Info: Your browser does not accept cookies. To put products into your cart and purchase them you need to enable cookies.
PrintE-mail


Yamahai Motoshibori
View Full-Size Image


Yamahai Motoshibori



icona-acrobat-menù-scheda

“Moto”, anche noto come “Shubo”, è il lievito starter nella produzione di sake. Il Toji (mastro-produzione) ha deciso di produrre un sake facendo avvenire una fermentazione spontanea nella “miscela madre”, alla quale vengono poi aggiunti lieviti naturali; in questo modo si ottiene un Yamahai con splendide note organolettiche e il consumatore ha la possibilità di assaggiare “l’essenza del sake”. Da servire freddo.

Al naso sono in evidenza fiori gialli, legno di cedro, rabarbaro e mela. Si sposa molto bene con formaggi stagionati, anche se è piacevole anche da bere come aperitivo senza abbinamento. Al palato si nota un bel bilanciamento tra il sentore di umami concentrato, la spiccata ma gentile acidità e la leggera persistenza (“kire” in giapponese).


Alcohol 19% - 350 ml

Ask a question about this product