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Fondato nel 1821 a Roeselare, nelle fiandre occidentali, questo birrificio nasce per volere di una famiglia tutt’altro che media. I Rodenbach infatti hanno preso parte alla campagna napoleonica in Russia nel 1830, e sono stati membri dell’Assemblea Costituente che ha fondato il Belgio, inoltre Constantijn Rodenbach è l’autore della Brabançonne, inno nazionale belga. Il birrificio è stato fondato da Pedro Rodenbach e da sua moglie Regina Wauters, ma è a Eugène Rodenbach che spetta il merito per lo sviluppo del metodo produttivo che lo caratterizza. Le birre di Rodenbach infatti sono sottoposte ad una prima fermentazione con lieviti da alta fermentazione, a cui segue un affinamento in foeders dove avviene una seconda fermentazione con batteri lattici e lieviti selvaggi. Successivamente, grazie allo studio e alla maestria dei birrai, nascono i blend di birre fresche e birre già affinate che troviamo in bottiglia in tutta la loro elegante complessità.
Creata in occasione del duecentesimo anniversario del birrificio, un blend tra una Belgian Tripel e una Flemish Ale affinata in botti di rovere da 180hl per due anni. Questa birra gioca sul contrasto tra l'acidità tipica delle fermentazioni acide di Rodenbach e la dolcezza e la morbidezza maltata di una Tripel a cui si aggiungono le note vanigliate del passaggio in botte.. Ha una struttura decisa supportata da una gradazione alcolica importante e pur avendo una complessità notevole, mantiene buona bevibilità e facilità di bevuta.