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Blog Ales&Co

  1. Oltre San Patrizio, la nuova wave dei birrifici irlandesi: Brehon Brewhouse, Brù Brewery e Whiplash

    Questo articolo è stato scritto da Francesco Pattacini di Beeer Mag, tutte le foto sono di Lorenzo Pasquinelli. More on Beeer Mag (www.beeermag.it).

    Ci possono essere le leggendarie imprese di San Patrizio e di Roy Keane, i campi immensi, i periodi allucinati di James Joyce ma poco descrive lo spirito e la magia irlandese come una pinta di birra nerissima. Che siano Stout old school o densissime Porter attraverso cui è impossibile guardare attraverso (senza dimenticare le Red Ale), al loro interno si incrociano continuamente i segreti del passato, i misteri tramandati ogni giorno sui banconi della grigia Dublino e le leggende che verranno narrate una volta finiti i bicchieri. Dimenticatevi per un attimo allora di tutte le evoluzioni, dei nuovi termini, della pastry-fever e tutte le derivazioni postmoderne che non contemplino solo orzo, avena, lievito, luppoli sinceri e tostature dai sentori alcalini e di caffè. In Irlanda Stout e Porter sono la sacra famiglia di questa religione che accomuna ogni paese bevitore e, cioè, l’estrema fedeltà a gusti netti come solo una tradizione sa essere, drinkability first, direbbe qualcuno (sia nel senso di bevibilità della birra che in quello di una leggendaria capacità irlandese nel farlo).

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  2. I segreti della birra alla spina: scopri i diversi tipi di fusto e come si utilizzano

    Chi ama la birra, ama spesso gustarla alla spina, spillata correttamente e coerentemente con lo stile.

    La birra alla spina è contenuta in contenitori chiamati “fusti” che ne consentono la corretta conservazione e la corretta pressione. Nella maggior parte dei casi i fusti vengono riempiti direttamente dai birrifici, immessi nel ciclo distributivo e consegnati a distributori, pub e locali grazie a realtà come Ales & Co che importa e distribuisce birre artigianali direttamente dai birrifici.

    I fusti tuttavia non sono tutti uguali. Ne esistono di tipi diversi che vengono scelti dai birrifici a seconda delle loro caratteristiche e dello stile di birra contenuta.

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  3. Bicchieri per la birra: scopri le differenze e scegli il bicchiere giusto per la tua birra artigianale

    È vero, si può godere di una buona birra da qualsiasi bicchiere. Tuttavia, il bicchiere può essere considerato uno strumento funzionale-degustativo che grazie a forma e materiale aiuta e supporta la birra ad esprimersi al meglio.

    Per ogni stile quindi, possiamo scegliere un bicchiere da accostare, che può migliorare l’esperienza in termini di estetica, aroma e gusto.

    Crediamo che una buona birra vada oltre al suo contenitore, ma non per questo rinunciamo al piacere di un bel bicchiere che possa accogliere una birra spillata al meglio. Qui le disponibilità aggiornate dei nostri bicchieri.

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  4. Have a Vegan Beer! Le birre vegane nel portafoglio Ales & Co.

    birre artigianali vegane

    La birra è vegana?

    Al contrario di ciò che si potrebbe pensare, non sempre la birra è vegana.
    Si tende a dare per scontato che lo sia considerando che la birra è composta da malto, luppolo, lievito e acqua ma purtroppo questa informazione non basta.

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  5. Servizi impeccabili: la logistica e il nostro hub: HIGHWAY TO ALE!

    Abbiamo sede e magazzino a Bologna, una posizione strategica che favorisce un rapido e immediato collegamento con i network aerei, navali e stradali. Fattore indispensabile per il modello di business di Ales&Co, che punta a fornire servizi di logistica avanzata e a temperatura controllata nella distribuzione di birre artigianali del mondo in tutta Italia.

    Grazie ad un magazzino di oltre 4.000 mq, manteniamo un livello di stock costante e sempre disponibile per spedizioni entro 72 ore in tutta Italia. In questo modo i nostri clienti posso gestire lotti di riordino a ciclo continuo, senza pesanti immobilizzazioni di stock. La nostra Supply Chain veloce ed efficiente, è uno dei nostri punti di forza. Highway to Ale!

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  6. Ales& Co: servizi impeccabili: il merchandising

    Ales&Co importa e vuole diffondere in Italia la cultura della birra dal 2006.
    Tutto nasce dalla passione per le “Real Ale”, tipiche birre inglesi la cui gasatura è completamente naturale e leggera (cioè senza l’aggiunta di CO2). Da lì, i contatti con il mondo anglosassone, fino ad oggi in cui il portafoglio di Ales&Co comprende birre artigianali da tutto il Nord Europa, da Germania, Spagna e USA.

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  7. Le birre artigianali senza glutine: una scelta di Ales&Co per portare birre artigianali a tutti

    Il termine “senza glutine” è usato per riferirsi a birre che possono essere consumate da persone intolleranti al glutine o che soffrono di celiachia. Si tratta di birre in stili anche molto diversi tra loro, che portano con sé profili sensoriali ricchi di sfumature e tutti da scoprire sorso dopo sorso.

    Le differenze risiedono principalmente nelle scelte alla base della loro produzione. Possiamo trovare birre realizzate con cereali alternativi al posto del malto d'orzo (riso, mais, pseudocereali, ecc.) o birre standard il cui contenuto di glutine si mantiene al di sotto del livello minimo di tolleranza.

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  8. Birre esclusive per l’Italia: l’esperienza di Ales & Co che fa la differenza

    Ales&Co ricerca, seleziona e distribuisce in Italia birre artigianali selezionate nel mondo. L’offerta di Ales&Co comprende oltre 30 marchi di birra artigianale attentamente selezionati tra centinaia di birrifici artigianali in tutto il mondo.

    birra artigianale
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  9. Nel 2022 una nuova collaborazione strategica con Royal Swinkel Family Brewers Italia per il canale Horeca

    Gennaio 2022: Ales&Co apre il suo portafoglio alle specialità di tradizione belga e fiamminga di Swinkel Family Brewers, di cui diventa Partner Horeca a livello nazionale.

    Swinkels Family Brewer

    Il 2022 si apre con una nuova importante novità per Ales&Co: dal 1° gennaio 2022, il portfolio delle Specialità distribuite in Italia dal distributore bolognese si arricchisce infatti di alcuni fra i più importanti brand della tradizione Belga ed olandese: La Trappe, Rodenbach, De Molen, Steenbrugge, Palm, Estaminet e Cornet troveranno casa nel portafoglio Ales&Co accanto ad alcuni dei marchi più audaci e blasonati del panorama craft internazionale.  Ales&Co si occuperà della distribuzione dei brand a livello nazionale nel canale Horeca

    L’accordo con il gruppo olandese fa parte di un ampio progetto di focalizzazione e sviluppo nel mercato delle Birre Speciali, con cui Ales&Co vuole estendere la propria specializzazione a territori e tradizioni che si integrano perfettamente con l’attuale selezione di produttori. Si completa così la rosa di territori gustativi a cui apre le porte Ales&Co, esplorando la sensorialità di lieviti, malti e legno.

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  10. Stone 25th Anniversary

    La Storia del birrificio più iconico di San Diego

    Stone Brewing compie 25 anni, i festeggiamenti in Italia in 14 locali con un compleanno diffuso ed una birra speciale per brindare al più iconico birrificio di San Diego.

    Due amici, le chiavi di un magazzino vuoto e la voglia di creare il birrificio dei loro sogni. Inizia così la storia di Stone Brewing.
    Steve Koch e Greg Wagner sono due amici appassionati di birra, vogliono produrre birra buona, con ingredienti scelti con cura e non sono disposti a scendere a compromessi. È su questi saldi principi e sulle loro ricette che veglia il Gargoyle, simbolo del birrificio e fido protettore delle birre e degli appassionati bevitori di Stone Brewing.

    Greg Koch Steve Wagner Stone Brewing

    La prima birra di Stone Brewing è stata la Stone Pale Ale, una versione “American” di una ricetta di stampo britannico. Luppolata con Athanum è stata la birra che ha iniziato a dare forma all’identità di questo birrificio. Ma è il 1997 che inizierà a dare forma allo stile Stone che ha appassionato, e appassiona ancora oggi, i bevitori di tutto il mondo. Nascono Stone IPA e Stone Arrogant Bastard.

    Stone Brewing Stone IPA

    Stone IPA
    La prima cotta di Stone IPA, prodotta secondo la ricetta di Steve Wagner, è stata una vera e propria rivoluzione nel panorama USA, abituato alle pacate luppolature delle Pale Ale. Questa IPA luppolata massicciamente con Centennial, Chinook e Columbus, ha un amaro deciso e resinoso, senza dubbio una novità per i palati di quel periodo. Stone IPA ha rivoluzionato il modo di intendere questo stile, è stata il punto di partenza per birre come Stone Ruination IPA e la serie Stone Enjoy By IPA ed è stata il punto di riferimento per tantissimi birrai nel mondo, non ultimi i ragazzi di BrewDog con la loro Punk IPA. Stone IPA ha dato vita alla generazione luppolata negli USA e nel mondo.

    Stone Brewing Arrogant Bastard

    Arrogant Bastard
    Questa iconica Strong Ale, diventata il simbolo di Stone Brewing, è nata per errore. Una birra troppo aggressiva per il pubblico di bevitori dell’epoca. Amara, strutturata, amara, corposa, amara. Abbiamo già detto amara?  La prima cotta è andata subito sold out, così come la seconda e la terza. I fan di Stone hanno decretato che questa birra, con il suo nome ed il suo carattere aggressivo, era destinata a restare.

    2005 - 2009

    Con il passare degli anni, Stone e le sue birre conquistano sempre più palati, e proprio per questo nel 2005 il birrificio apre una nuova facility a Escondido che ha permesso di dissetare sempre più palati. Stone lavora mantenendo un’attenzione maniacale per la birra artigianale, dalla selezione delle materie prime alla scrittura delle ricette, e si apre alle prime collaborazioni con i protagonisti della rivoluzione craft mondiale.
    Il successo è tale che nel 2009 Stone è al primo posto della lista “All-Time Top Breweries on Planet Earth” redatta dal magazine BeerAdvocate. Tra il 2009 e il 2014 le birre di Stone hanno raggiunto tutti e 50 gli Stati degli USA, il birrificio si è ingrandito, ha aperto il primo World Bistro&Gardens a Escondido, ha aperto il suo Pub all’interno dell’aeroporto di San Diego ed un nuovo birrificio sulla costa Est, a Richmond, che gli permette di raggiungere tutti gli appassionati più semplicemente, rispettando sempre più la qualità della birra e mantenendo gli standard qualitativi più alti.

    Stone nel mondo

    Stone Brewing Berlin

    È in questo contesto che Stone inizia a guardare all’Europa. Gli appassionati del birrificio chiedono a gran voce di poter bere i suoi prodotti nei Pub e nei Beershop di fiducia, ed ecco arrivare la risposta di Greg: apriamo un birrificio a Berlino. Il sito di Marienpark, oggi chiuso, apre le sue porte ufficialmente il 7 dicembre 2015. Ed è proprio in questo periodo che le prima birre di Stone arrivano in Italia.
    Il 2016 è l’anno in cui la collaborazione tra Ales&Co e Stone Brewing prende forma, arrivano in Italia i fusti della Core-Line e le relative lattine. Una scelta che rispecchia l’attenzione per la qualità e la conservazione del prodotto durante tutti i punti della filiera. Finalmente neofiti ed appassionati possono bere una birra di Stone, al meglio del suo potenziale, nel proprio pub di fiducia.
    Ma Stone vuole raggiungere tutto il mondo e, nel 2018, segna un altro primato. Apre a Shangai il primo pub in Cina di proprietà di un birrificio indipendente.  

    Stone oggi

    Riassumere 25 anni in poche righe non è semplice, specialmente se il soggetto è un’icona della birra artigianale, un vero e proprio punto di riferimento. Oggi Stone raggiunge 40 nazioni diverse nel mondo, le sue birre si sono evolute e oggi nella core line c’è spazio per  prodotti come Stone Hazy Ipa, Stone Buenaveza e Stone Neverending Haze.
    Per festeggiare questo importante compleanno, comunque, ecco che nasce una TRIPLE IPA arrogante, strutturata, massiccia. Sono arrivati in Italia pochissimi fusti e per celebrare l’occasione come si deve, ecco che in 13 locali daremo vita ad un compleanno diffuso in cui brindare ai primi 25 luppolatissimi anni.

    • Amores Licoreria - Trani
    • Berlino - Padova
    • Loft - Udine
    • Pecora Nera -Cassano delle Murge
    • Shamrock -Piacenza
    • Fob -Rimini
    • Alibi - Firenze
    • Tap - Milano
    • Madama Beerstrò -Bologna
    • Terza Media - Modena
    • Rolling Stone - Trapani
    • Craft Garden - Roma
    • Brasserie Arnage - Cesena
    • BrewDog Bar Bologna