Prodotta in collaborazione con il birrificio sudafricano Devil’s Peak, una Neipa brassata con frumento e avena maltata. Da un profumo di fondo dolce, di marmellata, è possibile evidenziare i sentori agrumati dei luppoli, in particolare mandarino e arancia, accanto a note più verdi e resinose. All’assaggio si rivela una birra fresca, piacevolmente amara con una chiusura secca di media persistenza.
Amundsen nasce nel 2011 nell’attuale brewpub di Oslo che ancora oggi continua a garantire una parte, se pure piccola, della produzione. Con il passare del tempo il birrificio si ingrandisce fino a diventare il più grande della città con una delle crescite più veloci all’interno del panorama Norvegese. Un birrificio di indole particolarmente creativa, propone un range molto interessante di Ales, Sours e Stout giocando molto sulla scelta delle materie prime traendo ispirazione spesso da cucina e pasticceria, lasciando spazio alle diverse inclinazioni dei birrai: il loro motto resta “Created by Crafstmen”.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Prodotta in collaborazione con il birrificio sudafricano Devil’s Peak, una Neipa brassata con frumento e avena maltata. Da un profumo di fondo dolce, di marmellata, è possibile evidenziare i sentori agrumati dei luppoli, in particolare mandarino e arancia, accanto a note più verdi e resinose. All’assaggio si rivela una birra fresca, piacevolmente amara con una chiusura secca di media persistenza.