Potrebbe chiamarsi così la birra che verrà brassata lunedì a Borgorose. Lunedì infatti, dopo la due giorni di festa per il Birra del Borgo Day avverrà la cotta che vedrà impegnati Leonardo e Andrea di Birra del Borgo e Graeme Wallace di Brewdog nella preparazione di un mosto destinato a un futuro fin'ora inedito per la birra più famosa di Borgorose. L'idea è quella di produrre una ReAle con un animo scozzese. Alla ricetta classica della ReAle verranno messi Marris Otter e malto affumicato con torba. La birra, dopo una prima fermentazione in acciaio, verrà messa a maturare in tini di legno.

I due birrifici condividono la passione per il luppolo e il loro incontro risulta quindi quasi scontato, così come appare naturale che sia proprio Brewdog il primo birrificio a partecipare al progetto Se la ReAle fosse nata in... che vedrà in futuro nuove declinazioni.

Per ora godiamoci questa cotta e aspettiamo con ansia di assaggiare quanto uscirà dai tini....