SPEDIZIONE GRATUITA*

*Per ordini superiori a 100,00€

20% St. Patrick's Day

Codice STPALES (ordine minimo 100€)

SPEDIZIONE GRATUITA*

*Per ordini superiori a 100,00€

20% St. Patrick's Day

Codice STPALES (ordine minimo 100€)

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Resta sempre aggiornato sulle novità

Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sugli ultimi arrivi e novità

Blog Ales&Co

  1. Brewdog allo Sloan Square per la rassegna Beer&Roll

    alt

     

    Continuano allo Sloan Square le serate in cui la buona musica viene accostata alla buona birra...sempre made in UK s'intende! Ieri il terzo evento che ha visto protagonista il birrificio scozzese Brewdog e i racconti e la musica dei Pink Floyd. La serata ha inaugurato una settimana davvero speciale durante la quale lo Sloan Square si trasformerà in un temporary Brewdog Bar con una vasta selezione alla spina e un'impattante vetrina per le bottiglie. Inoltre, appuntamento da perdere, è il "Meet the brewer" di mercoledi 06 maggio a partire dalle 20.30. Direttamente da Ellon, Steve Armstrong, birrariodel team Brewdog, sarà al locale per parlare di prodotti e nuovi progetti con gli appassionati lombardi (e non solo) del marchio!

    Per stuzzicare ancor più la vostra curiosità (come se ce ne fosse bisogno), qui di seguito trovate alcune foto della serata di ieri.

     

    Continue reading
  2. Ecco a voi la AB:02!

    AB-02_particolare_flyer

    Da qualche settimana Brewdog ha presentato la seconda produzione della linea Abstrakt: la AB:02. Come forse ricorderete questa linea prevede la creazione di birre prodotte in un'unica cotta, confezionate in bottiglie da champagne da 375 ml, con tappo in sughero e in quantità molto limitate. 

    Dopo che ad aprile era uscita la AB:01 a giugno è stata presentata la AB:02 una birra in stile triple, dall'alcolicità molto sostenuta - 18% vol.- prodotta con un alto numero di malti (Maris Otter, Crystal Malt,Caramalt, Roasted Barley, Dark Crystal Malt, Munich Malt) e di luppoli (Centennial, Columbus, Simcoe, Amarillo, Chinoo) parte dei quali sono utilizzati in dry hopping.

    AB02

    Brassata come la precedente in soli 3200 esemplari la AB02 si presenta di un bel colore ambrato con riflessi rubino accesi e schiuma compatta e pannosa. Al naso lascia percepire la grande alcolicità unitamente a sensazioni dolci, resinose e speziate (pepe). In bocca ha grande struttura, e l'attacco molto dolce, lascia presto spazio alle note aromatiche e amare dei luppoli che dominano il lunghissimo finale.

  3. Risultati del concoro Homebrewers - XMAS - al Birrificio Italiano.

    Pubblichiamo di seguito i risultati del concorso per homebrewers che si é svolto domenica 20 dicembre presso il Birrificio Italiano di Lurago Marinone (Co). Sia il concorso ufficiale che quello popolare hanno avuto un grande successo di partecipazione. Le due giurie all'opera, quella ufficiale e quella U.B.T. hanno utilizzato un nuovo metodo di giudizio che verrà utilizzato per il concorso Birra dell'Anno di Unionbirrai. Tale metodo prevede due assaggi: in un primo momento sono state assaggiate tutte le birre in concorso in modo da scegliere le 10 finaliste, che sono state di seguito riassaggiate in modo da stabilire la classifica finale e i vincitori. 

    Molto interessante e utile la conferenza che ha visto la partecipazione di Davide Tessaro, Teo Musso, lo staff di Baladin, Michele Campari e Stefano Cossi dedicata alle bitter, seguita dalla degustazione di 5 esemplari di questo stile.

    Ecco di seguito i risultati del concorso; i concorrenti non presenti alla premiazione e non hanno potuto quindi ricevere le schede relative alle proprie birre, riceveranno via posta la documentazione.

    Primo classificato: Capriata Norberto

    Secondo classificato: Sabini Alessandro

    Terzo classificato: Fiorio Marco

    Quarto classificato: Gattini Alessandro

    Quinto e sesto classificato ex equo: Fabbri Luca e Porro Lorenzo

    Settimo classificato: Alberto Lorenzo

    Ottavo classificato: Zanni Alberto

    Nono classificato: Curcio Roberto

    Decimo classificato: Curcio Roberto 

     

    Complimenti ad Agostino e al Birrificio che si sono fatti ancora una volta in quattro (è il caso di dirlo) per ospitare al meglio questa manifestazione di spicco nel panorama homebrewing italiano.

  4. Si alza il sipario sul Teatro delle Birre

    alt

     

    Fervono gli ultimi preparativi per l'apertura del Teatro delle Birre che inaugurerà domani, sabato 24 ottobre alle ore 19.00 a Mantova. Nato dalla passione per la birra dei ragazzi del Circolo del Luppolo, il locale, che si troverà nel centro storico della città, proporrà 12 vie (10 spine e 2 pompe) e una selezione di birre in bottiglia. L'offerta si dividerà tra birrifici mantovani, nazionali e internazionali e ad accompagnare il panorama birrario ci saranno taglieri e panini, per i quali è stata fatta un'attenta scelta delle materie prime. Tre queste anche specialità come il pane alle trebbie o il salame alla birra.

    Nella fetta dedicata alle internazionali troverete tra gli altri a rotazione anche i birrifici Moor Beer, Beavertown, Mikkeller, St.Austell Brewery e Brewdog. Internazionali saranno anche le patatine del marchio Darling Spuds.

    Mentre facciamo il nostro più grande in bocca lupo ai ragazzi del Teatro delle Birre, vi invitiamo a consultare la loro pagina facebook per ulteriori informazioni sul locale e soprattutto sull'inaugurazione di domani.

     

     

  5. Rogue Ales - Nuovo carico appena arrivato dagli States...

    alt

     

    Appena concluso lo scarico dagli Stati Uniti con il riassortimento dei prodotti Rogue Ales. Oltre all'arrivo atteso, soprattutto per quanto riguarda i fusti di Brutal Ipa e Amber Ale che erano esauriti e da oggi tornano disponibili, avrete modo di notare anche qualche new entry o piacevole ritorno in fusto. Per le prime parliamo di Irish Lager, Lager dedicata all'Irlanda e al suo patrono, nata con l'intento di superare in versione chiara la popolare dublinese Guinness, e di Good Chit, Pilsner già in assortimento da un po' di tempo nel formato in bottiglia. Torna dopo un periodo di assenza anche Nitro Stout, versione di Shakespeare Stout in carboazoto.Tutte le novità in fusto come sempre sono nel formato Key Keg da 30lt.

    Per quanto riguarda le bottiglie segnaliamo il ritorno di Voodoo Lemon Chiffon Crueller Ale (formato da 0,75lt), versione con marshmallow, semi di vaniglia, scorza e succo di limone.

    Per maggiori informazioni su quanto arrivato oggi rinviamo al file disponibilità del nostro sito.

  6. Beer & Roll allo Sloan Square di Milano

    The Place To Be, il risto pub nel cuore di milano, con anima british

    A partire da domenica 19 aprile lo Sloan Square di Milano presenterà una serie di eventi, di cui vi terremo aggiornati settimana per settimana, che avranno come protagonisti birra e musica... binomio da sempre fortunato!! Dato che il tutto si terrà all'interno del moderno pub inglese, entrambi gli elementi non potranno che essere made in UK.

    Questa domenica l'accoppiata vincente sarà "Rolling Stones - Siren Craft Brew". A filmati storici della band, ospiti speciali e un live set per l'occasione, potrete alternare la degustazione di 11 differenti tipologie di birra del birrificio del Berkshire e assaggiare uno o più piatti dedicati in abbinamento.

    L'appuntamento è quindi per domenica 19 aprile 2015 presso lo Sloan Square, in via Piazzale Cadorna 2 angolo Foro Bonaparte a Milano. Per info a prenotazioni qui i riferimenti: Tel. 02 8909 5064, E-mail booking@sloansquare.it.

    Per ulteriori informazioni sull'evento rinviamo al sito internet e pagina facebook del locale.

     

     

     

     

     

     

  7. Data di scadenza della Paradox... un precisazione necessaria.

    Paradox

    Come precisato sul sito di Brew Dog le date di scadenza indicate inizialmente sulle birre della serie Paradox coprivano un periodo troppo breve (2 anni), considerato che per via dell'alto volume alcolico (10 % vol.) e dell'invecchiamento in fusti di whisky, questi prodotti sono molto adatti a essere tenuti a lungo in cantina.

    L'esperienza dei due mastri birrai del birrificio scozzese e una serie di prove hanno dimostrato come queste birre se lasciate a invecchiare non solo non subiscano alcun peggioramento, ma sviluppinocon il passare degli anni molti profumi e aromi . 

    Questo è quindi un prodotto che può invecchiare per un tempo indefinito e, sebbene continuerà a essere presente una data di scadenza sulle etichette, essa andrà ignorata lasciando che queste Imperial Stout riposino nelle vostre cantine fino a che non vi verrà voglia di aprirne una.

  8. Torna XMas concorso per homebrewers. Quest'anno protagoniste le Bitter

    Domenica 20 dicembre presso il Birrificio Italiano di Agostino Airoli a Lurago Marinone (Co) si terrà la decima edizione di XMas, concorso birrario dedicato agli homebrewers. Quest'anno il concorso é dedicato allo stile inglese delle Bitter che verranno giudicate (trovate il programma in fondo all'articolo) da una giuria composta da birrai e giornalisti del settore, che stabiliranno quale sia la migliore. Il vincitore si aggiudicherà la possibilità di poter produrre la propria Bitter presso l'impianto del Birrificio Rurale a Certosa di Pavia (PV). 

    stefanocossiwithbracia In mattinata si svolgerà presso il Centro Anziani di Lurago Marinone (vicino al birrificio) un convegno organizzato da Atelier Birra - contributo di partecipazione 10 € - dedicato alle bitter per scoprirne, anche attraverso una degustazione guidata, la storia e i segreti. Saranno presenti i birrai Steve Dawson (White Dog Brewery), Giovanni Campari (Birrificio del Ducato), Stefano Cossi (Thornbridge Brewery, nella foto), Teo Musso e/o Palli (Le Baladin) e ovviamente i birrai del Birrificio Rurale e Agostino Arioli per il Birrificio Italiano. Una bella occasione per poter conoscere in modo approfondito questo stile e le sue interpretazioni. Tra le altre saranno in questa occasione degustate la Bitter e la R.O.B. di Ridgeway. Per iscriversi a questo evento mandare una mail a info@unionbirrai.it.

    Durante la giornata sarà possibile bere alla spina, oltre alla produzione del Birrificio Italiano, Milady di Birrificio Rurale, Bitter di White Dog Brewery, Bitter di Ridgeway, Niña di Baladin assieme ad altre birre artigianali.

    Programma della giornata

    Ore 9.30: ritrovo presso il Birrificio Italiano e aperture della manifestazione.

    Ore 10.00: convegno con degustazione guidata sullo stile Bitter, presso il Centro Anziani di Lurago Marinone (50 metri dal birrificio).

    Ore 11.30: apertura della cucina, con piatti freddi e caldi pensati per l'abbinamento alle Bitter.

    Ore 11.30: inizio del concorso popolare.

    Ore 14.00: visita dell'impianto di produzione del Birrificio Italiano.

    Ore 14.00: chiusura del concorso popolare e scrutinio delle schede.

    Ore 15.00: premiazioni del concorso ufficiale e del concorso popolare.

    Ore 16.00: chiusura della manifestazione.

  9. Tutto pronto per la seconda edizione di BirrainBo

    alt

     

    Domani parte la seconda edizione di BirrainBo, che vedrà 14 locali per lo più bolognesi, pronti a farvi immergere per 4 giorni nel mondo delle birre artigianali, ciascuno con un panorama di prodotti che lo identifica.

    La proposta spazierà su territorio italiano ed estero e per quanto riguarda il Regno Unito, avrete modo di assaggiare alcuni dei birrifici distribuiti da Ales & Co. Ranzani13 proporrà infatti alcuni prodotti di Moor Beer e The Kernel mentre il Brewdog Bar di Bologna servirà oltre ai prodotti del birrificio scozzese, alcune chicche di Beavertown, Wild Beer e Fourpure. Non mancherà qualche incursioni danese con Mikkeller e To Ol.

    L'offerta del festival, che si terrà presso Ca' la Ghironda, all'interno del Museo d'Arte Moderna, non si limita a dell'ottima birra. Verranno allestiti stand gastronomici, aree giochi per bambini e organizzate varie attività per allietare il pubblico.

    Avrete modo di sbizzarrirvi negli assaggi domani e venerdi dalle ore 18.00 alle ore 01.00, mentre sabato e domenica si anticipa l'apertura alle ore 12.00 mentre la chiusura rimane alle ore 01.00. Per la lista delle birre e tutte le informazioni aggiuntive sull'evento vi invitiamo a visitare sito internet e la pagina Facebook dell'evento.

    Non vi resta che farvi stupire da questa 4 giorni birraria tutta bolognese...

  10. I 4 elementi di Fourpure

     

    alt

     

    Nato nel 2013 dai fratelli Daniel e Thomas Lowe, Fourpure è un birrificio che ha puntato soprattutto sul rispetto e la qualità delle quattro materie base di una birra, ovvero acqua, malto, luppolo e lievito (da qui nasce il nome Fourpure). A questo aspetto si aggiunge un'attenzione verso efficienza e innovazione tecnologica che un birrificio giovane assorbe con entusiasmo e facilità. Dall'insieme di queste due anime nascono prodotti di impatto con una bella pulizia e purezza stilistica che si riflette anche nel nome (solitamente coincide con lo stile) e nella grafica. Ogni birra è associata alla skyline della città che l'ha ispirata e la produzione segue un'ottica di alta bevibilità ed equilibrio. Altro elemento interessante del birrificio è la scelta di utilizzare per il piccolo formato la lattina come unica opzione (solitamente proposta in alternativa alla bottiglia), considerandolo il miglior materiale sia da un punto di vista qualitativo (maggiore protezione dalla luce e migliore sigillatura), ambientale che logistico.

    Questi sono alcuni dei motivi che ci hanno spinto ad accogliere Fourpure nel nostro parco prodotti dove si è già ritagliato il suo spazio. Si tratta infatti di un birrificio che ci ha stupito per semplicità e pulizia di prodotto, senza incorre mai nel banale o nel noioso, aspetto tutt'altro che semplice spesso da realizzare. La linea proposta va inoltre incontro a una domanda, che si sta pian piano facendo strada, di birre con una bevuta più "facile".

    Fourpure è quindi disponibile da oggi nella versione in lattina e in fusto Key Keg. Qui di seguito la prima tornata di prodotti arrivati...

    - Pils: disponibile in fusto Key Keg 30lt

    - Dry Hop Pils: disponibile in lattina da 0,50lt

    - Skyliner Wheat: disponibile in lattina da 0,33lt e in fusto Key Keg 30lt

    - Pale Ale: disponibile in lattina da 0,33lt e fusto Key Keg 30lt

    - Amber Ale: disponibile in lattina da 0,33lt e fusto Key Keg 30lt

    - Hoptart: disponibile in lattina da 0,33lt

    - Oatmeal Stout: disponibile in lattina da 0,33lt