stock | €uro | |
---|---|---|
11 |
65,88 €
|
|
Malà Strana è uno dei quartieri più famosi di Praga, e qui si trova l'antico Monastero Agostiniano di San Tomas fondato nel 1285 da Re Venceslao II. Proprio alla bevanda prodotta per secoli in questo monastero, si ispira oggi il birrificio Malastrana. La produzione e la ricetta di queste birre hanno radici profonde nella storia e nel territorio ceco, dove nascono alcuni dei migliori luppoli al mondo, in grado di regalare un carattere unico ad ogni birra. Ancora oggi Malastrana produce per decozione e la fermentazione avviene in vasca aperta ad una temperatura compresa tra 5° e 9°; segue un periodo di lagerizzazione a temperatura controllata mai inferiore a 30 giorni. Nascono così birre di grande beva con un profilo aromatico complesso, ma equilibrato.
Con il termine Bock si intende una specifica tipologia di Lager di gradazione sostenuta e dal colore solitamente ambrato che si iniziò a brassare intorno alla metà del XIV secolo nella Bassa Sassonia. Fermentata in vasca aperta e lasciata maturare 8 settimane in tank orizzontali, la Malastrana Bock è piena e di struttura, con una buona morbidezza generale esaltata dal profilo aromatico dei malti. Ha note di caramello, miele e toffeè con una delicata vena tostata che ricorda la frutta secca.