Home

Premiate al Great British Beer Festival le birre di Ales and Co.

Ultime
Mercoledì 04 Agosto 2010 15:26

GBBF_logo

Il Great British Beer Festival organizzato dal Camra è uno dei più importanti eventi birrai d'Europa. Come ogni anno la giuria del festival, presieduta dal famoso giornalista inglese Roger Protz,  ha premiato quelle che vengono considerate le migliori birre dell'anno. Tra le birre premiate nelle diverse categorie figurano alcune di quelle importate in Italia da Ales and Co. Ecco di seguito i premi divisi per categoria:

Overall winners
Champion Beer of Britain - Castle Rock, Harvest Pale (3.8% ABV, Nottingham, Notts)
Second - Timothy Taylor, Landlord (4.3% ABV, Keighley, West Yorkshire)
Third - Surrey Hills, Hammer Mild (3.8% ABV, Guildford, Surrey)

 

Mild category
Gold - Surrey Hills, Hammer Mild (3.8% ABV, Guildford, Surrey)
Silver - Greene King, XX Mild (3% ABV, Bury St Edmunds, Suffolk)
Joint Bronze - Golcar, Dark Mild (3.4% ABV, Huddersfield, West Yorkshire)
Joint Bronze - Nottingham, Rock Ale Mild (3.8% ABV, Nottingham, Notts)

Bitter category
Gold - RCH, PG Steam (3.9% ABV, Weston-Super-Mare, Somerset)
Silver - Moor, Revival (3.8% ABV, Pitney, Somerset)
Joint Bronze - Orkney, Raven (3.8% ABV, Stromness, Orkney)
Joint Bronze - Purple Moose, Snowdonia Ale (3.6% ABV, Portmadog, Gwynedd)

Best Bitter category
Gold - Timothy Taylor, Landlord (4.3% ABV, Keighley, West Yorkshire)
Silver - St Austell, Tribute (4.2% ABV, St Austell, Cornwall)
Joint Bronze - Evan Evans, Cwrw (4.2% ABV, Llandeilo, Carmarthenshire)
Joint Bronze - Great Oakley, Gobble (4.5% ABV, Great Oakley, Northamptonshire)

Golden Ale category
Gold - Castle Rock, Harvest Pale (3.8% ABV, Nottingham, Notts)
Silver - Marble, Manchester Bitter (4.2%, Manchester, Gtr Manchester)
Bronze - St Austell, Proper Job (4.5% ABV, St Austell, Cornwall)

Strong Bitter category
Gold- Thornbridge, Jaipur IPA (5.9% ABV, Bakewell, Derbyshire)
Silver- Fuller's, Gales HSB (4.8% ABV, Chiswick, Gtr London)
Bronze- Beckstones, Rev Rob (4.6% ABV, Millom, Cumbria)

Speciality Beer category
Gold - Amber, Chocolate Orange Stout (4% ABV, Ripley, Derbyshire)
Silver - O'Hanlon's, Port Stout (4.8% ABV, Whimple, Devon)
Bronze - Breconshire, Ysbrid y Ddraig (6.5% ABV, Brecon, Powys)

Winter Beer of Britain winner (announced in January 2010)
Elland, 1872 Porter (6.5% ABV, Elland, West Yorkshire)

Bottled Beer of Britain winners (sponsored by Travelodge)
Gold- St Austell, Admiral's Ale (5% ABV, St Austell, Cornwall)
Silver- Pitfield, 1850 London Porter (5% ABV, Epping, Essex)
Bronze- Great Oakley, Delapre Dark (4.6% ABV, Great Oakley, Northamptonshire)

 

Nuova birra di O'Hanlons e nuovi imbottigliamenti per St Peter's

Notizie dai birrifici
Lunedì 19 Luglio 2010 17:22

O'Hanlon e St Peter si presentano nel bel mezzo dell'estate con due importanti notizie.

Iniziamo da O'Hanlon, che dopo aver fatto parlare di sé qualche tempo fa per la decisione di interrompere la produzione di Thomas Hardy e di Royal Oak esce con una nuova birra. 

stormstay_etichetta

Si tratta della Stormstay una amber ale da 5% brassata con luppolo amarillo. Si presenta di una tonalità ambrata con riflessi rubino e schiuma compatta. Al naso presenta note tostate e agrumate che tornano con grande eleganza al palato, terminando in un piacevole finale amarognolo piuttosto persistente.

St Peter invece non presenta nuove birre, ma torna ad imbottigliare la sua Summer Ale profumata di mela e agrume, e come richiede la stagione da bere molto fresca,  e presenta nei key kegs due prodotti storici: la Ruby Red e la Cream Stout.

 

Ecco a voi la AB:02!

Notizie dai birrifici
Lunedì 19 Luglio 2010 17:04

AB-02_particolare_flyer

Da qualche settimana Brewdog ha presentato la seconda produzione della linea Abstrakt: la AB:02. Come forse ricorderete questa linea prevede la creazione di birre prodotte in un'unica cotta, confezionate in bottiglie da champagne da 375 ml, con tappo in sughero e in quantità molto limitate. 

Dopo che ad aprile era uscita la AB:01 a giugno è stata presentata la AB:02 una birra in stile triple, dall'alcolicità molto sostenuta - 18% vol.- prodotta con un alto numero di malti (Maris Otter, Crystal Malt,Caramalt, Roasted Barley, Dark Crystal Malt, Munich Malt) e di luppoli (Centennial, Columbus, Simcoe, Amarillo, Chinoo) parte dei quali sono utilizzati in dry hopping.

AB02

Brassata come la precedente in soli 3200 esemplari la AB02 si presenta di un bel colore ambrato con riflessi rubino accesi e schiuma compatta e pannosa. Al naso lascia percepire la grande alcolicità unitamente a sensazioni dolci, resinose e speziate (pepe). In bocca ha grande struttura, e l'attacco molto dolce, lascia presto spazio alle note aromatiche e amare dei luppoli che dominano il lunghissimo finale.

Ultimo aggiornamento Lunedì 19 Luglio 2010 17:21
 
<< Inizio < 51 52 54 56 > Fine >>

Pagina 54 di 56

Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la tua esperienza utente. I cookie indispensabili sono già stati installati, come previsto dalla normativa vigente. Per avere ulteriori informazioni sui cookie che usiamo e come rimuoverli, leggi la nostra Cookie Policy.

Accetti i cookie da questo sito?

Leggi la Direttiva Europea sulla e-Privacy