SPEDIZIONE GRATUITA*

*Per ordini superiori a 100,00€

20% St. Patrick's Day

Codice STPALES (ordine minimo 100€)

SPEDIZIONE GRATUITA*

*Per ordini superiori a 100,00€

20% St. Patrick's Day

Codice STPALES (ordine minimo 100€)

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Resta sempre aggiornato sulle novità

Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sugli ultimi arrivi e novità

Blog Ales&Co

  1. O'Hanlon cessa la produzione di Thomas Hardy's Ale e Royal Oak

    La Thomas Hardy's Ale e la Royal Oak, due celebri birre inglesi, hanno smesso di essere prodotte a partire da quest'anno per scelta del birrificio O'Hanlon al quale la produzione era stata commissionata nel 2003 da parte di Phoenix Importers. 

    Thomas_Hardy_s_A_4a64690724a18Royal_Oak_4a6468ed9cace

    La Thomas Hardy é stata prodotta per la prima volta nel novembre 1967 dal birrificio Eldridge Pope di Dorset, nel Dorchester e rilasciata nel 1968 in occasione del quarantesimo anniversario della morte dell'autore di Far from the madding crowd e Wessex poems, al quale la birra é dedicata. Questa birra, che per via del lungo invecchiamento in botti di sherry (otto mesi) e per la capacità di evolvere in bottiglia, é diventata una sorta di mito birrario, ha smesso di essere prodotta già una volta, nel 1999, quando il famoso birrificio di Dorset ha chiuso. I diritti della ricetta sono stati allora acquistati da Phoenix Importers, che importava negli Usa la Thomas Hardy dal 1986 e che doveva trovare una soluzione per rispondere alla grande richiesta che arrivava dall'altra sponda dell'Atlantico. Nel 2003, dopo una lunga ricerca, la riproduzione di questa birra é stata commissionata a O'Hanlons, birrificio nato nel 1995, che l'ha prodotta ogni anno fino allo scorso. La decisione di interromperne la produzione é stata principalmente dovuta ai costi e ai tempi di produzione troppo elevati. La birra, infatti, era prodotta in gennaio e imbottigliata solo a novembre, con costi notevoli anche a livello di packaging in quanto ogni bottiglia é numerata, incartata con un foglio dorato a coprire il tappo e corredata dal medaglione con l'immagine del celebre scrittore inglese.

    Al momento non si sa se altri birrifici sceglieranno di riprendere la produzione di queste due storiche birre. Se così non dovesse essere, il 2008 sarà l'ultima annata, da conservare in cantina nel caso della Thomas Hardy o da bere per brindare a una speciale occasione nel caso della Royal Oak.

  2. EQUITY FOR PUNKS : Comprati un pezzo di Brewdog Brewery

    Brewdog diventa società per azioni e proclama la "EQUITY FOR PUNKS"

     

    equity for punks10.000 persone potranno comprarsi una quota del birrificio pari a 230 £ ( circa € 250 ) semplicemente andando su www.equityforpunks.com e usando la carta di credito.

    La decisione è stata presa in seguito alla necessità di finanziare l'ambizioso progetto del Birrificio sostenibile, una struttura che produrrà birra nel rispetto ambientale e in totale autosufficenza energetica. I terreni sono stati acquistati... manca tutto il resto !

    Per questo, anzichè percorrere le strade classiche del "credito", Brewdog ha preferito dare l'opportunità a chiunque di comprarsi una quota dell'azienda e diventare proprietario di un pò della birra che beve... e grazie a questo, raccogliere i fondi necessari redistribuendo anche i proventi di una gestione, ad oggi titolare di una delle crescite più veloci nel panorama birrario inglese.

    Un'operazione alternativa e che farà discutere, ma che non lascia dubbi sulla paternità del progetto 100% Brewdog.

    Per tutti i dettagli sull'operazione si può scaricare la brochure da http://www.equityforpunks.com/download-share-offer-document

    L'operazione è corredata di parecchio materiale tra cui questo video

    {vimeo}7123811{/vimeo}

  3. Ready for.... Arrogant Sour Festival!

    alt

     

    Un'aria sour travolgerà l'Emilia questo weekend... dopo essere tornato a splendere il sole, torna l'ormai immancabile appuntamento con il Sour Festival organizzato dell'Arrogant Pub, quest'anno ospitato dalla città di Reggio Emilia, all'interno del suggestivo Chiostro della Ghiara. Il festival, oltre a dar modo di assaggiare un'ampia varietà di birre acide nello stesso luogo condite con buona musica e buon cibo, negli anni è divenuto sempre più un luogo di incontro e confronto tra publican, birrai, esperti e appassionati... una cornice unica in Italia per chi lavora e vive il mondo sour...Novità assoluta di quest'anno sarà la presenza di alcune birre spinate direttamente dalle botti di maturazione.

    Dalla Norvegia troverete qualche chicca di Haandbryggeriet, mentre dall'Inghilterra potrete assaggiare, in molti casi in compagnia dei birrai, le produzioni acide di The Kernel, Wild Beer, Beavertown e Moor Beer. Di quest'ultimo verrà inoltre presentata la collaborazione con il birrificio Dada, la nuova Ready Made (birra defaticante del festival, non acida), definita una Porridge Ale, dato che vuole ricordare questa tipica preparazione da prima colazione. Prodotta con una parte di avena e luppolata con Mosaic e Calypso.

    La tre giorni birraria avrà inizio questa sera alle 19.00 e proseguirà fino a domenica alle 24, proponendo oltre 140 birre a rotazione sulle 70 spine. Elencare i personaggi che si susseguiranno è difficile visto l'alto numero e per questo motivo vi invitiamo a consultare il sito del Sour Festival, dove troverete anche la lista delle birre, il programma dell'evento e preziose informazioni pratiche.

    Come Pre-Sour Festival il Brewdog Bar di Bologna ha voluto rendere omaggio al festival con una serata dedicata a tre dei birrifici inglesi che troverete a Reggio Emilia. Stasera quindi a partire dalle ore 20.00 avrete modo di assaggiare una selezione di birre alla spina dei tre birrifici e di scambiare quattro chiacchiere con i loro protagonisti, Jeremy Luz (Beavertown), Brett Ellis (WIld Beer) e Justin Hawke (Moor Beer).

    Buon Sour Weekend a tutti!!!

     

  4. Pioneer, Mandarina, Ella e Chinook...E' tempo di Ipa is Dead

    alt

    Torna, come è ormai tradizione, il confronto fra quattro luppoli ciascuno sperimentato all'interno della stessa Ipa di base. Anche questa volta i luppoli in questione provengono da zone climatiche diverse, ciascuna delle quali con una cultura brassicola differente.

    Partiamo dall'Inghilterra con Pioneer..luppolo dal carattere agrumato utilizzato prevalentemente da amaro, conferisce a questa Ipa note di scorza d'arancia e limone oltre a una piacevole vena floreale (soprattutto a livello olfattivo).

    Attraversando la manica arriviamo invece al luppolo tedesco Mandarina, il cui nome suggerisce già la tendenza aromatica. Adatto sia a produzioni ad alta che bassa fermentazione viene utilizzato soprattutto per le sue caratteristiche amare oppure esprime bene la componente fruttata in dry-hopping.

    Passiamo all'emisfero australe con il luppolo Ella, un tempo noto come Stella; possiede un'interessante aromaticità giocata tra note floreali e speziate su una base di frutta tropicale.

    L'esperimento di quest'anno si chiude con il noto e apprezzatissimo luppolo americano Chinook dal doppio utilizzo (amaro/aroma) che trasferisce alla birra sentori resinosi e di pompelmo.

    Uno degli aspetti più interessanti della batteria di luppoli del 2015 è che indipendentemente dalla propensione amaricante o aromatica, tutti e quattro questi luppoli spaziano su toni agrumati e questo piccolo panel fa emergere molto benele  diverse sfumature legate a questo panorama fruttato.

    Le Ipa is Dead sono disponibili nel classico pack da 4 bottiglie (una per luppolo) o in fusto Key Keg 30lt. Non vi resta che assaggiarle e dirci cosa ne pensate dei luppoli 2015.

     

  5. Spedizioni durante il periodo natalizio

    alt

     

    Con l'avvicinarsi del Natale noi di Ales and Co ci apprestiamo a fare le ultime consegne prima della Vigilia... viste le varie festività che si intercaleranno dal 24 in poi, qui di seguito trovate le tempistiche di consegna dal 18.12.15 al 07.01.16.

     

    - venerdi 18/12/2015: ultima partenza per le partenze con consegna "regolare". Possibili inconvenienti per le zone più lontane o isole.

    - 21-22/12/2015 (lun-mar): verranno effettuate spedizioni ma senza garanzia sui tempi consegna. La merce potrebbe rimanere ferma nei depositi dei corrieri durante i giorni festivi.

    - 23-24/12/2015 (mer-gio): non verranno effettuate spedizioni- magazzino chiuso per inventario, non si possono ritirare merci presso il magazzino.

    - 28-29-30/12/2015 (lun-mar-mer): verranno effettuate spedizioni ma senza garanzia sui tempi consegna. La merce potrebbe rimanere ferma nei depositi dei corrieri durante i giorni festivi.

    - giovedì 31/12/15: non si effettuano spedizioni!

    - lunedì 04/01/16: si effettuano solo spedizioni urgenti con sovrapprezzo per corriere espresso – si possono effettuare ritiri presso il magazzino.

    - giovedì 07/01/16: ripresa regolare dell'attività.

     

  6. ALES & CO E BREWDOG festeggiano il CIRCOLO DEL LUPPOLO

    Sabato 13/06/2009 a Formigosa (MN), nella corte erbosa del birrificio Freccia, si tiene la mitica festa del CIRCOLO DEL LUPPOLO di MANTOVA.

    L'edizione di quest'anno, tra gli altri birrifici,  vedrà protagonista BREWDOG con ben 7 fusti delle sue birre e Matteo Milan, il birraio italiano di Brewdog, tutti a fare gli auguri ad uno dei circoli più attivi e festosi d' Italia

    Oltre alle classiche di Brewdog (Trashy Blonde, Punk IPA, Zeitgeist, Dogma, Lager 77)  ci saranno in cask anche un paio di vere e proprie chicche: How to disappear Completely (nonsense fantamild da 200 IBU)  e la RAKE RASPBERRY IMPERIAL STOUT SMOKEHEAD, una imperial stout affinata in botte di whisky Smokehead (distilleria Ardbegh, 7 anni) con infusione di lampone fresco. Unico cask disponibile di questa esclusiva produzione per il pub THE RAKE di Londra !

    Oltre alle birre di Brewdog ci sarà il Belgio con 5 birrifici e  una nobile rappresentanza italiana con Freccia, Toccalmatto, Bidù, Orso Verde e altre  produzioni di alto Hbrewerariato.

    Il tutto condito dalla possente scaletta dei SIMPSONG,  band rocciosa da giardino in fermento.

    per tutte le indicazioni sulla festa fare riferimento al sito del circolo

    in ultima, ne approfitto per ringraziare di cuore Michele dell' Abbazia di Sherwood di Caprino Bergamasco + Manuele e Mirko del Bir & Fud / Ma che Siete... di Roma per il pronto soccorso adattatori Keykegs, visto che se non ci si aiuta tra noi, sicuramente non ci aiutano i tedeschi con il loro servizio  "teutonicamente veloce".... (you know who you are) - grazie ancora, se non c'eravate voi ci toccava trapanare i fusti per bere Punk ipa e sorelle !

    rock on Kids.

     

  7. Nuovi arrivi da Nøgne Ø, il birrificio norvegese senza compromessi

     

     alt

     

    Abbiamo ormai imparato a conoscere Nøgne Ø che da sempre si esprime in pulizia, eleganza ed equilibrio delle sue birre, e che per questo motivo si presenta "senza compomessi".

    Questo carico ci ha regalato qualche nuova sperimentazione, in molti casi giocate su invecchiamenti in botte, che si affiancano ai "classici nogneiani" a cui il nostro assortimento non può proprio più rinunciare. L'ulteriore novità di questa ondata è nei formati: oltre alle bottiglie da 500ml e da 250ml che siamo abituati a conoscere, troverete anche alcune referenze da 330ml, formato ideale, in un birrificio con una core line in bottiglie da 1/2lt, per le produzioni speciali e complesse ma di buona bevibilità.

    Oltre a questo i fusti sono per gran parte switchati dal formato 30lt ai 20lt, aspetto che favorisce maggiore rotazione e quindi una più facile freschezza del prodotto.

     

    Qui di seguito trovate le new entry che trovate già disponibili in casa Ales & Co:

    - Gottes Huelfe in der Noth - Baltic Porter da 7,0%, disponibile nel formato da 500 ml - in collaborazione con i vincitori 2014 del Norwegian Homebrew Competition

    - M.O.L.E. Russian Imperial Stout - Russian Imperial Stout da 9,0%, disponibile nel formato da 500ml in bottiglia e 20lt Key Keg

    - Saison Resèrve - Saison invecchiata da 7,0%, disponibile nel formato da 330ml

    - God Jul Whisky Barrel Aged - Dark Ale invecchiata in botti di whisky da 9,5%, disponibile nel formato da 330ml - 

    - Vic Abstract Ipa - Ipa brettata da 7,0% - 330ml

    - 100% Peated Malt - Smoked Ale 8,5% - 250ml

    - Aurora Australis - Quadrupel invecchiata in botti di pinot nero 11,0% - 250ml - in collaborazione con il birrificio australiano Bridge Road Brewers

     

    In più avrete modo di assaggiare anche Imperial Rye Porter nella versione in bottiglia, che avrete già avuto modo di conoscere qualche mese fa in fusto.

    Per essere aggiornati anche su tutto il riassortimento di Nøgne Ø vi consigliamo di consultare il file disponibilità.

     

     

     

  8. It's Christmas Beer Time...

    alt

    Per scaricare il catalogo delle birre di Natale clicca qui

     

    Ciò che si definisce con l'espressione "La Magia del Natale" potrebbe venir concepito come un insieme di gesti, memorie e tradizioni che le persone ripercorrono ogni anno con i propri cari; è come se vi fosse una connotazione universalmente riconosciuta per quel breve periodo di dicembre, indipendentemente da cultura, nazionalità e credenza. A livello gastronomico questo concetto si arricchisce di significati e sfumature e una delle parti più belle per un importatore, ovvero la conoscenza di ciò che è fuori dal proprio territorio e la conseguente trasmissione all'interno dello stesso, acquisisce ancora più forza in occasione di un evento come il Natale, che tutti conoscono, ma ognuno festeggia (o non festeggia) a suo modo. E' così che impariamo parlando con Tore del birrificio To Ol che in Danimarca non esiste il panettone e che il loro dolce tipico natalizio è il Ris a la Mande, budino di riso con mandorle e panna servito con salsa di ciliegie che ha ispirato la Ris a la M'Ale di Mikkeller. E' sempre così che scopriamo l'importanza storica delle birre di Natale in alcune culture birrarie del nord Europa; pensiamo ad esempio alla Norvegia, luogo in cui sin dalla sua cristianizzazione gli agricoltori hanno iniziato a produrre Juleol, birre apposite per il periodo natalizio, tradizione che Haandbryggeriet ricorda con Nissefar. E, ancora, è così che apprendiamo, attraverso Martyn Cornell (Zythophile), di come Charles Dickens nel suo "Christmas Carol" apra a una terna gastronomica che diverrà irrinunciabile per il giorno di Natale sulla tavola degli inglesi: Tacchino, Plum Pudding e birra. Quest'ultima, definita in Inghilterra Winter Warmer, prevede tradizionalmente tra le sue peculiarità una gradazione alcolica più sostenuta, filone seguito ad esempio nella Christmas Ale di St.Peter's.

    Continue reading
  9. Salone del Gusto 2014

     

     alt

     

    Anche quest'anno è arrivato l'unico momento per noi in cui poter incontrare di persona tutti voi appassionati di birrifici indipendenti del Regno Unito e non solo.... Anche quest'anno è arrivato il Salone del Gusto!!

    Emozionati per l'atmosfera che questo luogo riesce sempre a creare facendo incontrare amici di birra, di cibo e di bevute, stiamo lavorando per proporvi un pub dove si possa star bene e soprattutto bere bene.

    Qui di seguito in ordine alfabetico i birrifici che troverete da domani presso il nostro British Pub (con qualche excursus extra UK) del Padiglione Oval (Stand 6K 001 - 6J 002)

     

    Beavertown - Londra

    Brewdog - Scozia

    Haandbryggeriet - Norvegia

    The Kernel - Londra

    Mikkeller - Danimarca

    Moor Beer - Somerset

    Nøgne Ø - Norvegia

    Ridgeway - Oxfordshire

    Siren Brew - Berkshire

    St. Austell Brewery - Cornovaglia

    St.Peter's Brewery - Suffolk

    Summerwine Brewery - Yorkshire

    To Øl - Danimarca

    Wild Beer - Somerset

     

    Novità assoluta di questa edizione è la nostra gamma di distillati da alcuni mesi entrati a far parte della famiglia Ales & Co. Troverete i nostri Gin di Jensen (produttore di London Dry Gin a Londra) e i distillati di Mikkeller (produttore già noto ai birrofili del quale avremo della Vodka e un Gin).

    E se vi dovesse venire anche un po' di fame, tra una pinta e l'altra non mancate di assaggiare i nostri snack; le patatine Darling Spuds e le arachidi Salty Dog.

    Infine per chi è astemio o preferisce un'alternativa analcolica potrete quest'anno trovare anche una gamma di soft drink della Cornovaglia. Dato che quest'ultima è famosa soprattuto per la produzione di ottimi sidri non potevamo non portare con noi i sidri di Cornish Orchard a cui vi abbiamo già abituato in passato.

    Per qualsiasi ulteriore informazione sul Salone del Gusto, il cui tema di quest'anno è l' "Arca del Gusto", vi consigliamo di visitare il sito della manifestazione al seguente link: http://www.salonedelgusto.it/.

    Vi aspettiamo numerosi quindi da domani 23.10 alle ore 11.00 fino a lunedi 27.10 alle ore 20.00 per bere un po' di buona birra insieme.

     

     

     

     

  10. BASHAH... e Stone vola da Brewdog

     

     

    Dopo la collaborazione tra Brewdog, Stone e Cambridge, che ha visto nascere tra i muri di Stone Brewery la Juxtaposition (dal 25/07 sugli scaffali statunitensi e solo in Settembre da noi, purtroppo in "inesistenti" quantità), è ora tempo per Stone di volare sull'oceano alla volta della Scozia. Il 01/08 è stata creata BASHAH, birra della quale sappiamo poco, se non, come da consuetudine, il surreale stile:  "BLACK DOUBLE BELGIAN IPA"... ci asteniamo....bashah tech sheet


    A corredo, Brewdog pubblica sul sito una scheda tecnica dei malti e dei luppoli della cui veridicità non abbiamo garanzia, ma ci vogliamo credere e  può dare qualche traccia sulla birra.

    Per quanto riguarda le quantità disponibili  e i tempi per l'imbottigliamento, se ne riparlerà più avanti.

     

    questo invece un succoso link al sito di brewdog che si allarga sull'evento: http://www.brewdog.com/blog-article.php?id=132