Home NOTIZIE Notizie dai birrifici

Notizie dai birrifici

Nuova birra di O'Hanlons e nuovi imbottigliamenti per St Peter's

Notizie dai birrifici
Lunedì 19 Luglio 2010 17:22

O'Hanlon e St Peter si presentano nel bel mezzo dell'estate con due importanti notizie.

Iniziamo da O'Hanlon, che dopo aver fatto parlare di sé qualche tempo fa per la decisione di interrompere la produzione di Thomas Hardy e di Royal Oak esce con una nuova birra. 

stormstay_etichetta

Si tratta della Stormstay una amber ale da 5% brassata con luppolo amarillo. Si presenta di una tonalità ambrata con riflessi rubino e schiuma compatta. Al naso presenta note tostate e agrumate che tornano con grande eleganza al palato, terminando in un piacevole finale amarognolo piuttosto persistente.

St Peter invece non presenta nuove birre, ma torna ad imbottigliare la sua Summer Ale profumata di mela e agrume, e come richiede la stagione da bere molto fresca,  e presenta nei key kegs due prodotti storici: la Ruby Red e la Cream Stout.

 

Ecco a voi la AB:02!

Notizie dai birrifici
Lunedì 19 Luglio 2010 17:04

AB-02_particolare_flyer

Da qualche settimana Brewdog ha presentato la seconda produzione della linea Abstrakt: la AB:02. Come forse ricorderete questa linea prevede la creazione di birre prodotte in un'unica cotta, confezionate in bottiglie da champagne da 375 ml, con tappo in sughero e in quantità molto limitate. 

Dopo che ad aprile era uscita la AB:01 a giugno è stata presentata la AB:02 una birra in stile triple, dall'alcolicità molto sostenuta - 18% vol.- prodotta con un alto numero di malti (Maris Otter, Crystal Malt,Caramalt, Roasted Barley, Dark Crystal Malt, Munich Malt) e di luppoli (Centennial, Columbus, Simcoe, Amarillo, Chinoo) parte dei quali sono utilizzati in dry hopping.

AB02

Brassata come la precedente in soli 3200 esemplari la AB02 si presenta di un bel colore ambrato con riflessi rubino accesi e schiuma compatta e pannosa. Al naso lascia percepire la grande alcolicità unitamente a sensazioni dolci, resinose e speziate (pepe). In bocca ha grande struttura, e l'attacco molto dolce, lascia presto spazio alle note aromatiche e amare dei luppoli che dominano il lunghissimo finale.

Ultimo aggiornamento Lunedì 19 Luglio 2010 17:21
 

Due notizie da Brewdog

Notizie dai birrifici
Martedì 01 Giugno 2010 15:34

Da Brewdog due notizie che riguardano la Paradox e una nuova confezione multipla. Dopo aver trascorso otto mesi in un cask di whisky di Ardbegh utilizzato per la Smokehead, l'Imperial Stout scozzese è stata ora imbottigliata e infustata ed è pronta per essere venduta.

PARADOX_SMOKEHEAD

La seconda notizia riguarda invece la nuova confezione multipla presentata da Brewdog che contiene una bottiglia di 5 a.m. Saint, una di Punk Ipa e una di Trashy Blonde! Una confezione regalo ottima per conoscere alcune delle produzioni del birrificio scozzese!

lr3Pack_White_Cutout

Ultimo aggiornamento Mercoledì 02 Giugno 2010 16:42
 

Data di scadenza della Paradox... un precisazione necessaria.

Notizie dai birrifici
Mercoledì 07 Aprile 2010 12:16

Paradox

Come precisato sul sito di Brew Dog le date di scadenza indicate inizialmente sulle birre della serie Paradox coprivano un periodo troppo breve (2 anni), considerato che per via dell'alto volume alcolico (10 % vol.) e dell'invecchiamento in fusti di whisky, questi prodotti sono molto adatti a essere tenuti a lungo in cantina.

L'esperienza dei due mastri birrai del birrificio scozzese e una serie di prove hanno dimostrato come queste birre se lasciate a invecchiare non solo non subiscano alcun peggioramento, ma sviluppinocon il passare degli anni molti profumi e aromi . 

Questo è quindi un prodotto che può invecchiare per un tempo indefinito e, sebbene continuerà a essere presente una data di scadenza sulle etichette, essa andrà ignorata lasciando che queste Imperial Stout riposino nelle vostre cantine fino a che non vi verrà voglia di aprirne una.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 07 Aprile 2010 21:13
 

Novità da Brewdog: Sink the Bismark, IPA da 41 % ABV

Notizie dai birrifici
Mercoledì 17 Febbraio 2010 12:34

Sink_the_Bismark

Dopo la Tactical Nuclear Penguin, Brewdog torna a cimentarsi con birre dal tenore alcolico altissimo e lo fa, stavolta, con una Ipa: Sink the Bismark. 

Sink_the_Bismark_1

Il nome di questo prodotto - un giocoso riferimento a un ipotetico abbattimento della nave da guerra tedesca Bismark - ne spiega l'origine. La Tactical Nuclear Penguin (32%) viene prodotta per sconfiggere il record di birra più alcolica del mondo che apparteneva alla Schörschbock (31%) del birrificio tedesco Schorschbräu. Il record dura però poco. I tedeschi infatti rilanciano la sfida uscendo con una versione della Schörschbock da 40%, che ne fa la nuova birra più alcolica al mondo.

Questo fino a oggi. Il nuovo prodotto di Brewdog ha il 41% di alcool. Il record è coì nuovamente battuto e la nave tedesca, per ora, abbattuta. 

Questa Ipa è prodotta, come la Tactical, con il metodo della crioconcentrazione. La birra viene portata a temperature intorno ai - 20° C, in questo modo la parte con la minor percentuale di alcol congela e viene eliminata, mentre quella più alcolica resta liquida e viene conservata. In questo modo il tenore alcolico e il profilo aromatico si accentuano. Maggiore è il numero di ripetizioni dell'operazione, maggiore sarà l'alcool finaleo. Nel caso dell Sink the Bismark, che contiene 4 volte la quantità di luppolo di una classica Ipa, il congelamento è ripetuto per quattro volte.

Il risultato è una birra estrema, molto concentrata, fortemente aromatica (il luppolo è aggiunto in fase di bollitura, di dry hopping e poi durante il congelamento) con una base dolce, sovrastata nel finale dalle note balsamiche e amaro dei luppoli.

Il primo lotto è di 200 bottiglie in tutto e non è noto se sarà replicata. Qualche bottiglia arriverà in Italia per metà Marzo.

Dim lights

Ultimo aggiornamento Lunedì 22 Febbraio 2010 16:36
 
<< Inizio < 1 2 3 4 6 > >>

Pagina 6 di 7