Le prime tracce storiche di esistenza di questo birrificio in Zuzmarshausen sono datate 1648 e, da sempre, è stato a conduzione familiare. Nel 1927 diventa di proprietà della famiglia Schwarz, che ancora oggi, generazione dopo generazione, guida il birrificio. Si tratta di una realtà di stampo tradizionale, strettamente legata alla sua storia e alla sua terra. Dispone di un pozzo di acqua a più di 70 metri di profondità e si rifornisce presso coltivatori di luppolo dello Zuzmarshausen e delle vicine regioni di Tettnang, Spalt e Hallertau. Grande punto di forza del birrificio è la sua malteria da cui proviene il 100% dei malti utilizzati in produzione, acquistando orzo e frumento per lo più da produttori locali. Schwarzbräu è un birrificio dalla lunga e affascinante storia le cui produzioni rispettano da sempre l’editto di purezza del 1516 e negli anni ha ricevuto tantissimi riconoscimenti, a livello nazionale ed internazionale, che lo hanno reso il birrificio più premiato in Germania.
Weisse morbida ed elegante, dal profilo fruttato e floreale. Dal punto di vista sensoriale al naso sono intense le note di frutta matura e spezie. La bevuta è piena e sulla base maltata a tendenza dolce si sviluppano sentori speziati ed un amaro gentile che la rendono equilibrata e fresca.