The Kernel nasce nel 2009 vicino a un vecchio arco ferroviario nei pressi di London Bridge. Il birrificio costituisce una delle realtà più interessanti del panorama dei birrifici indipendenti inglesi ed è composto da un team di birrai capeggiati da Evin O’Riordan. Nasce con un semplice obiettivo: fare una birra che abbia come base la solida e centenaria tradizione inglese, ma che si sviluppi sulla scia delle aromaticità americane; una birra che non passi inosservata e che riesca a comunicare il lavoro e la ricerca che vi sono dietro, che ti costringa a confrontarti con l’aromaticità del luppolo e le note eleganti del malto. Si tratta spesso di variazioni di ogni ricetta, giocate su luppolatura, affinamenti o ingredienti speciali. Di particolare importanza sono le sperimentazioni fatte sulle produzioni acide e sull’utilizzo dei legni in affinamento. Tutte le birre sono accomunate da grande eleganza e facilità di bevuta, vera e propria firma del birraio.
Birra Kernel Export Stout London 1890, prodotta seguendo la ricetta di un antico birrificio londinese.