Il Birrificio Pergolese nasce a Pergola (PU) nel 2007 e con il suo impianto da un ettolitro è stato, per anni, uno dei micro birrifici più piccoli d’Italia. L’idea alla base del progetto è sempre stata quella di voler ritrovare in bicchiere quello che i suoi fondatori per primi avrebbero voluto bere. Quest’idea ha guidato nel tempo il lavoro in birrificio spingendo ad affinare le tecniche produttive, a mettere a punto ricette originali, a selezionare con cura le materie prime, avendo sempre chiara la volontà di realizzare la birra pensata e desiderata, sia che fosse di formulazione del tutto originale oppure aderente ad uno stile, personalizzato o liberamente interpretato. Nel 2014 il Birrificio Pergolese diventa Birrificio RentOn. Nel 2014 infatti i tre soci Andrea, Elia e Giannandrea, decidono di spostare ed ampliare l’impianto di produzione e trovare per Renton una nuova “casa”. Il birrificio si sposta a Fano, valorizzando un’area fino ad allora dismessa, una vecchia officina meccanica a ridosso delle millenarie mura romane, una delle meraviglie architettoniche della Fanum Fortunae. 300 mq di laboratorio e un impianto da 16 ettolitri. 11 birre, 11 ricette originali frutto di oltre 10 anni di lavoro, 11 proposte diverse per chi vuole bere birra artigianale di qualità oltre a proposte sempre nuove frutto di collaborazioni con altri birrifici per arricchire l’ampia proposta.
Reinterpretazione di una classica Porter Inglese gustosa ed avvolgente in cui i malti tostati si esprimono con sentori di cioccolato, nocciola e caffè. Bevuta intensa e corposa, dalla luppolatura contenuta per mantenere un buon equilibrio fra dolce ed amaro e rendere Babaduk bilanciata e scorrevole.