Il nostro viaggio verso Beer Attraction giunge alla sua ultima tappa. Abbiamo camminato per terre lontane attraverso le birre che possono rappresentare al meglio ogni nazione, cercando di capire quali siano i diversi modi di viverle.
Vi invitiamo, però, a concludere questo viaggio facendo esperienza dal vero di queste produzioni. Tutte le birre di cui abbiamo letto in queste settimane saranno disponibili a Beer Attraction, le troverete e ci troverete al
Padiglione C5 Stand 166. Ci prenderemo la libertà di farvi viaggiare con il bicchiere e le papille gustative attraverso birre provenienti da
USA, Inghilterra, Irlanda, Norvegia, Danimarca, Olanda, Nuova Zelanda e Sud Africa.
Ci piace considerare il nostro stand una vera e propria finestra sull’Europa e anche un po’ sul mondo: sarà l’occasione per assaggiare qualcosa che si affaccia da veramente poco tempo sul mercato Italiano, come
Whiplash e
Yellowbelly, che vi introdurranno al panorama brassicolo irlandese. Ma sarà anche il momento per dare un’occhiata a quello che succede in Norvegia con le proposte di
Aegir e
Amundsen, ed in Sud Africa con
Devil’s Peak.
Ma parliamo un po' dei numeri di questa edizione di Beer Attraction. Vi aspettano
35 spine, una taplist che ruoterà nei quattro giorni della fiera e in cui troveranno spazio più di
50 prodotti diversi: le birre che già conosciamo, le chicche che cerchiamo con attenzione e le novità tutte da scoprire. A queste si aggiungono
12 birre in
Cask, per rispettare la tradizione anglossassone di cui questi stili hanno bisogno.
Troverete ovviamente anche sei frigoriferi con una ricchissima selezione sia in lattina che in bottiglia, dedicando lo spazio che meritano anche ad una serie di birre
Gluten Free, bevande analcoliche e sidri!
Come ogni anno i quattro giorni di Beer Attraction saranno sicuramente intensi, saranno l'occasione per salutare vecchi amici, ma anche incontrarne di nuovi, esperti del settore e neofiti. Avremo sicuramente modo di fare due chiacchiere, ma cercheremo soprattutto di far esprimere ognuno dei prodotti che portiamo con noi al massimo del suo potenziale affinché racconti non solo i propri ingredienti, ma anche la terra da cui proviene e il birraio che ci ha lavorato con passione.
Vi lasciamo con la tapline, al fondo della quale troverete anche i prodotti disponibili in Cask. Non resta che iniziare sin da adesso a prendere nota di tutte le birre che proprio non potete perdervi.
Per quanto riguarda, invece, tutte le informazioni sull'evento in generale, le trovate a questo
link.
Cheers!
Brewdog, Punk IPA - Ipa da 5,6%
Brewdog, Jack Hammer - Imperial Ipa da 7,2%
Brewdog, Off-Duty Alien - Ipa con arance sanguinelle e pompelmo
Brewdog, Zeitgeist – Black Lager da 4,7%
Fierce, Cranachan Killer - Pale ale con aggiunta di lamponi e miele
Stone, Go to Ipa - Session Ipa da 4,5%
Stone, Ipa - Ipa dall'elegante acidità da 6,9%
Stone, Tangerine Express - Ipa con con l'aggiunta di mandarino e ananas,
Stone, Arrogant Bastard - Strong Ale irruenta e decisa
Devil's Peak, Dead Reckoning - Juicy Ipa da 7%
Rogue, Yellow Snow Pils 2018 - Pils con aghi di abete
Rogue, 6 Hop - Ipa parte della serie dedicata ai luppoli coltivati nelle Rogue Farms
Rogue, Hazelnut Brown - Brown Ale con estratto di nocciole.
Black Sheep, Best Bitter - Yorkshire Bitter caratterizzata dall’intenso profilo erbaceo
St Peter, Best bitter - Bitter con luppolo Golding
Beavertown, Gamma Ray - American Pale Ale pensata per essere una ''juicy tropical beer''
Beavertown, Lupuloid Ipa - Ipa classica, intensamente luppolata tramite dry hopping.
Beavertown, 'Spresso - Imperial Stout arricchita con una massiccia aggiunta di chicchi di caffè
BBN, 18|10 Farmhouse Tripel - Farmhouse Tripel luppolata con Citra
The Kernel, Ipa Centennial HBC431 - Ipa luppolata con Centennial e HBC431
Moor, Hoppiness - American Ipa da 6,7% con decisa luppolatura
Siren, Old Fashioned - Barley Wine invecchiato in botti di Bourbon
Wild Beer, Pogo - Pale Ale luppolata con frutto della passione, arancia e guava
Yellowbelly, For whom the sour trolls - Berliner Weisse con dry hopping di Citra
Whiplash - Bone Machine - American Ipa prodotta con avena e frumento, intensamente luppolata.
Yeastie Boys, Gunnamatta - Ipa con Foglie di Tè Earl Grey Blue Flower
To OL, Dangerous Close to a Stupid amount of Peach - Imperial Ipa con aggiunta di pesche
To Ol, Chamomild - Mild Ale con camomilla
Mikkeller, Mastodon Mother Puncher - Farmhouse Ipa da 6,6%
Mikkeller, I wish Gluten Free - Ipa deglutinata da 5,5%
Oedipus, Mama - Pale Ale con luppolo Centennial
Nogne Ø, The Craic - Blackberry Porter - Blackberry Porter da 7%
HaandBryggeriet, Aquavit BA OdinsTipple - Black Ale con malti chocolate e lieviti selvaggi
Aegir, Lynchburg Natt BA Porter - Imperial Porter invecchiata in botti provenienti da Lynchbrurg (Tennesse- USA)
Amundsen, Hopbliminal Messages - NeIpa con luppoli Magnum, Mosaic, Simcoe e Citra
Cask
Black Sheep, Holy Grail – Golden Ale da 4%
Black Sheep, Riggwelter – Strong Ale, ambrata intensa, con luppolo Golding.
Black Sheep, SpecialAle – Bitter da 4,4%
Moor, Nor'Hop – Golden Ale con luppoli americani