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Blog Ales&Co

  • DEVINE REBEL - il Barley Wine di Brewdog e Mikkeller

     

     

    Dopo qualche mese di attesa in più rispetto alle previsioni,  è finalmente disponibile il Barley wine nato dalla collaborazione tra Mikkeller, uno dei birrai europei  più noti tra gli appassionati e Brewdog.

    DEVINE REBEL è un Barley wine da 12,5 %  nato in Dicembre 2008, con un unico luppolo e due lieviti (uno da champagne). Il 25% della birra ha maturato in botti di whisky Speyside per dare solo lievi note di whisky alla birra, mentre il resto ha maturato in acciaio. L'imbottigliamento è avvenuto l' 08/05/2009. La birra è rosso mogano , leggermente velata, con una schiuma nocciola, alta e consistente per un Barley Wine. Il naso è intenso e ampio , dolce, floreale, vinoso, caldo con note di tabacco e legno. In bocca è intenso, poco carbonato, quasi sciropposo, di grande struttura, entra dolce, con note di prugna, frutta surmatura, salsa di soia,  whisky e legno. L'amaro dei luppoli interviene solo in finale, ma si fa sentire bene, diventando intenso e lunghissimo. Barley wine da bere fra qualche tempo: In etichetta solo data di imbottigliamento, non data di scadenza (finalmente). Devine Rebel è prodotto in lotto unico, disponibile in quantità limitata sino ad esaurimento.

  • BREWDOG + STONE + CAMBRIDGE = JUXTAPOSITION BLACK PILSNER

    juxtaposition black pilsner

    BREWDOG / STONE BREWERY / CAMBRIDGE BREWERY si sono trovati a San Francisco, dove ha sede  Stone Brewery e hanno buttato lì una Pilsnerina: Nera e con 10% di alc.
    E' a dir poco un evento eccezionale , che ha visto i tre birrai unire le forze per ottenere una birra al di fuori di ogni stile,  sia nella scelta dei malti (scuri) che nei luppoli, piuttosto inusuali: Sorachi Ace (Giapponese) + Motueka (Neozelandese) + Saphir (Tedesco), nessun luppolo americano è stato utilizzato.

    Come da tradizione Stone, le quantità di luppoli usati sono state "consistenti":  120 hl il lotto prodotto;  4.500 kg di malto; 150 kg di luppolo.

    Alla fine si avrà una discreta esplosione di aromi e di amaro (100 IBU) - purtroppo per aver la conferma in bocca tocca attendere una data "indefinita" di fine maturazione e imbottigliamento.

    Per i palati più esigenti sono stati girati vari video piuttosto esaustivi sull'evento, con interventi dei birrai.

    {youtube}4vdNRjRaqBE{/youtube}

    oppure per un bel report sull'avventura, vedi sul blog di STONE BREWERY :

    http://blog.stonebrew.com/?p=816

     

     

  • BREWDOG IPA PROJECT : Sapore di sale...

    brewdog at seaPrendi la storia delle India Pale Ales (forte luppolatura e gradazione alcolica così da conservarsi durante il viaggio in mare dall'inghilterra alle indie,--- etc... etc... già  lo sapete ) portala avanti di circa 200 anni e arriva a fine  2008. Poi aggiungi due scozzesi che hanno deciso di non stare buonini, un peschereccio bello grosso che a fine anno va in Atlantico per qualche mese, una ipa con soli luppoli inglesi messa in botte di quercia e lega le botti alla nave. Shakera per due mesi  tra onde, fiordi  e Orche ed eccoti servito l' IPA PROJECT

    Se l'anno scorso Brewdog aveva celebrato il suo primo compleanno con la limitatissima Paradox Anniversary (qualcuno l'ha già aperta ?), in occasione del secondo anniversario verrà imbottigliata questa rivisitazione di IPA stagionata in "botte oceanica", anche questa in edizione ovviamente unica con bottiglie numerate - Disponibile da metà Aprile 2009.

    Più nello specifico, parlando della birra, si tratta di una IPA con luppolo East Kent Golding e Bramling Cross,  90 IBU di amaro e alc. 8,0 % -  nessuna scadenza in etichetta -  che farà questo affinamento "speciale " in botti di quercia, respirando Iodio per due / tre mesi, con la speranza che un pò di anima di mare passi attraverso le doghe aggiungendo  sapidità e note nuove alla birra --- in ogni caso, ad ogni compleanno le sorprese sono obbligatorie !! e tanti auguri -

     

     Per chi volesse seguire le avventure marinare della nostra su video, brewdog sta filmando "l'esperienza":

    {youtube}SOXx_Mqalpw{/youtube}

  • BREWDOG: SPEEDBALL E' MORTA - VIVA SPEEDBALL.

     

    SPEEDBALL DA BREWDOG  Speedball non verrà più prodotta ! In Inghilterra è stata già ritirata dagli scaffali,  in quanto è stata giudicata dal Portman Group un "prodotto che promuove il consumo del cocktail di  stupefacenti Cocaina e Eroina ( speedball appunto), un blend che conta tra le sue vittime più celebri  River Phoenix e John Belushi"  -  Il nome della birra e la sua etichetta sono state giudicate dal Portman group (organismo inglese che vigila sul marketing dei produttori di alcolici per promuovere un consumo consapevole dell'alcol). Inutile dire quanto la cosa ci trovi in disaccordo. Il pubblico consumatore delle birre artigianali e di qualità è il più lontano dal subire gli influssi del marketing e della ricerca dello "sballo" tout court. Ma questo è un discorso che ormai sanno anche i lieviti - Eppure certi controllori non sembrano essere d'accordo con questa teoria, diciamo pure che a qualcuno ogni tanto  fa pure comodo togliere di mezzo qualche prodotto artigianale. SPEEDBALL  - vita breve ma intensa... Rock'n' Roll !!

  • Degustazione BREWDOG BREWERY a Torino EATALY sabato 29 nov

     

     

     

                              Ales & co. Srl,

     importatore esclusivo di Brewdog

    in Italia, è lieta di informare  tutti gli appssionati

    di birra britannica per tutta la giornata di

    per tutta la giornata di Sabato 29 novembre

    presso  il punto vendita Eataly di Torino abbiamo

                                               organizzato una giornata di  presentazione

                                                 e degustazione delle fantastiche

                                                       birre della Brewdog brewery.

                                                        

    La degustazione è gratuita,

    quindi portate anche i vostri amici!

     

    Vi aspettiamo!

     sabato 29/11/2008 dalle 12.00 alle 18.00 

    in via Via Nizza, 230 int. 14 a
    Torino Lingotto
     (di fronte a "8 Gallery") 

     

     

  • Meantime Brewery: 2 nuove ricette e un nuovo formato

    Anche la Meantime Brewery sfoggia il 500ml e presenta London Stout and London Pale ale!!

    Sono arrivate in Italia anche le ultime nate della Meantime, l’ormai nota birreria di Greenwich - Londra, che per la prima volta usa il formato tradizionale da 500ml, per presentare due birre altrettanto tradizionali: La Single London Stout e la London Pale Ale, prodotte come sempre, rispettando fedelmente le ricette originali!

    SINGLE LONDON STOUT 4.5% ALC

    Una stout vellutata, prodotta con malti Brown e  Black ed il tradizionale luppolo Goldings e ottenuta seguendo fedelmente la ricetta della bevanda dei Porter di inizio XIX secolo. Come allora, la stout è prodotta senza l’uso del l’orzo tostato utilizzato dagli irlandesi; in questa ricetta i malti dark e l’acqua di Londra lavorano insieme per dar vita ad una birra di grande complessità. Note morbide di caffè e vaniglia al naso richiamano il leggero sapore di vaniglia che rimane sulla lingua. Una sensazione estremamente vellutata in bocca che trattiene il palato complesso e ricco di caramello, melassa e noci tostate, che gentilmente lascia spazio al finale delicatamente amaro.

     

     

    LONDON PALE ALE 4.3% ALC

    Malto Pale Ale e tradizionali luppoli Golding che si fondono armoniosamente con i caratteristici aromi dei luppoli Cascade e Cluster, tanto usati nel nuovo mondo.  Il Cascade viene utilizzato anche per una seconda luppolatura regalando al naso un bouquet complesso, che assale il naso con aromi di menta  verde, erba e di “sacchi” si luppolo.  Al palato risulta fruttata pur regalando un finale è secco e pulito, con un amaro piacevolmente persistente che chiede un altro sorso e ancora un altro, come dovrebbe fare ogni Pale ale.

     

  • TOKIO Intergalactic Fantastic Stout

    Ancora Brewdog Brewery!            

    Ancora polemiche, ancora fantastiche novità!                                            

    Fazeburgh, Aberdeenshire,  Scozia – I sudditi della regina si trovano ancora una volta a parlare di Brewdog! I toni non sono dei migliori, visto che si parla della Birra più alcolica prodotta in Gran Bretagna, ben 12% di Alc - ma non ci sono solo fronti corrugate…

    La birra in questione si chiama TOKIO Intergalactic Fantastic Stout, 330ml,  12 % ALC.

    Come tutte le birre della Brewdog, siamo di fronte ad una birra veramente particolare: una imperial stout prodotta utilizzando una ricca combinazione di orzo chocolate e tostato, malti dark crystal e maris otter,   e  luppoli nord americani e neozelandesi. La struttura è ricca e possente,ma viene  ingentilita dall’aggiunta di gelsomino e mirtilli che le conferiscono un finale leggermente fruttato e delicatamente floreale. La Tokio viene poi  sottoposta a dry hopping, aggiunta di luppolo alla fine del processo,  con luppoli Willamette che sono riconoscibili per le note resinose che rilasciano al palato e  infine invecchiata  6 settimane con trucioli tostati di rovere francese che regalano alla Tokio sentori di vaniglia. 

    Sicuramente la birra più complessa ed eccitante attualmente importata da Ales & Co. !

  • Ales & Co al Salone del gusto 2008

                                                             

     

    Dal 23 al 27 ottobre non prendere impegni, ti aspettiamo al Salone del Gusto di Torino!

    Ci trovi al Pad. 1, stand A151 152, con la più vasta selezione di birre artigianali britanniche e real ale in bottiglia mai presentata in Italia!

     

    Ma c'è di più... saranno con noi anche Peter Scholey, notissimo mastro birraio di Ridgeway e James Watt, uno dei fondatori di Brewdog.

     

    Non poteva mancare un laboratorio del gusto dedicato alle Ales...

     

    'Dio salvi la regina o perlomeno le sue Ales'  è’ il titolo del Laboratorio del gusto  che Slow Food ha dedicato alle nostre birre. Kuaska presenterà alcune delle nostre birre più interessanti per un percorso alla  scoperta della tradizione britannica, passando da protagonisti classici come Thomas Hardy a stelle nascenti, come Brewdog. 

    Salone del gusto di Torino – Domenica 26 ottobre, h. 15:00  - LS085 - Real Ale to take away Per iscriversi:  www.salonedelgusto.it

    Ecco il programma del Laboratorio

    'Dio salvi la regina o perlomeno le sue Ales', massima espressione britannica in campo
    birraio. Vi aspettano cinque birre, capolavori 'made in UK': Ivanhoe di Ridgeway (bitter/pale), St. Peter's (mild ale), Meantime (Ipa), Brewdog Brewery (Imperial stout) e Thomas Hardy's Barley wine 2007. 
    Lorenzo Dabove (in arte Kuaska) condurrà il laboratorio assieme a due illustri ospiti, per la prima volta in italia: Peter Scholey, headbrewer di Ridgeway Brewery e James Watt di Brewdog. 

  • GBBF 08: Alton's Pride Champion Beer of Britain

    La Alton's Pride della Triple fff Brewery, piccola birreria indipendente fondata nel 1997 nell’ Hampshire, è stata incoronata CHAMPION BEER OF BRITAIN al Great British Beer Festival, il più importante appuntamento britannico in materia brassicola organizzato  dal Camra – Campaign for Real Ale - ogni anno la prima settimana di agosto a Londra - dal 2006 a Earl’s Court.

    Per noi un appuntamento immancabile! Oltre 450 real ale spinate a pompa, sidri e perry,  da provare in quello che è stato definito il più grande Pub del mono!La Alton’s Pride è stata scelta fra oltre 60 finalisti nelle 7 categorie considerate: Best Bitters, Bitters, Golden Ales, Milds, Speciality, Winter Beer and Strong Bitters.

    Ecco la lista complete dei vincitori assoluti…

    Champion Beer of Britain: TRIPLE FFF, ALTON'S PRIDE (Hampshire)
    Seconda classificata: Beckstones, Black Dog Freddy (Cumbria)
    Terza classificata: Wickwar, Station Porter (Gloucestershire)

    … e per categoria:

    Categoria MILDORO- Beckstones, Black Dog Freddy (Cumbria)
    ARGENTO - Rudgate, Ruby Mild (York)
    BRONZO - Rhymney, Dark (Merthyr Tydfil)

    Categoria BITTERORO - Triple fff, Alton's Pride (Hampshire)
    ARGENTO - Lees, Bitter (Manchester)
    BRONZO - Jarrow, Rivet Catcher (Tyne & Wear) and Surrey Hills, Ranmore Ale (Surrey)

    Categoria BEST BITTERORO - Skinner's, Betty Stogs (Cornwall)
    ARGENTO - Highland, Scapa Special (Orkney)
    BRONZO - Cairngorm, Nessies Monster Mash (Highlands) e Timothy Taylor, Landlord (West Yorkshire)

    Categoria STRONG BITTER
    ORO - Thornbridge, Jaipur IPA (Derbyshire)
    ARGENTO - Fuller's, ESB (London)
    BBRONZO - Highland, Orkney Blast (Orkney)

    Categoria GOLDEN ALE
    ORO - Otley, O1 (Mid Glamorgan)
    ARGENTO - Loddon, Ferryman's Gold (Oxfordshire)
    BRONZO - Skinner's, Cornish Knocker Ale (Cornwall)

    Categoria SPECIALITY BEER ORO - Otley, OGarden (Mid Glamorgan)
    ARGENTO - Wentworth, Bumble Beer (South Yorkshire)
    BRONZO - Nethergate, Umbel Magna (Essex)

    Winter Beer of Britain Winner (ANNUNCIATO A GENNAIO 2008)
    Wickwar, Station Porter

    Per chiivuole saperne di più: www.camra.org.uk/gbbf

  • Paradox Islay Bowmore 1968

    Edizione limitata di PARADOX Islay invecchiata 12 mesi in fusto Bowmore del 1968. 

    E' in arrivo anche in Italia un piccolo lotto di quella che sembra destinata a diventare la Stout più cara al mondo: stiamo parlando dell'edizione celebrativa della Paradox Islay invecchiata per 12 mesi in una botte di Bowmore 1968! WOW

    Si tratta di appena 200 bottiglie messe in vendita nel Regno Unito a 40 sterline a bottiglia!

    Un prodotto da intenditori, per alcuni azzardato, ma sicuramente da provare, se possibile! Immaginate che intensità e che corpo avrà sviluppato questa stout che per 12 mesi ha riposato dentro un cask di Bowmore 1968 …  

    Ognuna delle 200 bottiglie avrà un’etichetta personalizzata, realizzata artigianalmente da Johanna Basford, l’artista che ne ha curato realizzazione ed etichettatura con la stessa cura che James e Martin mettono nelle loro birre! Siamo in febbricitante attesa di questa "celebration" Paradox  per brindare anche noi al primo anno di vita di questa fantastica birerria!!!

    Vi faremo sapere! Ciao

     

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