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Meantime al Salone del Mobile e Degustazione Yakima Red

Notizie dai birrifici
Mercoledì 13 Aprile 2011 18:26

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In questi giorni a Milano si svolge uno dei più importanti eventi legati al mondo del design e dell'arredamento. Nell'ambito del Salone del Mobile 2011 uno spazio denominato Designjunction sarà dedicato al design anglosassone. Questo spazio, organizzato dal Consolato Generale Britannico di Milano, UK Trade & Investment e con il media partner Icon Magazine, vedrà la presenza dei più importanti marchi del settore - Anglepoise, Anything, Benchmark,Channels, Innermost, Melin Tregwynt, Modus, Race, Roll & Hill, + Stone, Wedgwood - e sarà curato dal famoso british designer Michael Sodeau all'interno dell'Headquarters Ermenegildo Zegna.

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Per celebrare l'apertura di questo spazio è stato organizzato un party al quale saranno presenti le birre di Meantime: Yakima Red, London Pale Ale, Wheat Beer, Meantime Ipa. La scelta degli organizzatori di avere le birre di Meantime per questo evento sottolinea quanto la birra sia uno dei prodotti più importanti per rappresentare il Regno Unito e le sue eccellenze. 

Parlando di design e di Meantime non possiamo non parlare in particolare dell'ultimo sforzo del birrificio londinese, la Yakima Red, che abbiamo degustato e qui vi raccontiamo. Come già descritto qualche tempo fa, questa birra è stata disegnata, è il caso di dire, per presentare le capacità espressive dei luppoli americani e per celebrare l'arrivo in terra londinese del nuovo birraio Peter Schmidt che per lungo tempo ha lavorato proprio dall'altra parte dell'oceano. 

Scontornata

Un disegno molto ben costruito! La Yakima Red nel bicchiere si presenta di un bellissimo colore ambrato carico, con riflessi radica/aranciati, quasi rubino e buona schiuma. Il naso è giocato soprattutto sulle note dei luppoli, molto fresco, agrumato, floreale, un po' resinoso, con leggere sensazioni di caramello, di tostato e frutta secca. La bocca è estremamente scarica nel corpo, decisamente watery, molto inglese, poco segnata dalle note di caramello dei malti, ma profumata, giustamente amara nel finale e molto asciutta, elemento che la rende scorrevole, di grandissima bevibilità. Una bellissima session beer di grande classe ed eleganza.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 13 Aprile 2011 19:28
 

Avery Brown Dredge: nuova limitatissima produzione di Brewdog

Nuovi arrivi
Giovedì 07 Aprile 2011 20:19

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Una nuova birra entra nella gamma di Brewdog, anche se si tratta di una birra prodotta in quantità molto limitate e a 6 mani, con il contributo decisivo, molto chiaro nel nome, di tre beer writers, tra i più famosi nel Regno Unito: Zak Avery, Pete Brown e Mark Dredge.

Leggi tutto... [Avery Brown Dredge: nuova limitatissima produzione di Brewdog]
 

Yakima Red: la nuova birra di Meantime

Nuovi arrivi
Lunedì 28 Marzo 2011 12:23

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Meantime è uno dei birrifici inglesi più conosciuti all'estero. Fondata nel 1999 da Alastair Hook, sulle rive del Tamigi, oggi dispone del più grande impianto per la produzione di birra mai costruito a Londra dal 1936, anno di fondazione della succursale inglese della Guiness a Park Royal. Nuovo impianto che grazie anche all'arrivo di un nuovo birraio dagli Stati Uniti - Peter Schmidt, già birraio presso Red Hook - inizia a dare i primi frutti.

Il più tangibile è la nuova birra, la cui ricetta è un'idea proprio del nuovo birraio, che già dal nome racconta molto di sé stessa: Yakima Red.

Si tratta di una red ale da 4,4 gradi pensata per dare il maggior risalto possibile ai luppoli che crescono nella Yakima Valley (Washington State) in una delle aree più importanti al mondo per la coltivazione di questa fondamentale pianta. Per questo, a differenza di quanto non avvenga normalmente per le Ipa, corpo, tenore alcolico e amaro sono stati tenuti piuttosto bassi, lavorando invece sull'aromaticità dei luppoli e costruendo una birra che ha nel gioco tra luppoli americani (Cascade, Citra, Centennial, Amarillo, Simcoe) e malti inglesi e più in generale europei (Pale ale inglese e Caramalt inglese e continentale) la sua forza. In tal senso, infatti, forse anche la definizione di Ipa risulta errata.

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La birra infatti è di un bel tono rubino, molto inglese, e che è possibile ritrovare nelle classiche bitter. Questo colore, racconta il birraio, è ottenuto dall'utilizzo di malto crystal e caramel, che oltre alla componente cromatica contribuiscono con un dolce profilo aromatico e con un buon corpo. La luppolatura avviene totalmente nella fase finale della produzione in modo da controllare l'amaro complessivo della birra ed estrarre solo le note citriche e di frutta esotica che vengono addirittura esaltate dal dry hopping.

La Yakima Red è prodotta in edizione limitata, la sua disponibilità, come per gli altri prodotti, va controllata nella sezione Download del sito.

Ultimo aggiornamento Giovedì 31 Marzo 2011 12:59
 
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