver- Pitfield, 1850 London Porter (5% ABV, Epping, Essex)
    Bronze- Great Oakley, Delapre Dark (4.6% ABV, Great Oakley, Northamptonshire)