SPEDIZIONE GRATUITA*

*Per ordini superiori a 100,00€

20% St. Patrick's Day

Codice STPALES (ordine minimo 100€)

SPEDIZIONE GRATUITA*

*Per ordini superiori a 100,00€

20% St. Patrick's Day

Codice STPALES (ordine minimo 100€)

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Resta sempre aggiornato sulle novità

Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sugli ultimi arrivi e novità

Blog Ales&Co

  1. Dada vs Moor Beer Night al pub "Il Molo" di Ferrara

    Tra gli appuntamenti in programma per questa vigilia dell'Immacolata, certamente interessante, per gli appassionati birrari emiliani e non, è quello che si terrà questa sera a "il Molo" di Ferrara, a partire dalle ore 17.00. Traendo spunto dall'amicizia tra il birrificio Dada e Moor Beer, grazie alla quale ogni anno viene prodotta Ready Made, i ragazzi del british pub ferrarese hanno pensato di celebrare questo legame con una serata a loro dedicata. Avrete infatti modo di assaggiare parte dell'assortimento dei due birrifici e scambiare le vostre impressioni con i birrai del birrificio emiliano. Saranno inoltre presenti all'evento anche i maestri degustatori di Fermento Birra ai quali potrete rivolgere le vostre domande o semplicemente dire la vostra in merito a questo confronto italo-britannico.

    Per i dettagli sulla serata vi rinviamo alla pagina Facebook del locale.

    Se non avevate ancora in mente un modo per passare questa festività a "il Molo"  questa sera trovate sicuramente una valida opzione!

     

     

     

     

     

  2. Nuova faccia per This is Lager... da oggi anche in lattina

    alt

     

    Cosa non può mancare in una giornata calda, con uno splendido sole, magari in spiaggia mentre giochiamo a racchettoni con gli amici? Molti risponderebbero:"Una bella birra chiara, fresca e leggera". Rientra in questa tipologia sicuramente This is Lager, birra brewdogiana che si presenta come la "risposta artigianale" alle Lager industriali. Definita Pilsner del 21esimo secolo, questa birra unisce grandissima bevibilità a personalità aromatica, giocata essenzialmente su note agrumate ed erbacee.

    Un prodotto a noi già conosciuto, ma che con questa nuova versione in lattina acquisisce una nuova forma (non solo fisica...). La lattina infatti, oltre ad essere più maneggevole e leggera da trasportare a passeggio o, solito esempio, in spiaggia (sentiamo l'arrivo dell'estate!), permette al prodotto di non avere alterazioni derivanti dall'irradiamento, mantenendo più intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto.

    Ci attende un'estate che speriamo essere calda e soleggiata... sapremo certamente come dissetarci e rinfrescarci!!

     

     

     

     

     

     

  3. Nuova birra di O'Hanlons e nuovi imbottigliamenti per St Peter's

    O'Hanlon e St Peter si presentano nel bel mezzo dell'estate con due importanti notizie.

    Iniziamo da O'Hanlon, che dopo aver fatto parlare di sé qualche tempo fa per la decisione di interrompere la produzione di Thomas Hardy e di Royal Oak esce con una nuova birra. 

    stormstay_etichetta

    Si tratta della Stormstay una amber ale da 5% brassata con luppolo amarillo. Si presenta di una tonalità ambrata con riflessi rubino e schiuma compatta. Al naso presenta note tostate e agrumate che tornano con grande eleganza al palato, terminando in un piacevole finale amarognolo piuttosto persistente.

    St Peter invece non presenta nuove birre, ma torna ad imbottigliare la sua Summer Ale profumata di mela e agrume, e come richiede la stagione da bere molto fresca,  e presenta nei key kegs due prodotti storici: la Ruby Red e la Cream Stout.

  4. Key Kegs anche per St Peters

    Dopo Brew Dog, dalla fine di febbraio, anche alcune birre di St Peters saranno disponibili in key kegs. Questi fusti stanno rappresentando un'importante novità nel mondo della birra. Si tratta infatti di contenitori usa e getta composti da una palla di PET con all'interno una sacca (vedi immagine) nella quale é contenuta la birra. La palla é poi inserita in un contenitore a forma di parallelepipedo, in cartone, che ne facilita il trasporto e lo stoccaggio. 

    La CO2 entra nella palla e comprime la sacca spingendo all'esterno la birra, che in questo modo non entra in contatto con l'ossigeno e allunga la propria shelf life.

    Keykeg2_

    Le prime birre di St Peter's disponibili in questo nuovo formato saranno la Ruby Red, la Best Bitter e la Organic Ale. Le birre disponibili cambieranno di arrivo in arrivo, includendo anche birre stagionali o edizioni limitate.

  5. Mad for... Cans

    alt

     

    La via delle lattine è stata ormai intrapresa in maniera convinta da un po' di tempo a questa parte. Chi la riserva soltanto ad alcuni particolari prodotti (a questo proposito è interessante una sour in lattina che arriverà a breve dai danesi To Ol), e chi invece ha sposato il pack, convertendo tutta la propria produzione dalla bottiglia alla latta. Quest'ultima è la scelta verso cui si sta dirigendo anche Il nostro amico Justin Hawke di Moor Beer, con la quale sposterà anche il formato di bevuta dal 0,66lt al 0,33lt (le bottiglie verranno mantenute soltanto per alcune produzioni speciali). Dopo la prima ondata di prodotti in lattina, accompagnata dal solenne evento Candemonium organizzato in collaborazione con l'Arrogant Pub di Reggio Emilia (e del quale in molti hanno un felice ricordo), ne sono seguite altre con integrazioni e novità. Tra quest'ultime trovate Not another Eurovision Beer, Rye Ipa prodotta in collaborazione con Brewdog Bar Bristol in occasione della CollabFest, e TFA, Black Ipa fresca fresca di ingresso settimanale. Ad farle compagnia sul carico c'erano altre due new entry per il mondo lattine anche se da noi apprezzate da tempo negli altri formati; Smokey Horizon e Amoor

    Il nostro consiglio per le birre già conosciute, dato che per il momento ve ne è ancora la possibilità, è quello di accostare in degustazione i due pack così da cogliere le sfumature e i caratteri delle due versioni. Per le nuove referenze avrete invece modo di unire praticità di bevuta a notevole qualità di prodotto. What else?!

     

  6. Fresh Stone beer has landed in Italy...

    alt

     

    Proprio un bel regalo di Natale quello in arrivo per il ponte dell'Immacolata....

    Stiamo parlando di Stone Brewing, birrificio californiano creatore tra le altre di Arrogant Bastard Ale e Stone Ipa, ben note agli appassionati. Dal 7 di dicembre sarà infatti possibile rivedere e soprattutto riassaggiare su territorio italiano i suoi prodotti, grazie all'avvio della produzione nel birrificio pilota di Berlino, in attesa di quello più grande che sarà pronto nella prima metà di 2016. Berlino diventa così il punto di riferimento a livello europeo per la creazione e distribuzione delle birre Stone. Per festeggiare questo importante momento nella storia del birrificio è stata organizzata proprio per il 7 di dicembre una grande festa in cui i prodotti californiani freschi di produzione salutano contemporaneamente alcuni paesi europei, ben felici di accoglierli...

    Continue reading
  7. Into the Wild Beer

    alt

     

    Weekend ricco di eventi Wild.... Infatti, in occasione della visita in Italia di Stuart Winstone, birrario di Wild Beer, i prossimi sono giorni assolutamente da non perdere per gli appassionati del birrificio.

    Si parte con una Tap Take Over Brewdog vs Wild Beer domani 16.05 al Brewdog Bar di Bologna. Stuart affiancherà i ragazzi del Brewdog Bar per questa "battaglia" di 6 spine BD contro 6 di Wild Beer e sarà felice di rispondere a tutte le vostre curiosità.
    Qui di seguito la lista delle birre on tap che vedrà sia i grandi classici che le special dei due birrifici:

    BD lines: Electric India, Bourbon Baby, Ipa is Dead, Pilot Truffle, Pilot Whisky Sour, Paradox Islay

    Wild Beer: Fresh, Epic Saison, Madness, Sourdough, Zintuki, Beyond Modus

     

    Il viaggio prosegue poi verso Milano per altre due tappe in compagnia del birrificio del Somerset.

    Domenica 17.05 torna l'appuntamento domenicale Beer&Roll allo Sloan Square, dove potrete assaggiare un'ampia selezione alla spina e in bottiglia dei prodotti del birrificio e accompagnare piatti pensati appositamente per la serata. Ai racconti del birrificio da parte di Stuart si alternerà la consueta chiacchierata musicale che sarà dedicata per l'occasione ai Led Zeppelin.

    Lunedi 18.05 a partire dalle 20.00 Stuart presenterà Epic Saison, Ninkasi e Zintuki al pubblico sour del Lambiczoon. Bellissima occasione per sviluppare un confronto tra il mondo delle Lambic e delle Wild Ale.

     

     

     

     

  8. Due notizie da Brewdog

    Da Brewdog due notizie che riguardano la Paradox e una nuova confezione multipla. Dopo aver trascorso otto mesi in un cask di whisky di Ardbegh utilizzato per la Smokehead, l'Imperial Stout scozzese è stata ora imbottigliata e infustata ed è pronta per essere venduta.

    PARADOX_SMOKEHEAD

    La seconda notizia riguarda invece la nuova confezione multipla presentata da Brewdog che contiene una bottiglia di 5 a.m. Saint, una di Punk Ipa e una di Trashy Blonde! Una confezione regalo ottima per conoscere alcune delle produzioni del birrificio scozzese!

    lr3Pack_White_Cutout

  9. Il Gluten Free Expo è anche birra

    alt 

    E' tutto pronto per la quarta edizione del Gluten Free Expo che si terrà dal 14.11 al 17.11.15 presso la fiera di Rimini. L'evento anche quest'anno presenta le novità, i progressi e i successi dell'offerta gastronomica legata al mondo del senza glutine. E' una buona occasione per conoscere realtà produttive che hanno sviluppato tecniche o metodi che incontrano la domanda g-free o approfondire tematiche nutrizionali in merito. L'interesse che si è sviluppato negli ultimi anni ha portato certamente a un "confronto internazionale" sul tema, con un conseguente ampliamento e diversificazione dell'offerta e un miglioramento del livello qualitativo.

    In quest'ottica lavorano da un po' di tempo anche alcuni dei nostri fornitori che, con differenti modalità, hanno sviluppato prodotti deglutinati o senza glutine che saranno presenti alla manifestazione. Avrete infatti modo di assaggiare proposte in fusto dei birrifici danesi Mikkeller e To Ol e dello scozzese Brewdog. Ancor più ampia sarà la gamma in bottiglia che potrete acquistare presso il nostro stand (Pad.B7-Stand X09). Ma non finisce qui.. troverete anche le patatine Darling Spuds ad accompagnare le vostre bevute e chi preferisce qualcosa di analcolico potrà scegliere tra i soft drink del produttore tedesco Fritz Kola.

    Da non mancare sono anche i laboratori che si terranno durante la manifestazione, fondamentali per conoscere i prodotti più da vicino e capirne meglio le caratteristiche e le possibilità di abbinamento. Alcuni si focalizzeranno proprio sulla prodotto birra, durante i quali verrà servita una selezione di birre alla spina dei produttori che vi abbiamo anticipati.

    Gluten Free Expo rappresenta un'occasione unica per avvicinarsi e farsi sorprendere dal panorama senza glutine, che rappresenta oggi più che mai una stimolante alternativa ai prodotti convenzionali.

  10. Cask Call!

    alt

     

    Inizia la stagione fredda ma a scaldarci la gola tornano le birre in cask! Quest'anno il numero dei birrifici che le propongono è aumentato e abbiamo così deciso dedicare uno spazio a ciascuno seguendo una programmazione mensile su preordine. Questo vi darà modo di potervi concentrare su più birrifici senza il timore di rimanere senza prodotto.

    Eccovi quindi qui di seguito i birrifici della stagione cask 2015-2016:

    - Inveralmond Brewery

    - St. Austell Brewery

    - Orkney Brewery

    - St.Peter's Brewery

    - Titanic Brewery

    - Ridgeway Brewery

    - Moor Beer

    - Siren Craft Brew

     

    Il panorama è ampio e vario e oltre ai birrifici di stampo tradizionale, storicamente legati alla produzione di Real Ales, troverete anche Moor Beer e Siren Craft Brew che nonostante un imprinting più moderno hanno pensato di proporre alcuni prodotti anche in cask.

    Se hai una passione per le Real Ales, che trasmetti all'interno dl tuo locale attraverso una proposta di birre in cask, e ti interessa avere maggiore informazioni in merito ai birrifici in arrivo e alle modalità di preordine, scrivici al seguente indirizzo: info@alesandco.it. Saremo felici di darvi tutti i dettagli!

     

    nota:
    ricordiamo che la fornitura delle real ales in cask è destinata esclusivamente agli operatori che conoscono le modalità di conservazione e di servizio di questo tipo di prodotto.
    Non potremo fornire casks agli operatori non provvisti di cella frigorifera, anche se in stagione invernale.