Birrificio Italiano è uno dei primi micro birrifici d’Italia, tra i pionieri della scena artigianale nel nostro paese. Fondato nel 1994 e aperto al pubblico nel 1996 come brewpub a Lurago Marinone, primo microbirrificio in Lombardia, il Birrificio italiano è diventato nel tempo uno dei nomi più noti del panorama nazionale, sia entro i confini della Penisola che all'estero. Il suo fondatore, Agostino Arioli, guida ancora oggi la squadra di birrai, restando sempre fedele alla sua filosofia improntata sulla ricerca di birre buone da bere, non pastorizzate e prive di additivi. Le prime due birre prodotte sono Tipopils e Rossoscura, oggi estinta, accompagnate dopo pochissimi anni da Bibock e Amber Shock. Ogni birra nasce, oltre che dall'estro creativo, dall'osservazione scientifica della natura e del modo in cui opera: tutti i parametri microbiologici, chimici, fisici sono tenuti sotto controllo per studiare le interazioni ed i risultati sul prodotto finito, lasciando che ciascuna arrivi spontaneamente al risultato prefissato, ovvero giungere, perfetta, nel bicchiere.
Session Pilsner scorrevole e dissetante, ha una schiuma fine e piuttosto persistente. Prodotta con Floor Malts ed una singola varietà di luppolo tedesco, ha un profumo coinvolgente erbaceo e resinoso, quasi balsamico a cui si aggiungono le note mielose e fresche del malto. Il profilo si ritrova al palato dove la bevuta è leggera e si chiure con un amaro delicato.