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Blog Ales&Co

  1. Beer'n Buskers Festival... musica, divertimento e birra a Parma

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    clicca sull'immagine per ingrandirla

     

    E' ormai quasi tutto pronto a Parma per un evento immancabile per gli appassionati del nettare degli dei. Infatti dal 6 all'8 giugno a Parma si terrà il Beer 'n Buskers Festival, dove artisti e birrifici saranno i protagonisti per questa tre giorni all'insegna del divertimento. Divertimento che permetterà di aiutare il reparto di Neonatologia di Parma attraverso l'Associazione Colibrì, che segue le famiglie con bambini che hanno trascorso i primi tempi della loro vita nella terapia intensiva neonatale.

    Per la parte godereccia, dalla casa di Ales and Co, avrete modo di assaggiare cinque birrifici con le loro classiche e alcune speciali. Stiamo parlando di Brewdog (Scozia), Moor Beer (UK), Rogue Beer (USA), St.Austell Brewery (UK), St.Peter's Brewery (UK).

    Un'ottima occasione per passare una giornata divertente, bevendo della buona birra e fare del bene.

     

  2. Ritorno norvegese, II° Parte

     

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    Come promesso, rieccoci per raccontarvi le novità arrivate da Haandbryggeriet. Birrificio norvegese molto interessante per i suoi accenni alla tradizione brassicola del territorio, ci ha saputi stupire anche questa volta con sapori curiosi e nuovi/inusuali per i palati italiani. Infatti l'assortimento di Haandbryggeriet coniuga prodotti con una vena moderna, come Fyr & Flamme o India Saison, a birre giocate su affumicature, elementi terrosi o particolari tostature, come in Hesjeol o in Norwegian Wood.

    Ma non vi facciamo attendere oltre per conoscere le new entry haandbryggeriane. Enjoy the tasting!

     

    - Blondie 4,5% - Belgian Ale con malto di frumento con lieviti autoctoni. Sentori lievitosi e di cereali in evidenza.

    Formati disponibili: 500 ml

     

    - India Saison 4,5% - Saison luppolata. Unione di Saison fruttata con un'Ipa "all'americana".

    Formati disponibili: 20 lt Key Keg

     

    - Sundland Kreosot 6,5% - India Black Ale. Elementi tostati in evidenza accompagnati da note legnose e di un amaro vegetale.

    Formati disponibili: 500 ml

     

    - Krekling 7,0% - Pale Ale con bacche Krekling (bacca scura che cresce in alta montagna) e lieviti selvaggi. Sentori aciduli e corpo maltato.

    Formati disponibili: 500 ml

     

    - Humlekanon 7,5% - Ipa luppolata. Profilo aromatico floreale intenso, chiusura di un bel amaro erbaceo.

    Formati disponibili: 500 ml

     

    - Haandbakk 8,0% - Sour Ale invecchiata per 18 mesi in botti di rovere. Fermentazione con lieviti selvaggi.

    Formati disponibili: 20 lt Key Keg

     

    - Dark Force 9,0% - Imperial Wheat Stout. Stout morbida con toni balsamici al naso.

    Formati disponibili: 500 ml

     

    - Fatlagret Porter 9,0% - Porter invecchiata in botti utilizzate per l'affinamento di acquavite. Interessante carattere vinoso e venature legnose.

    Formati disponibili: 500 ml

     

      Per essere certo di trovare la merce che desideri clicca qui per scaricare il file disponibilità


     

  3. NIRVANA: Punk To The People - la mostra a Bologna

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    Oggi, 12 dicembre dalle ore 18.00 apre la mostra dedicata ai Nirvana, a distanza di vent'anni dall'uscita dell'album In Utero (settembre 1993) e dalla morte di Kurt Cobain (aprile 1994). Verranno proposte immagini di Charles Peterson, Kevin Mazur e Kirk Weddle che ricostruiscono la storia di uno dei gruppi più determinanti degli anni Novanta in un "mondo libero dai condizionamenti dell'industria, che dal punk eredita forse tutta la sua carica sovversiva ma che, mitigato dalla tradizione musicale americana, raggiunge derive più melodiche e pop."

    Come in precedenti mostre di ONO (Joy Division, David Bowie, Sex Pistols) abbiamo voluto dare il nostro piccolo contributo per supportare l’arte e la musica, coniugando un birrificio ad un gruppo al quale siamo particolarmente affezionati. E’ la volta di ROGUE che per spirito e coordinate geografiche potrà essere degnamente bevuta al cospetto di questa grande icona del Rock contemporaneo.

    Queste le birre che vi sarà possibile degustare presso ONO Arte Contemporanea in Via Santa Margherita 10 a Bologna:

    - Dead Guy Ale, German Maibock da 6,5% con un corpo dolce e caratteri erbacei e di frutta matura quali protagonisti.

    - Dry Hopped Red, Red Ale da 5,3% con un struttura morbida e sentori di frutta tropicale e agrumi in evidenza.

    Un'ottima occasione per rivivere un grande gruppo attraverso uno spaccato di storia che ha segnato un'epoca musicale, in compagnia di un birrificio che sta invece scrivendo la propria di storia all'interno del mondo brassicolo.

  4. Ritorno norvegese, I° Parte

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    A distanza di qualche mese tornano i prodotti di Nøgne ø . Tra le novità di questa ondata troverete anche delle proposte acidule, per gli amanti del genere, che forse alcuni di voi avranno già avuto modo di assaggiare all'Arrogant Sour Festival tenutosi lo scorso fine settimana.

    Oltre a un doveroso riassortimento per non far dimenticare alle vostre gole la birra norvegese, ci siamo un po' sbizzariti con nuovi prodotti, soprattutto sul lato fusti.

    Eccovi quindi l'elenco delle new entry nogneiane in Ales and Co:

     

    - Asian Pale Ale 4,5%, Pale Ale con citronella

    Formati disponibili: 30 lt Key Keg

     

    - A Whiter Shade of Pale 5,0%, Pale Ale luppolata con coriandolo e scorza d'arancia

    Formati disponibili: 30 lt Key Keg

     

    - Cassis Tripel 9,5%, incontro tra una Belgian Tripel e il cassis

    Formati disponibili: 500 ml / 30 lt Key Keg

     

    - Citra Single Hop 6,5%, Ipa monoluppolo maltata creata per un Pub di Oslo

    Formati disponibili: 30 lt Key Keg

     

    - Global Pale Ale 4,5%, Pale Ale luppolata prodotta con 13 luppoli

    Formati disponibili: 500 ml / 30 lt Key Keg

     

    - Imperial Premiant India Pilsner 9,0%, Imperial Pilsner con luppolo Premiant

    Formati disponibili: 30 lt Key Keg

     

    - Imperial Rye Porter 9,0%, Porter luppolata con avena, collaborazione con il birrificio americano Terrapin Beer Company

    Formati disponibili: 30 lt Key Keg

     

    - Imperial Stout Barrel Aged 9,0%, Imperial Stout invecchiata in più botti utilizzate per la produzione di whisky e bourbon

    Formati disponibili: 250 ml

     

    - Lemongrass 5,0%, Pale Ale con citronella

    Formati disponibili: 30 lt Key Keg

     

    - Mandarina Ipa 7,5%, Ipa prodotta con luppolo Mandarina

    Formati disponibili: 500 ml

     

    - Sunturnbrew 11,0%, brassata il giorno di solstizio d'inverno, questa Ale viene prodotta con avena e frumento maltati in aggiunta al malto d'orzo

    Formati disponibili: 500 ml / 30 lt Key Keg

     

    - Sunturnbrew Bourbon 11,0%, versione invecchiata di Sunturnbrew

    Formati disponibili: 250 ml

     

    - Special Holiday Ale 8,5%, Ale con castagne del Michigan, salvia bianca del Sud della California e bacche di ginepro norvegese. Collaborazione con i birrifici Jolly Pumkin e Stone

    Formati disponibili: 30 lt Key Keg

     

    - Tindved 7,0%, Sour Ale con succo di olivello spinoso

    Formati disponibili: 250 ml / 20 lt Key Keg

     

    Ci risentiamo a giorni per altre novità dalla terra dei fiordi... toccherà ad Haandbryggeriet

     

     

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  5. Bentornata Ipa is Dead...ecco a voi i luppoli del 2014

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    Dopo la nuova fortunata serie brewdogiana sulle monolievito Unleash the Yeast, tornano come tutti gli anni le attesissime Ipa is Dead. I luppoli del 2014 sono: Kohatu, Amarillo, Exp 366 e Comet.

    Sin da primi assaggi interni sulle campionature inviataci siamo rimasti impressionati dalla serie di quest'anno, per la varietà sensoriale che mostra e per le peculiarità dei luppoli scelti.

    Lo schema è lo stesso adottato in passato; quattro ondate della stessa birra base sulla quale si lavora con un solo luppolo, diverso ogni volta. Si sono ottenute così quattro Ipa ambrate da 7,2% con struttura maltata su toni caramello e tostatura rotonda. I lieviti da Ale contribuiscono a far esprimere al meglio i singoli luppoli.

     

    Kohatu:

    Luppolo neozelandese di tendenza floreale con caratteri tropicali e resinosi. Utilizzato sia da aroma che da amaro nelle Ipa.

    In degustazione emergono in maniera imponente sin da subito gli elementi caratterizzanti del luppolo; fiori bianchi, melata d'abete ed eucalipto in particolar modo, oltre a tracce di ananas. Questi si poggiano sulla solida struttura caramello che conferisce rotondità al tutto e che bilancia, con la sua dolcezza iniziale, il finale amaro di grande eleganza.

     

    Amarillo:

    Uno dei luppoli americani preferiti del birrificio! Di forte impatto aromatico, viene anche utilizzato per lo sviluppo delle componenti amare. I suoi sentori identificativi sono principalmente agrumati ed erbacei. Luppolo scelto solitamente per la produzione di Ales in stile americano.

    Al naso troviamo in evidenza il mandarino e l'arancia amara, con una lieve nota di ananas sul fondo. L'attacco in bocca mostra una bella bevibilità e si accompagna a questo tappeto agrumato che si alleggerisce sul finale lasciando spazio all'elemento erbaceo.

     

    Exp 366:

    Luppolo americano recente con ancora la denominazione sperimentale. Utilizzato principalmente per le sue caratteristiche aromatiche che spaziano dal resinoso agli agrumi e ai frutti tropicali.

    Nel bicchiere di questa Ipa monoluppolo è facile riscontrare il mandarino maturo e il pompelmo rosa su un fondo speziato e resinoso. Interessante notare anche le note tropicali, in modo particolare di litchi. La componente aromatica fa sembrare la struttura più sottile e leggera rispetto alle altre monoluppolo degustate, aspetto che ne accresce la bevibilità. La chiusura è agrumata (da scorza) con un amaro persistente che viene accompagnata da una piacevole secchezza.

     

    Comet:

    Luppolo americano utilizzato solitamente per le sue caratteristiche da amaro nello stile Lager. A livello aromatico presenta note erbacee e di pompelmo. Quest'ultimo aroma è particolarmente presente in una versione tedesca del Comet, ovvero quella utilizzata per la nostra quarta Ipa is Dead.

    A livello olfattivo presenta un bel agrumato di mandarino e pompelmo rosa accompagnato da una lieve vena di idrocarburo. In bocca emerge anche una piacevole sensazione floreale che completa il profilo aromatico rendendolo bilanciato. La chiusura mostra un tocco resinoso.

  6. Questa sera inaugurazione di FOB, Birreria Indipendente a Rimini

    Apre i battenti questa sera a Rimini FOB, pub con 34 spine artigianali e centinaia di birre in bottiglia. Idea nata dalla collaborazione tra Grand Cru, distribuzione al dettaglio e all'ingrosso, e Barbeer, locale tra il beershop e la birreria.

    Siamo curiosi di poter assaggiare quanto prima le varie chicche che il locale proporrà a rotazione. Dato che sappiamo di non essere gli unici, qui sotto trovate un paio di foto per farvi venir voglia (come se ce ne fosse bisogno!) di pianificare un viaggetto in terra romagnola.

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    Le premesse sono molto buone, non ci resta quindi che fare un grande in bocca al lupo per l'inaugurazione di questa sera ai ragazzi di FOB!! Verremo presto a trovarvi...

  7. BREWDOG IPA PROJECT : Sapore di sale...

    brewdog at seaPrendi la storia delle India Pale Ales (forte luppolatura e gradazione alcolica così da conservarsi durante il viaggio in mare dall'inghilterra alle indie,--- etc... etc... già  lo sapete ) portala avanti di circa 200 anni e arriva a fine  2008. Poi aggiungi due scozzesi che hanno deciso di non stare buonini, un peschereccio bello grosso che a fine anno va in Atlantico per qualche mese, una ipa con soli luppoli inglesi messa in botte di quercia e lega le botti alla nave. Shakera per due mesi  tra onde, fiordi  e Orche ed eccoti servito l' IPA PROJECT

    Se l'anno scorso Brewdog aveva celebrato il suo primo compleanno con la limitatissima Paradox Anniversary (qualcuno l'ha già aperta ?), in occasione del secondo anniversario verrà imbottigliata questa rivisitazione di IPA stagionata in "botte oceanica", anche questa in edizione ovviamente unica con bottiglie numerate - Disponibile da metà Aprile 2009.

    Più nello specifico, parlando della birra, si tratta di una IPA con luppolo East Kent Golding e Bramling Cross,  90 IBU di amaro e alc. 8,0 % -  nessuna scadenza in etichetta -  che farà questo affinamento "speciale " in botti di quercia, respirando Iodio per due / tre mesi, con la speranza che un pò di anima di mare passi attraverso le doghe aggiungendo  sapidità e note nuove alla birra --- in ogni caso, ad ogni compleanno le sorprese sono obbligatorie !! e tanti auguri -

     

     Per chi volesse seguire le avventure marinare della nostra su video, brewdog sta filmando "l'esperienza":

    {youtube}SOXx_Mqalpw{/youtube}

  8. Drink Moor Beer a Ferrara

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    Frank e Beno de "Il Molo" vi aspettano lunedi 28 aprile per un imperdibile evento dedicato a Moor Beer, birrificio inglese tra i più acclamati del momento. L'evento si terrà presso il ristorante "L'Oca Giuliva" a partire dalle ore 19. Per l'occasione le birre saranno abbinate ad alcune preparazioni dello chef.

  9. Il ritorno di Summer Wine Brewery

     

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    Birrificio dello Yorkshire nato nel 2008, Summer Wine deve il suo nome alla longeva serie tv Last of the Summer Wine (1972-2010), girata ad Holmfirth dove è situato il birrificio. Sia la cittadina che tutto il territorio circostante devono alla sitcom inglese la loro fortuna turistica... che ora il birrificio vuole contribuire a portare avanti con le sue birre.

    Dopo un breve stop di arrivi dovuto all'allargamento del birrificio con nuovi impianti, da un po' di tempo sono riprese le entrate in casa Ales and Co di queste birre che sfidano i palati dei nostri beer geek. Per farsi perdonare dell'assenza il birrificio ci ha fornito di un bel po' di novità... e per bagnare adeguatamente le nostre gole secche sono tutte in fusto!

     

     

    Il diavolo veste... i luppoli!

    Chi di voi ci è venuto a trovare durante la manifestazione Cheese tenutasi il settembre scorso in Piemonte, ha già avuto modo di avere un assaggio della serie Devil Loves... Ipa monoluppolo del birrificio. Ora trovate le nuove versioni.

     

    Continue reading
  10. BREWDOG + STONE + CAMBRIDGE = JUXTAPOSITION BLACK PILSNER

    juxtaposition black pilsner

    BREWDOG / STONE BREWERY / CAMBRIDGE BREWERY si sono trovati a San Francisco, dove ha sede  Stone Brewery e hanno buttato lì una Pilsnerina: Nera e con 10% di alc.
    E' a dir poco un evento eccezionale , che ha visto i tre birrai unire le forze per ottenere una birra al di fuori di ogni stile,  sia nella scelta dei malti (scuri) che nei luppoli, piuttosto inusuali: Sorachi Ace (Giapponese) + Motueka (Neozelandese) + Saphir (Tedesco), nessun luppolo americano è stato utilizzato.

    Come da tradizione Stone, le quantità di luppoli usati sono state "consistenti":  120 hl il lotto prodotto;  4.500 kg di malto; 150 kg di luppolo.

    Alla fine si avrà una discreta esplosione di aromi e di amaro (100 IBU) - purtroppo per aver la conferma in bocca tocca attendere una data "indefinita" di fine maturazione e imbottigliamento.

    Per i palati più esigenti sono stati girati vari video piuttosto esaustivi sull'evento, con interventi dei birrai.

    {youtube}4vdNRjRaqBE{/youtube}

    oppure per un bel report sull'avventura, vedi sul blog di STONE BREWERY :

    http://blog.stonebrew.com/?p=816