Home NOTIZIE Notizie flash Simposio Pizza Up.. i bretta incontrano la pizza!

Simposio Pizza Up.. i bretta incontrano la pizza!

Notizie flash
Scritto da Giorgia Croce   
Martedì 03 Novembre 2015 12:34

alt

 

E' partito ieri il simposio Pizza Up sulla scia dei numerosi stimoli scaturiti da Expo 2015. Il simposio tecnico organizzato dall'Università della Pizza in questa tre giorni si concentra su tre punti: la terra, produttrice degli ingredienti, l'energia, intensa come responsabile evitando lo spreco, e la nutrizione, per un consumo sempre più responsabile.

All'interno di queste giornate dense di laboratori, confronti e lezioni da parte di chef di riferimento per la gastronomia italiana, troveranno spazio anche le birre acide. Si terrà oggi infatti un laboratorio durante il quale quattro squadre si accingeranno nella produzione di 4 pizze gourmet che verranno accostate ad altrettante Sour. Nello specifico con le pizze, le cui farciture sono una sopresa, durante il laboratorio si avrà modo di assaggiare le inglesi Zintuki e Beyond Modus del birrificio Wild Beer e le danesi Spontan Dryhop Simcoe e Mad Sur di Mikkeller.

Un gioco di abbinamenti che potrebbe portare alla luce nuove sfumature sensoriali e binomi gastronomici.