Amundsen nasce nel 2011 nell’attuale brewpub di Oslo che ancora oggi continua a garantire una parte, se pure piccola, della produzione. Con il passare del tempo il birrificio si ingrandisce fino a diventare il più grande della città con una delle crescite più veloci all’interno del panorama Norvegese. Un birrificio di indole particolarmente creativa, propone un range molto interessante di Ales, Sours e Stout giocando molto sulla scelta delle materie prime traendo ispirazione spesso da cucina e pasticceria, lasciando spazio alle diverse inclinazioni dei birrai: il loro motto resta “Created by Crafstmen”.
La proposta di Amundsen per rendere onore alle New England Ipa. Fresca, caratterizzata da un ottimo equilibrio tra dolce e amaro. Brassata con aggiunta di avena maltata e lattosio, le note fruttate di arancia amara e frutta tropicale che si possono percepire al naso, lasciano spazio, al palato, a note di albicocca e pesca. E' una birra torbida morbida e delicata al palato, la chiusura riprende i toni del malto in termini di caramello e frutta matura.