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Dall’esperienza di due grandi mastri birrai, nel febbraio 2009, Pierre Tilquin e Gregory Verhelst del birrificio La Rulles, nasce Gueuzerie Tilquin, un “laboratorio” in grado di fermentare in botti di rovere ed assemblare diversi mosti di birra a fermentazione spontanea, prodotta dai grandi birrifici del Belgio specializzati in questo tipo di birre. Tra le aziende rinomate del panorama Belga che “concedono” i loro mosti possiamo riconoscere Boon, Lindemans, Cantillon e Girardin, le quali cedono il loro liquido dolce il giorno dopo la prima fermentazione per poi andare a rifermentare e affinare nelle botti di rovere presenti nella Gueuze Tilquin. Tecnicamente Pierre Tilquin non produce birra, ma è un tagliatore, ovvero un mastro birraio che assembla, miscela e compone diversi lambic. Nella Gueuze sono presenti oltre 200 botti di fabbricazione francese nelle regioni dell’Hermitage, St-Emilion e Medoc nelle quali ad oggi sono presenti circa 800 HL di lambic lasciati maturare dove, solo nel 2011, è nata la prima Oud Gueuze.
Rhubarbe a l'Ancienne, Lambic ottenuto fermentando 240 gr/L. di rabarbaro fresco.